jueves, 18 de noviembre de 2010

ENTRANTES APERITIVOS Y COSAS RICAS

Una vez descubierta, no puedes parar de consultar su maravillosa página, que está a caballo entre un video-blog y una amiga virtual.
Las cosas de belleza, para quien le guste mucho cuidarse y estar monísima de la muerte... pero las de cocina... absolutamente maravillosas las ideas da esta mujer.

Ella y Falsarius se han convertido en mis ídolos de cocina (sin desmerecer a mis otros dos amores: Karlos Arguiñano y Cristina Galiano)

CANAPÉS DE QUESO Y PIMIENTOS CARAMELIZADOS (ISASSAWEIS – ISABEL LLANO)

Limpiar 2 pimientos rojos y cortarlos en tiras y luego en 3 trozos. En una olla poner 200ml de agua, 100 de vinagre de manzana y 200 gr. de azúcar.
Meter los pimientos y dejar que se hagan muy despacio durante 2 horas.
(Tengo para esto una receta mucho más fácil en “la cocina de nuestros lectores I)
Montar los canapés sobre pan tostado redondito, untar el queso tipo philadelphia y disponer encima unos pimientos.



PAÑUELOS DE ESPÁRRAGOS
(ISASSAWEIS – ISABEL LLANO)


Dejar sin corteza unas rebanadas de pan de molde integral.
Aplastar con rodillo a fin de conseguir lonchas más finas y grandes.
Untar las rebanadas con mahonesa y disponer 3 espárragos trigueros en conserva (el del centro en sentido opuesto a los otros dos)
Enrollar y pinchar con palillo.
Gratinar 5 minutos sin que se hagan demasiado.
Sacar y retirar el palillo. Cortar a la mitad, para hacer 2 canapés. Servir calientes.


BOMBONES DE JAMÓN Y DE SALMÓN
(ISASSAWEIS – ISABEL LLANO)


Para hacer los de jamón, picar unas almendras y unos dátiles, y mezclar con queso de untar.

Para los de salmón, picar nueces, un poco de eneldo y ralladura de limón, mezclar también con queso de untar.

Para montarlos, usar una cubitera redonda, engrasada ligeramente, y disponer las lonchas de jamón o salmón al fondo, meter los rellenos con dos cucharillas y cerrar con más jamón o salmón.

Tapar con papel transparente y dejar en la nevera o congelador.
Desmoldar. Servir frío, pero no congelados