Bueno, ya se que es un
poco tarde para este tipo de recetas refrescantes, pero es que he estado
repasando las recetas que he guardado últimamente, y esta me parece de lo más
interesante
Se trata de una receta
sacada de la página web "Directo al paladar" de la que soy fiel
seguidora
os pongo enlace directo:
INGREDIENTES:
· Para el sirope o jarabe:
400 ml de agua, 200 g de azúcar, corteza de lima y de limón
· Para la limonada: 225 ml
del sirope anterior, 5 limones hermosos, 2 limas verdes, 600 ml de agua fría,
20 cubos de hielo
REALIZACIÓN
El secreto fundamental de esta limonada casera es
no utilizar agua y azúcar mezclado con el zumo de los cítricos sino en su
lugar preparar primero un jarabe con el agua y el azúcar. Al proceder de
esta manera, el azúcar quedará
perfectamente disuelto.
Por eso, veréis que resulta muy estable esta
limonada, que incluso un día después de prepararse, sigue perfectamente
equilibrada, sin que el azúcar se precipite en el fondo de la
jarra ni se "corte" el líquido separándose el agua del zumo
de limón.
Ponemos el agua y el azúcar en un cazo con unas
cortezas de lima y de limón y llevamos a ebullición removiendo hasta disolver
el azúcar. Tras unos diez minutos a fuego muy lento, obtendremos un jarabe
ligero, que prácticamente no habrá espesado. Dejamos enfriar el jarabe y lo
guardamos. Habremos obtenido aproximadamente unos 450 ml de jarabe. Para hacer
una jarra de limonada, ponemos la mitad del jarabe (225 ml) en el fondo de una
jarra amplia.
Cortamos los limones y las limas por la mitad y a
cada uno le quitamos una rodaja muy finita que también añadimos a la jarra para
decorar. Exprimimos el zumo de los cítricos y lo echamos sobre el jarabe
de agua y azúcar, rellenando la jarra con un poco más de agua fría y removiendo
ligeramente. Añadimos el hielo y metemos cinco minutos la jarra a la nevera
para que se termine de enfriar antes de servir.
La receta americana de limonada
casera es una deliciosa forma de sustituir los refrescos industriales y
tomar refrescos caseros, mucho más sanos y con una menor proporción de azúcar.
Si queréis ajustar el sabor de la limonada a vuestro gusto, añadir más o menos
zumo de limón, más o menos jarabe de azúcar o incorporar un poco más de agua.
Eso sí, con las medidas que os he dado, os garantizo que os sacan a hombros.
Palabra.
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