Lo he sacado de esta página maravillosa de recetas, que os recomiendo encarecidamente: http://www.lasrecetasdemariamercedes.com/
Dicho esto, os cuento cómo lo hice yo:
Cocí tres papas grandes (pero luego me dí cuenta de que me quedé corta) junto con dos huevos y cuando estuvieron listas, las chafé, mezcle con dos huevos batidos y un poco de ajo y perejil.
Se pone una capa de patata en uno de esos moldes desmontables, la capa bien aplastadita, luego otra capa hecha con tres latas de atún en aceite y salsa de tomate, otra capa de huevo cocido, otra de queso rallado, y acabamos con una última capa de patata y queso rallado en abundancia.
Al horno a 180 ºC hasta que el queso funda y gratine (ojo, este queso que le puse no me molaba nada, quedó crujiente pero no fundió... Y aún así, éxito de platillo. muy muy rico.
De acompañamiento una ensalada que copié a Ginos, que comimos hace muy poco y nos encantó:
Ensalada de espinacas frescas, bacon, nueces y huevo cocido, con aliño de aceite, sal y limón (mmmm)
Nos encantó a todos.
Antes de ser horneada:
Foto del corte (se ven los trocitos de huevoooo)



No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por tus comentarios. Recuerda: el respeto a los demás es fundamental