viernes, 15 de julio de 2016

PASTEL DE PATATA, ATÚN Y HUEVO

Os traigo una riquísima idea para solucionar una cena o ponerla en una reunión.

Lo he sacado de esta página maravillosa de recetas, que os recomiendo encarecidamente:  http://www.lasrecetasdemariamercedes.com/


Dicho esto, os cuento cómo lo hice yo:

Cocí tres papas grandes (pero luego me dí cuenta de que me quedé corta) junto con dos huevos y cuando estuvieron listas, las chafé, mezcle con dos huevos batidos y un poco de ajo y perejil.

Se pone una capa de patata en uno de esos moldes desmontables, la capa bien aplastadita, luego otra capa hecha con tres latas de atún en aceite y salsa de tomate, otra capa de huevo cocido, otra de queso rallado, y acabamos con una última capa de patata y queso rallado en abundancia.

Al horno a 180 ºC hasta que el queso funda y gratine (ojo, este queso que le puse no me molaba nada, quedó crujiente pero no fundió... Y aún así, éxito de platillo. muy muy rico.

De acompañamiento una ensalada que copié a Ginos, que comimos hace muy poco y nos encantó:
Ensalada de espinacas frescas, bacon, nueces y huevo cocido, con aliño de aceite, sal y limón (mmmm)

Nos encantó a todos.

Antes de ser horneada:


Foto del corte (se ven los trocitos de huevoooo)







No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por tus comentarios. Recuerda: el respeto a los demás es fundamental