Hoy traigo una receta...
¡Qué recetón!
Está sacada de uno de los últimos canales de cocina que he descubierto: "No es país para viejas"
Sí, así se llama...
Es una locatis de cuidado y a veces puede resultar un poco charlatana, pero las recetas suelen sen resultonas y sabrosas, y lo más importante, son facilísimas.
Ésta que indico hoy la probamos anoche y puede servir perfectamente para presentarla en una comida más formal.
Al lío:
Usaremos unos 300 gramos de carne picada, y la aliñamos con un poco de cebolla en polvo, ajo en polvo, perejil, sal y pimienta.
Además añadiremos unos 50-60 gr. (un puñado abundante) de queso rallado y dos huevos pequeños o uno grande.
Mezclamos muy bien y dejamos reposar en la nevera mientras preparamos el resto de ingredientes y encendemos el horno (180 ºC)
Ahora cogemos unas tortillas de trigo (de esas para burritos) y procedemos a extender la masa de la carne picada por toda la superficie de la tortita:
Una vez bien extendida, enrollamos la tortilla y la colocamos en una fuente de horno.
Hacemos esto hasta terminar con la masa de carne.
Ahora vamos a preparar una salsa para echar por encima a los canutillos de trigo.
It's so easy....
La famosa salsita lleva: dos huevos, un yogur griego natural, dos cucharadas grandes de mahonesa, un poco de sal y pimienta.
Echamos la salsa por encima de los rollitos, cubriéndolos bien y los metemos al horno precalentado a 180 ºC y los dejamos unos 30 minutos.
Hay que estar pendientes para que no se churrusquen demasiado (se puede poner un poco de papel de aluminio por encima para evitarlo)
A mi no me pasó, pero hay que estar pendiente.
Finalmente, se añade un poco de queso rallado para gratinar y los metemos de nuevo (en este punto yo me confié y los dejé demasiado... se me tostaron un poco más de la cuenta) OJO.
Los servimos en un solo rollo por persona o bien, como lo hice yo, cortando los canelones en rodajas gruesas y servir dos o tres para cada uno.
Se puede acompañar con tomate frito o bien una ensalada, patatas fritas, verduras hervidas, arroz... al gusto.
Os prometo que está buenísimo y encima "0" complicaciones.
Receta súper recomendable.
Os dejo el canal de esta mujer, por si tenéis curiosidad:







No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por tus comentarios. Recuerda: el respeto a los demás es fundamental