Esta tarde he estado con mi amiga de Omvesa, Elena, su preciosa bebé Marina y su marido Cristóbal
Además de proporcionarme una tarde de achuchamientos a raudales con la peke, me han dado esta receta, que tiene una pinta estupenda.
Es una receta de canal cocina, y el cocinero se llama Julius... no tengo ni idea de esto del canal cocina, yo solo conozco a Arguiñano, Isasaweis, Falsarius y mundorecetas, pero después de echarle un vistazo a la página web, me temo que tendré que consultarla a menudo, para sacar ideillas.
La receta es la siguiente:
Una berenjena hermosa, un tarro de philadelphia, 4 lonchas de jamón cocido (ellos me recomendaron lacón mejor), 1 tomate kumato (o no kumato... sirve un pelín de tomate frito ya al final del sofrito), un puñado de queso enmental rallado, 2 chalotas (o en su defecto una cebolla y un pelín de ajo), sal, pimienta
Corta la berenjena a la mitad y vacía el centro y pica la pulpa.
- Pica las chalotas y en una sartén con una gota de aceite póchala. Cuando cambie de color, añade la carne de la berenjena y deja que se haga bien, añade el jamón picado, el queso y mézclalo todo bien.
- Rellena las berenjenas previamente escaldadas 3 min. en agua hirviendo espolvorea con el emmental y gratina 3 min. en el horno.
No se cómo estará, pero tiene una pinta bárbara...
Gracias, cocinillas