miércoles, 13 de junio de 2012

SPYRO DOGS


Receta la cogí de Nieves Álvarez (Cocina con Nieves)
Y no dejan de ser unos bollitos preñaos... de salchicha

Aunque Nieves insistía en que con los ingredientes facilitados salían muchos, yo entendí que estos que pongo a continuación eran para hacer 6... pero no, era la cantidad original y claro, salieron muchos...

Resultado, comimos dos los mayores y uno y medio las niñas... y han sobrado varios para el día siguiente.
Tengo que aclarar que hasta a la rarilla de Irene le gustaron.
Claro que ambas dijeron que prefieren las momias de salchicha (mira, mejor para mi, solo es tomar la lámina de hojaldre descongelada, enrollar sobre media salchicha, pintar de huevo y al horno... muchísima menos complicación.

La ventaja es que estos Spyros se pueden llevar, por ejemplo al campo de excursión, y aguantan mejor hasta el día siguiente. (De hecho me he traido para la comida de hoy en el trabajo)

La receta la he hecho en la chefo, pero, por supuesto, se puede hacer a mano, mezclando y amasando bien los ingredientes.
Animo a todas a intentarlo, que están de vicio...


Receta: 450 gr de harina de fuerza, 300 ml de leche, 1 huevo, 1 cucharada de aceite, 1 cucharadita de sal, otra de miel y un sobre de levadura seca de panadero.
Programa 51 (amasado) dos veces, dejar levar un ratito, formar cuadrados de pas...ta extendida con el rodillo, en su defecto una botella limpia y meter 1-2 salchichas de frankfurt, según el tamaño de las mismas, optativo queso, ketchup-mostaza. Sellar bien los bordes y pintar con huevo batido. Horno precalentado 180 ºC unos 25 minutos o hasta que estén dorados.
Os dejo unas fotos de todo el proceso, hechas a petición mía de mi fotógrafa favorita: Paula.

La masa está lista
Preparando los paquetitos


Y rellenando (este es el momento queso-ketchup-mostaza)

Listos para hornear


Y aquí están por fin... MENUDA PINTAZA GUAPA


Y por dentro, ya no digamos...
Bueno, de verdad, probadlos, están de muerte lenta.
La próxima vez los haré con choricillo o chistorra, pero tal y como me ha recomendado una chica de mi grupo de facebook, los pasaré un poquillo por la sartén, si se ponen en crudo, quedan como recocidillos y no tienen tanto sabor.
Besos para todas