Ella me recomendó, el día que os puse la entrada, hacerlos en el horno, y de la manera que os explico:
Precalentar el horno a 50º, o bien usarlo después de haber asado algo (este ha sido mi caso, que había hecho unas maravillosas doradas asadas para la cena)
Calentar 1 litro de leche 3 minutos en el microondas y añadir un yogurth. (yo he puesto un griego de Danone)
Batir bien, con unas varillas, por ejemplo.
Yo he añadido esta vez 3 cucharadas de leche desnatada en polvo, pues había leído por ahí que resultaban más cremosos.
Colocarlos en la bandeja del horno, tapados-rodeados de unos trapos, bayetas, toallas... lo que se nos ocurra para mantener el calor.
Yo lo he dejado un ratito a 50 º o menos. Y después toda la noche ya apagado (los puse como a las 22:00-22:30 y los he sacado a las 6:45 de la mañana.
Se terminan de cuajar en la nevera y obtenemos esto:
Un cremoso y delicioso yogurth, con sabor a griego de Danone.
Buenísimo, el del lavavajillas me quedó un poco sin sabor, no estaba ácido, igual sabía poco. Este es mucho más auténtico.
Lo próximo, probaré en el lavavajillas, pero añadiéndo la leche en polvo, y quizá experimort de sabores o mermelada en el fondo... trocitos de chocolate...
No es la primera vez que hago productos lácteos en casa, recuerdo el queso fresco, que salió espectacular tambien (http://lascosasdemaitesimon.blogspot.com.es/2012/06/queso-fresco-o-paneer-indio-de-cocina.html)
Todo un mundo se abre ante mis atónitos ojos
¡¡y finamente sin comprar la yogurtera, jaja!!




No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por tus comentarios. Recuerda: el respeto a los demás es fundamental