Una receta más de mi adorada Isabel Llanos, una masa ideal para tener siempre a punto pan recién hecho.
Supuestamente dura en la nevera hasta dos semanas.
Hoy mismo los tengo que hacer:
500 gr. harina (Dia) o de
fuerza
340 gr. agua templada
11 gr. sal (una cucharadita
rasa)
11 gr. levadura seca de pan
(dos sobres)
En recipiente sal, levadura,
agua y harina
Remover bien hasta integrar
todo.
Reposar 2 horas a temperatura
ambiente.
Dos opciones, preparar pan
ahora mismo o tapar y conservar en nevera hasta dos semanas.
Espolvorear harina por encima
para coger porción y formar bola sin amasar, de una mano a otra.
Poner sobre papel encerado en
bandeja de horno y espolvorear harina
Hacerle unos cortes con
cuchillo afilado
Horno precalentado a 220 ºC
unos 30 minutos
Poner debajo recipiente con
agua para que se forme vapor y costra
Opcional semillas, pasas,
frutos secos…
Se puede conservar masa en
nevera hasta 2 semanas cuando se quiera sacar porción y dejar reposar 40
minutos y luego hornear normal
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por tus comentarios. Recuerda: el respeto a los demás es fundamental