Esta entrada es un recopilatorio de ricos guisos.
Para quién lo quiera disfrutar, pero sobre todo, para mi uso como recetario.
El tío lo cuenta de un modo muy divertido, y sobre todo, tiene pintaza.
Recetas extraídas de su canal de youtube:
ESTOFADO DE CORDERO
En una cazuela con un chorrito de aceite saltear el cordero en trozos salpimentado la parte trasera del cordero rehogar y sellar 2 minutos por cada lado. Reservar.
En una cazuela poner ajo cebolla y pimiento rojo muy picados. Un poco de sal por encima y de pimienta recién molida
Cocinar 10 minutos y añadir 2 tomates pelados en trozos o un poco de tomate triturado unos 300 gramos. Cocinar otros 5 minutos más
Añadir unos trozos de pan duro integrar lo bien y tostarlo unos 2 minutos
añadir un vaso de vino blanco y subir el fuego 2 minutos más. Bajar el fuego y poner ahora los trozos de cordero con los cubos posibles que haya soltado
Añadir un poco de cayena o Chile y remover bien para que el cordero se impregne con todo. Cubrir con un vaso de caldo de carne y otro vaso de agua un poco de tomillo y de romero, una hoja de laurel. Corregir de sal y cocinar 40 minutos. Servir ese mismo día o dejarlo para el día siguiente que estará también muy rico o quizá mejor.
ESTOFADO DE CODORNICES
poner un poco de aceite en la cazuela y sellar 2 minutos por cada lado las codornices salpimentadas. Retirar y reservar.
bajar el fuego y añadir 1 cebolla 2 ajos pimiento verde y zanahoria todo muy picado. Añadir también unos 20 granos de pimienta negra, una cucharada de orégano y unos clavos de olor.
Cocer 10 minutos.
añadir dos tomates troceados sin piel o 300 gramos de tomate triturado y cocer 5 minutos más.
Incorporar las codornices y sus jugos en volver las e integrarlas. Cubrirlas con vino tinto y caldo, añadir laurel y corregir de sal. Cocinar a fuego medio unos 15 minutos. Sacar las codornices y la hoja de laurel y triturar la salsa. Volver a poner las codornices y añadir dos o tres onzas de chocolate negro. Cocinar 5 minutos más y servir con arroz largo.
ESTOFADO DE POLLO GUISADO
en una cazuela con un poco de aceite dorar unos muslos de pollo o un pollo a trozos. Reservar y bajar el fuego. Añadir unos ajos picados pimiento rojo y verde cebolla todo muy bien picado. Sal, tomillo, pimienta molida y cocinar suave durante 10 minutos. Añadir un tomate entero y pelado o tomate triturado y medio vaso de vino blanco. dejar que se haga unos 5-10 minutos y después poner el pollo y unas patatas en cubos grandes.
Poner caldo de pollo hasta cubrirlo todo, rectificar de sal y cocer unos 20 minutos a fuego medio. El guiso estará cuando esté la patata cocida.
POLLO O CONEJO A LA CAZADORA
Poner unos muslos o un pollo entero a trozos en un bol y cubrir con vino tinto. Meterlo en la nevera y macerar 4 horas como mínimo o toda la noche.
Salpimentamos el pollo y reservamos el vino. al pollo le ponemos también tomillo y romero y en una olla con un poco de aceite sellamos el pollo 2 minutos por cada lado. Reservamos los trozos de pollo y añadimos ajo machacado cebolla picada zanahorias en rodajas sal y pimienta tomillo y romero. Rehogamos bien la verdura unos 10 minutos y añadimos unos champiñones en cuartos y un poco de tomate triturado. Mezclamos bien y cocinamos por 5 minutos. Añadimos una cucharada de harina y removemos bien. Un minuto. añadimos ahora el vino de maceración del pollo y removemos y llevamos a ebullición. Ponemos el pollo y un poco de caldo para rebajar el sabor del vino que esto es opcional una o dos hojas de laurel y más especias como por ejemplo dos clavos, tomillo y romero. Cocinar entre 20 y 40 minutos hasta que el pollo esté bien tierno.
CARRILLERAS DE CERDO EN SALSA DE TOMATE
se pueden usar de cerdo o también de ternera. Si son de cerdo se calculan unas 2 por persona. Salpimentar las carrilleras y sellarlas en una cazuela con un poco de aceite 2 minutos por cada lado a fuego fuerte. Sacarlas y reservarlas. Añadir unos dientes de ajo, cebolla, pimiento verde todo muy picado. Salpimentar las verduras. Cocinar a fuego medio unos 10 minutos y añadir tomate triturado o natural pelado. Añadir también un poco de orégano y mezclarlo todo bien punto cocinar 10 minutos a fuego suave. Echar medio vaso de vino blanco y subir el fuego y evaporar 1 minuto. Meter las carrilleras con los juegos que hayan soltado y cubrir con caldo de carne y rectificar de sal. Tapar y cocinar 2 horas o bien en una olla exprés 45 minutos. Al final sacarlas y triturar la salsa.
POLLO GUISADO CON JAMÓN
en una olla poner un poco de aceite y rehogar bien un puñado de jamón en dados o tiras finas durante unos 2 minutos procurando que no quede demasiado seco para que no sale en exceso. Retirarlo y reservarlo. ahora rehogar el pollo en trozos y sellar 2 minutos por cada lado coma retirarlo y reservarlo. Añadir ajo picado 1 o 2 zanahorias en rodajas pimiento verde y pimiento rojo. salpimentar. Cocinar por 10 minutos y añadir 2 tomates pelados y triturados o bien tomate triturado unos 300 g, añadir también tomillo romero orégano. Cocinar por 10 minutos más. añadir finalmente el jamón y el pollo y cubrir con caldo. al principio poner a fuego fuerte y luego bajar el fuego medio cocer unos 20 - 40 minutos, hasta que el pollo esté bien tierno.

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