miércoles, 7 de diciembre de 2011

PASTEL DE CARNE PICADA Y TORTILLA DE PATATAS DE ISASAWEIS

Acabo de ver la receta en su videoblog, y me ha parecido superfácil, original y adecuada para una comida (ya tiene fecha de estreno en mi casa... para el cumple de las pekes...jaja)

Picar una cebolla, añadir un poco de sal y aceite y meter en un bol en el microondas 3 minutos.
Mientras preparar un par de patatas como para tortilla, añadir un poco de sal y mezclar con la cebolla.
Meter en el microondas 5 minutos. Remover y volver a meter otros 5 minutos.
Esto se puede hacer en la sartén, como una tortilla de patatas tradicional, pero en el microondas queda algo más ligero, con menos grasas.
Poner 1/2 kg de carne picada en un bol, salpimentar al gusto y remover para que se mezcle bien.
Montaje del pastel:

Forrar un molde tipo plumcake con lonchas de bacon, dejando que cuelguen por fuera para luego cubrir el pastel una vez montado.
Poner al fondo la carne picada, aplastando un poco para que quede bien compacto.
Poner encima una capa de pimientos del piquillo (o morrones) otra capa de queso en lonchas y acabar con la mezcla de patata y huevo.

Con las lonchas del bacon que cuelgan por fuera, cerrar todo el pastel, cubriéndolo por completo.
Meter a horno precalentado a 220 unos 30 minutos, y si al cabo del tiempo no está dorado el bacon, meter un par de minutos más al grill para que se dore bien.

Servir con salsa de nata, de tomate o mahonesa, aunque parece ser que así mismo está bien rico.

El que hizo ella tenía mas o menos esta pinta:





Se que lo probaré.