domingo, 27 de mayo de 2012

TRES RECETAS CHACHIS DE UNA COMPI DE ESTHER

Voy a transcribir unas recetillas que me ha pasado Esther, solo para que queden en el blog.

Son tres:

PASTEL DE SALMÓN (COMPI DE ESTHER PEÑA)

Para un molde de 1 litro.
500 gr. de salmón ahumado, 300 gr. de salmón fresco o congelado, 100 gr. langostinos cocidos (o mitad langostinos y mitad surimi), 300 gr. queso tipo Philadelphia, 4 cucharadas de mahonesa,  pan de molde sin corteza, sal, pimienta, eneldo, un molde de plum-cake, papel film transparente.

Forramos el interior del molde con film transparente y cubrimos la base y los lados con el salmón ahumado, dejando que sobresalga un poco por los lados hacia fuera (para luego cerrar el pastel con las mismas tiras de salmón. Reservar.
Por otro lado hacer los lomos a la plancha y desmenuzarlos, pelar los langostinos y mezclarlos en un bol, junto con el surimi, si es que lo usamos. Salar un poquito, añadir pimienta y eneldo picado, añadir el queso de untar y remover bien junto con la mahonesa. Mezclar todo bien.
En el molde que teníamos forrado con el salmón ahumado, ponemos una capa de pan de molde, encima la mitad de la mezcla que hicimos, ponemos pan de molde encima, aplastando un poco y echar el resto de la mezcla, terminando con pan de molde encima y cubriendo con las tiras de salmón que sobresalen a los lados del molde.
Cubrir con aluminio, poner un plato y encima algo de peso y lo ponemos en la nevera unas cuantas horas para que el pan se impregne con la mezcla y quede todo bien compacto.

Se puede hacer un pastel individual con un aro de emplatar y papel film.


MOUSSE DE PIÑA (COMPI DE ESTHER PEÑA)

1 lata piña natural de kg (marca EL MONTE)
1  brick de nata líquida de 200 ml.
1 sobre gelatina de limón ROYAL
3 cuch. Soperas de leche condensada
Caramelo líquido para el molde

Separar la piña del jugo

Con el líquido de la piña llevarlo a ebullición y hacer la gelatina, cuando empiece a hervir, retirar, dejar que se enfríe (solo templado)

Triturar la piña y mezclar con la nata y la leche condensada, y mezclar con la gelatina.

Tener el molde preparado con el caramelo y verter el preparado anterior.
Dejar en el frigo un mínimo de 8 horas.


TARTA DE TIRAMISÚ (COMPI DE ESTHER PEÑA)
12 bizcochos de soletilla, a los que habremos cortado un poco las puntas,  para que queden cuadrados.
250 gr de queso Mascarpone
6 cucharadas soperas de azúcar (3 para el café y 3 para la crema)
2 huevos
Cacao negro
Un chorrito de cognac (2 cucharadas, una para el café y otra para la crema)
Primero hacer café y echarle 3 cucharadas de azúcar. Dejar enfriar.
Segundo, hacer la crema. Primero preparar el queso, con el azúcar y el cognac. Montar las claras a punto de nieve y mezclar con cuidado con la mezcla de queso, licor y azúcar.
Poner la base de soletillas, ligeramente empapadas en el café y después una capa de crema, otra de soletillas y la última de crema. Echar el cacao por encima y poner en la nevera.