Hola a todos!!
Hoy traigo tres recetillas fáciles, con vegetales y muy sabrosas (bueno, en realidad he probado sólo una de las tres, pero os tendréis que fiar...jaja)
Vamos a ello:
CALABAPIZZA
Esta receta es de la maravillosa Isabel Llanos, Isasaweis y es muy fácil de preparar.
Es la única que puedo garantizar, porque la hemos probado.
Cogemos un calabacín y lo pelamos y hacemos rodajas no muy gruesas. Las salamos y las vamos poniendo en un recipiente que tenga tapa y sea apto para el microondas (un tipo Pirex)
Ponemos una capa de calabacín, echamos atún de lata o jamón de York en trocitos, pavo o lo que nos guste para la pizza. Añadimos un poco de salsa de tomate, casera o de bote, ponemos un poco de orégano y luego seguimos alternando las capas... calabacín, rellenito, tomate y orégano, calabacín... así hasta terminar con las rodajas.
Meter al microondas 20 minutos a máxima potencia.
Está buenísimo... y casi podría jurar que sabe a pizza
os dejo imagen que he encontrado en una web y que se parece mucho a como me quedó a mi, antes de meterla al micro
LASAÑA VEGETAL
Esta es una idea que me ha dado Marisol, mi jefa y colega, que me cuenta que les encanta y queda muy parecido a una lasaña.
Se trata de usar láminas muy finas de calabacín o berenjena, en lugar de pasta.
Así, alternaremos capas de la verdura muy finamente cortada y con un poco de sal, jamón y queso, bechamel, tomate, otra vez verdura, jamón y queso, bechamel y tomate.. así hasta terminar con capa de bechamel. Cubrir con queso rallado y meter al horno 15-20 minutos.
Esta no la he probado, pero tiene una pintaza tremendaaaa.
PIZZA HECHA CON BASE DE COLIFLOR
Me llegó un vídeo de uno de los canales a los que estoy suscrita, y me ha parecido de lo más interesante
Tenemos que rallar en máquina o con un rallador 350 gr coliflor (si es posible, solo los arbolitos) no rallarlo en exceso, porque será demasiado húmedo y no valdrá
Una vez rallado, lo metemos en el microondas en una fuente amplia, unos 8 minutos a máxima potencia. Ver si se ha secado y hecho bien y si no un par de minutos más.
Una vez se enfríe y repose se añaden 3 cucharadas de queso parmesano rallado, un huevo y sal
Queda una masa muy pastosa. Añadir al gusto ajo en polvo, orégano, albahaca o cebolla en polvo.
Con estas cantidades salen más o menos dos pizzas medianas (30 cm)
Se toma la mitad y con ayuda de dos papeles de horno (metemos en el medio la masa) aplastamos con un rodillo sin pasarnos hasta conseguir una forma redondeada.
Ojo no se quede demasiado fina, no tendrá consistencia.
Quitar el papel de arriba y meter a horno precalentado a 180-200 ºC unos 10 minutos para que se precocine. Es normal que se resquebraje un poco
Sacarla y poner un poco de salsa de tomate, orégano, queso mozzarela rallado, salsa de tomate y al gusto peperonni, jamón de york, champiñones...
Cuando ser vea que se han dorado los bordes, es que está lista (más o menos 15 minutos)
Os enseño la pinta que le queda a esta chica (canal "recetas de cocina)
Es una pizza que queda muy blanda, no es crujiente, pero la chica dice que queda deliciosa
Tendré que probarla, que me apetece muchísimo
os dejo el enlace para verlo en directo:
Pues como veis, se puede comer sano, pero muy sabroso, así que ...
¡¡a probar!!


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