Si, si, como se lee...
¡De Tik Tok!
Irene está un poco bastante viciada con la mier.. de aplicación, pero como ella dice, de vez en cuando se encuentran joyitas.
En esta ocasión es una receta bien rica de pasta. Con un ingrediente muy típico de este momento otoñal: la calabaza.
Y es que es mu fácil:
Cocer, en trozos no muy grandes, una buena rodaja de calabaza (la nuestra, para 4-5 personas pesaba unos 600 gr.)
Nosotras la pusimos 8 minutos en el microondas a máxima potencia.
Con un poco de sal y aceite por encima.
Colocarla en una bandeja de horno, con un buen trozo de queso feta en el centro (nosotras usamos un paquete de esos que se encuentran en la sección de refrigerados)
Echar por encima un poco de pimienta, romero y algo más de aceite de oliva.
Dejamos hasta que el queso y la calabaza empiecen a coger un bonito color.
Mientras, cocemos la pasta en agua con sal. (nosotras hicimos macarrones integrales, pero se puede hacer con la pasta que se prefiera)
IMPORTANTE: guardar un vasito del agua de cocer la pasta, para integrarlo luego a la salsa.
Por cierto, este es un truco que usan los italianos para hacer sus ricas salsas, añadir un poco del agua de cocción de la pasta, desde que lo hago, sale mucho más ligada y sabrosa.
Luego, con un tenedor simple se machaca el queso y la calabaza y se integra bien todo.
Finalmente se incorpora a la pasta y se mezcla todo. Increíble lo rico y sencillo que es.
¡¡probadlo y me decís!!





No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por tus comentarios. Recuerda: el respeto a los demás es fundamental