sábado, 22 de enero de 2022

MÉTODO FREEZER MEALS - BOLSAS DE COMIDA PREPARADA DEL CONGELADOR A LA OLLA LENTA ... Y A TU PLATO

imagen de Verónica Ruiz



Aviso a navegantes:

Ésta es una de esas entradas que me hago para mi misma, y para recopilar mis recetas.

Seguramente, a los pocos seguidores que tengo esto les interese muy poco, pero ya se sabe, este blog, además de recoger ideas, anécdotas e historias de Madrid, o mis relatos de viajes, es un compendio de recetas de cocina (bueno, entre otras muchas cosas...)

Pongo en antecedentes sobre el tema que nos ocupa hoy.

Las ollas de cocción lenta / slow cooker / crock pot (la marca más conocida aquí en España) son un invento americano.
Las amas de casa americanas necesitaban tener la comida o cena a punto y lista sin estar pendientes de la cocina (vamos, lo que sueña cualquier persona que tiene que alimentar a su familia o a sí mismo sin esfuerzo...jajaja)

El caso es que se inventaron este tipo de electrodomésticos maravillosos que gastan poquísimo y que en muchas de sus recetas no hace falta ni que los mires.
Eso si, los tiempos de cocción son tremendos, (una fabada tarda unas 8 horas en hacerse...) pero, ay amigos... y el sabor? esa concentración de aromas y jugos... esa ternura de las carnes... esa gustosidad de las legumbres... ese sabor antiguo del pasado, en definitiva.

Yo me la compré muy esperanzada, una manual (decían en los foros que se estropean menos que las automáticas) con un programador sencillo de pestañas. 
Al principio, me costó un poco cogerle el tranquillo, pero a día de hoy, me resuelve muchas papeletas:
¿Qué un domingo nos vamos por la mañana y queremos tener la comida a punto al volver? Pues dejamos un pollo asándose o unas costillas y con unas papas y una ensalada tenemos la comida hecha sin preocuparnos.
¿Qué queremos sorprender a la familia con un guiso de los de antes? Pues preparamos un pedazo de estofado de ternera o un guiso de rabo de toro con todo su saborazo.
¿Qué nos gusta tener caldo en abundancia porque tu hija pequeña es una fanática de las sopas? Pues ponemos todo junto y a las 10-12 horas tenemos unos 2 litros de súper caldo, más las verduras y las carne para otras recetas.

Yo he probado de todo: salchichas con patatas, pescados, bizcochos, chorizos de orza... y todo sale muy rico y gustoso.
Lo único que no sale bien son las pastas o el arroz (bueno el arroz con leche si) pero vamos, esto es un mal menor.

Investigando más y más, he descubierto otro asunto, (americano también por lo que se ve) y que se llama "método freezer meals" básicamente: comidas congeladas.

Consiste en poner los ingredientes en crudo dentro de una bolsa de congelación, con su etiqueta del plato que es, la fecha y el tiempo que requiere la receta.

Te puedes pasar una tarde entera cortando ingredientes y metiendo especias en bolsas de congelar, pero si te lo montas bien... ¡¡tienes comida preparada para una semana!!

La primera vez que vi esto, fue en el grupo de facebook, de la que soy asidua "Crockpotizados. Cocina con Slow Cooker" 
Tienen mogollón de archivos y recetas y había un documento pdf de una tal Verónica Ruiz, con muchas recetas y consejos.

Pongo algunas a continuación:

RECETAS DE VERÓNICA RUIZ

Esto es lo que cuenta ella misma del método:

"De lo que trata fundamentalmente el método Freezer meals es de preparar bolsas con los ingredientes de una receta, en crudo y congelarlos. 
Dejándolo preparado sólo para meter en la olla. 
Cuando quieres consumir esa receta, la noche antes la sacas del congelador y la dejas congelar y cuando se ha descongelado solamente tienes que meter el contenido de la bolsa en la crock pot y darle al botón.

Para ahorrar tiempo y faena se hacen bastantes a la vez. Cuando hacemos la compra, picamos los vegetales necesarios, preparamos los ingredientes y hacemos las bolsas. 

Es en esencia lo mismo que solemos hacer de congelar la carne o el pescado, pero en lugar de congelar los ingredientes por separado, congelar las bolsas con la receta lista. 

Para organizarme lo que hago es preparar una lista de recetas que me gustan, que suelo comer y que se hacen en un solo paso en la ollita, de las de "todo para dentro y apretar el botón". 
Preparo la lista de la compra con los ingredientes que necesito y cuando lo tengo en una hora aproximadamente tengo la comida de todo el mes lista para congelar. 
Las posibilidades son infinitas. Son recetas "topadentro", cualquiera nos puede valer. 
Con esta lista hago un menú semanal, y con eso hago la lista de la compra. Cuando me llega la compra, me pongo a ello. Preparo las bolsas, pico los ingredientes y los introduzco en las bolsas, las etiqueto con el nombre del plato y lo meto al congelador.
Cuando voy a consumirlo, la noche antes lo saco del congelador y por la mañana a las 8 de la mañana cuando me marcho lo meto en la máquina y lo dejo haciéndose. Lo bueno es que muchas recetas, al llevar marinado quedan más sabrosas porque en el tiempo de congelación y descongelación cogen mucho más sabor."
 

LASAÑA CROCKPOT MINIMO ESFUERZO

1 molde desechable que quepa en vuestra cubeta (el mío es redondo)
Carne picada, Salsa de tomate (casera o comprada) Especias al gusto, para sazonar la carne, Sal, Placas para lasaña PRECOCIDAS, Queso rallado
Bechamel para cubrir (o simplemente no ponerle, así es más light)
Mezclamos la carne cruda, si si, cruda, con las especias, la sal y la salsa de tomate en un bol. Ponemos un poco de aceite en el fondo del molde para que no se nos queme nada. Y cubrimos la base con placas de lasaña. Crudas, si si CRUDAS. Las vamos partiendo para que cubran todo el fondo.
Ahora ponemos una capa de carne. Si, cruda, no os preocupéis.
Ahora una capa de queso. Ahora otra capa de placas de lasaña. Otra de carne
Otra de queso Y así hasta que os canséis, se os acaben los ingredientes o no os quepan en el molde ?. Lo cubrimos con la bechamel o queso.

Ahora podéis hacer el modo freezer y congelarlo hasta que queráis comerlo o lo guardáis en la nevera un par de horas para que marine bien la carne. (Yo lo he dejado toda la noche porque la preparé ayer).
Para cocinarla ponéis 1/2 dedo de agua en la cubeta e introducís vuestra lasaña.
En slow cooker 3 horas en ALTA
Al salir le di 3 minutos de grill porque les gusta el queso tostadito.
Y si en lugar de usar placas de lasaña usáis láminas de berenjenas tenéis una Musaka. O podéis usar láminas de calabacín... Las variaciones son infinitas.


CALDERETA DE RAPE

Si queréis quedar alguna vez bien con alguien preparad esta receta.... Es una pasada cómo queda. Para abaratar la receta podéis usar otro tipo de pescado. Yo a veces uso sólo merluza. Tb puede ser bacalao.
- Rape a trozos (unos 3 trozos por persona más o menos)
- merluza a trozos (ídem)
- langostinos (unos 3 o 4 por persona)
- gambas peladas,
- calamares o sepia
- 1/2 taza de tomate triturado
- 5 o 6 ajos pelados y picados finos
-1 cebolla grande picadita pequeña
-2 cucharaditas de pasta de tomate concentrado (opcional)
- 1/2 taza (como un vasito pequeño) de vino blanco
- 2 hojas de laurel
- un chorrito de aceite
- una cucharadita de maicena
-pimentón, pimienta, sal y orégano.

Todo a la bolsa y al congelador. Y hacemos como en otras recetas, descongelar por la noche y cocinar por la mañana.

3-4 en ALTA slow cooker

Preparad pan para mojar porque la salsita lo pide


ALBONDIGAS EN SALSA

Si tengo tiempo hago yo las albóndigas, pero tengo que confesar que la mayoría de las veces las compro ya hechas, las bandejas de mercadona que traen 24, así me salen 2 bolsas de 12 albóndigas cada una,
-albóndigas (12 aproximadamente para nosotros que somos 3) 1/2 pastilla avecrem (opcional)
1 o 2 cebollas picaditas
1/4 taza de agua
1/4 vaso de vino blanco
1 cucharadita de maicena
Sal, pimienta
Aceite de oliva.
Todo a la bolsa y congelar. Cuando se vaya a consumir descongelar la noche antes y por la mañana echarlo a la olla. 4 horass en slow cook


POLLO AL LIMON (SERVIR CON ARROZ BLANCO)

-contramuslos de pollo (unas 6 piezas, en casa somos 3)
-1cebolla picada
-1 pimiento verde
-4 o 5 dientes de ajo
-el zumo de 2 limones
-1 cucharadita de maicena
-1 vasito de vino blanco
-1 cucharada aceite
-sal y pimienta
Batimos todos los ingredientes menos la cebolla picada y el pollo. Lo ponemos todo en la bolsa y congelamos.

Cuando se va a consumir se saca la noche antes del congelador y por la mañana se mete en la olla. 5 horas en BAJA


POLLO A LA PIÑA

-6 pechugas de pollo a trozos
-1 lata de piña en su jugo
-2 cucharadas de salsa de soja
- 1 diente de ajo picado
-1 cebolla picada en trozos
-1zanahoria en rodajitas
-1 cucharada de maicena
- una cucharada de curri
-3 cucharadas aceite oliva
-sal, pimienta
-un puñado almendras (opcional, yo si tengo le pongo si no pues no

Tb le pongo a veces gambas peladas. Cortar la piña en trozos. Echarlo todo en la bolsa de congelación (incluyendo el zumo de la lata de la piña) y congelar. Cuando se vaya a consumir descongelar la noche antes y por la mañana echarlo a a olla.

5 horas en slow cook en BAJA


COCHINITA PIBIL

Esta receta es una de las más típicas de la cocina mexicana. Está buenísima y es perfecta cuando tienes invitados porque en un pis pas tienes unos tacos para comer. Además como se hace muuucha cantidad, una vez cocinada, si os sobra podéis volver a congelar en porciones individuales para otra ocasión.
1 kg de carne de cerdo para guisar
1 taza de zumo de naranja
1/2 taza de zumo de limón o lima
9 dientes de ajos pelados
80 grs de pasta de achiote (lo encontráis en tiendas de productos latinos o en la sección internacional de Carrefour)
1 cebolla
Sal, pimienta, comino, orégano al gusto
Licuamos en una batidora todos los ingredientes menos la carne de cerdo. Metemos en una bolsa la carne de cerdo y el licuado de la marinada y congelamos.

Cuando lo vayamos a consumir lo sacamos la noche antes del congelador y lo ponemos por la mañana en la olla, 6-8 horas en BAJA

Cuando está se deshará de tierna, así que colamos el caldo y lo ponemos en una salsera y la carne la deshebramos. Se come en tacos acompañado de cebolla marinada en limón, guacamole y su propia salsita. Está de muerte lenta.


COSTILLEJAS AL AROMA DE ROMERO

1kg de costillas de cerdo
1 cebolla picada pequeña
5 dientes de ajo picados
3 o 4 cucharadas de tomate triturado
1o 2 ramas de romero fresco (o seco al gusto)
Sal
Un chorrín de aceite de oliva
Un chorrin de coñac (opcional)
Todo a la bolsa y congelar.
Cuando se va a consumir descongelar la noche antes y cocinar por la mañana.
5 horas en ALTA slow cook.

Las acompañé con arroz blanco y alcachofas guisadas.


POLLO A SACO

A saco porque lo metes todo "a saco" perfecto para unas prisas.
-pollo a trozos (yo uso medio porque somos solo tres, dos adultos y un niño, pero si uso un pollo entero hago dos bolsas, total el trabajo es el mismo) Una bolsa de verduras de sopa campesina de mercadona (o de verduras para freír)
-1 lata de fritada del mercadona
Sal, orégano, comino, pimienta y ajo en polvo.
Igual que en las otras recetas, lo ponemos todo en una bolsa bien etiquetada y al congelador,
Cuando se va a cocinar 5 hrs en BAJA slow cook.


POLLO EN SALSA TERIYAKI CON LANGOSTINOS

Una bandeja de contramuslos cortados en tacos
2 cucharadas de ajo picado
1/2 taza salsa teriyaki
1 cdta jengibre (en polvo o fresco)
Sal pimienta y cúrcuma
1/4 taza sirope de agave (o miel)
Una cebolla a trozos
Una zanahoria a tiras
Opcional, una cucharada aceite de sésamo (se me ha acabado, da buen sabor pero no es imprescindible)
Langostinos pelados
Todo a la bolsa y a congelar.

Cuando quiera usarse descongelar en la nevera la noche antes.

5 horas en BAJA

Si queda demasiado liquido reducir al fuego o disolver una cucharadita de maicena en agua fría y espesar. (Depende de las prisas que se tengan jj)

Acompañar de arroz hervido.



TALLARINES ORIENTALES CON GAMBAS

En realidad lo que aquí se prepara es "la salsa". Los tallarines los cuezo mientras preparo la mesa.
- gambas peladas
- 1 cebolla grande en juliana
- brotes de soja al gusto
- zanahoria rallada
-250 grs (media bandeja) de carne picada
- 1/4 taza de salsa de soja
-1 chorrito de aceite de oliva
-1 cucharadita de aceite de sésamo (es opcional pero le da buen sabor, en carrefour encontráis)
Todo a la olla y al congelador,
El día que vayamos a consumirlo lo descongelamos y en la olla unas 3hrs. ALTA.
Mientras vamos preparando la mesa cocemos nuestros tallarines y los mezclamos con los ingredientes de la olla. Ya tenemos nuestros tallarines orientales. Si nos apetece y tenemos tiempo podemos añadirles una tortilla francesa picadita.


ALUBIAS BLANCAS ESTOFADAS CON CALABAZA

-400 grs de alubias remojadas, o un bote de alubias cocidas.
-2 dientes de ajo
-1 trozo de pimiento rojo picado
-calabaza a trozos
-1 hoja de laurel
-1 cucharadita de cúrcuma o colorante alimentario
-1 cucharadita de pimentón dulce
- judías verdes a trozos
-sal y una cucharadita de aceite
-1 taza de agua
Todo a la bolsa y congelar. Cuando se va a cocinar, asegurarse que está cubierto de agua. 8 en BAJA o 4 en ALTA.


SALSA BOLOGNESA (para pizzas, lasañas, pasta)

500 grs de carne picada
500 grs tomate triturado
1 cebolla grande picada
3 o 4 zanahorias picadas
8 dientes de ajos picados
Comino, pimentón, pimienta, sal y muuuucho orégano
Un chorrito de aceite de oliva
Todo a la bolsa y congelar.

Cuando se vaya a consumir descongelar la noche antes y por la mañana echarlo a la olla. Unas 4 hrs en ALTA


Luego he investigado un poco más y he descubierto un canal que me fascina...
Es de una mujer americana que hace de todo (no solo con la slow cooker)
Me he tragado y transcrito mogollón de vídeos, que encima están en inglés (bueno con los subtítulos en inglés me he ido apañando... y eso que tenía que buscar algunas veces la correspondencia del ingrediente aquí en España... hay cosas que definitivamente nosotros NO usamos.


SIX SISTER STUFF – CANAL DE YOUTUBE
(mogollón de recetas) por cierto, cup es como una taza pequeña...



ALBÓNDIGAS SUECAS

Albóndigas congeladas precocinadas (o frescas puestas en la olla el día de la cocción)
dos cups de caldo de pollo 
una lata de crema de champiñones
2 cucharadas de salsa de carne
media cucharada de ajo en polvo
media cucharada de paprika
unos champiñones frescos o enlatados
una cebolla troceada
sal y pimienta

Cocinar 6 a 8 horas en baja o 3 a 4 horas en alta. Al final de la cocción añadir crema agria y remover. Servir con tallarines de huevo o con puré de patata y un poco de mermelada.


ALBÓNDIGAS HAWAIANAS

Albóndigas congeladas precocinadas, (o frescas puestas en la olla el día de la cocción)
un pimiento rojo troceado
una lata de piña al natural con su líquido
1 cup de azúcar moreno
2/3 cup de vinagre
2 cucharadas de salsa de soja

Cocinar 3 a 4 horas en alta.


ALBÓNDIGAS DULCES Y PICANTES

Albóndigas congeladas precocinadas, (o frescas puestas en la olla el día de la cocción)
un bote de salsa de chili
una cup de mermelada de uva o de otra mermelada 

cocinar 3-4 horas en baja y servir con arroz de coliflor y otros vegetales.



ROAST BEEF DE DOMINGO

Un trozo grande de carne de ternera en filetes
1 cup de zanahorias cortadas
una cebolla troceada
una lata de tomate
un poco de ajo, orégano y albahaca
dos cup de caldo de carne de ave
opcional un cubito de carne concentrado

Cuando vayamos a cocinarlo añadir dos o tres patatas en cuadrados.
Cocinar 8-10 horas en BAJA


ESTOFADO DE TERNERA

Medio kilo de ternera para guisar
una cebolla troceada 
un sobre de sopa de cebolla
cuatro zanahorias troceadas
unos pocos guisantes congelados
dos latas de sopa de champiñón
dos latas pequeñas de salsa de tomate

Al cocinarlo añadir un vasito de agua y tres o cuatro patatas troceadas. 
6 a 8 horas en baja


TACOS DE CARNE

Medio kg de carne picada un poco cocinada en la sartén
1 cup de maíz congelado 
una lata de frijoles negros
una lata de sopa de tomate
una lata de pimiento
una lata de tomate en trozos
una cebolla troceada
un sobre de especias de tacos

Cocinar 3 horas en alta. Servir con tacos, tortillas, burritos, en ensalada...


FRENCH DIP SÁNDWICH

Carne de ternera en un filete
una lata de sopa de cebolla

Cocinar 6-8 horas en baja.
Esta receta no la he entendido muy bien. (al menos el título no me cuadra)


PHILLY CHEESE STEACKS

Unos filetes de ternera finos
una cebolla troceada
1 pimiento verde en tiras
un sobre de especias italiana 
media cup de caldo de ternera 

Cocinar 3-4 horas en baja y servir sobre un pan tostado al horno y por encima poner queso y hornear.


COSTILLAS

Unos 3 kg de costillas
una cup y media de ketchup
media cup de vinagre
media de azúcar moreno
2 cucharaditas de humo líquido
especias variadas

Cocinar 6-8 horas en baja.



COUNTRY STYLE RIBS

Costillas o trozos de cerdo
una cebolla troceada 
un bote de salsa barbacoa, 
media cup de azúcar moreno 
dos cucharadas o un poco menos de humo líquido

Cocinar de 6 a 8 horas en baja.


SWEET PORK O CERDO DULCE

Una pieza de lomo de 1 kg y medio a 2 kg y medio
un cup de azúcar moreno
un bote de salsa de tacos
2 cups de Coca-Cola 
Cocinar de 8 a 10 horas en baja.


POLLO CON LIMA Y CILANTRO para hacer tacos burritos ensaladas nachos o enchiladas

750 g de pechugas de pollo
una ramita de cilantro picado
una lata de judías negras
dos ajos picados
una cebolla roja troceada
una cup de maíz congelado o una lata con el líquido
una cucharadita de comino 
el zumo de dos limas o un cuarto de taza de zumo de limón
sal y pimienta al gusto 
6 - 8 horas en baja o 3-4 horas en alta
Servir tortillas con toppins como tomate, queso, aguacate...


POLLO CON MIEL Y SÉSAMO

Un kilo o kilo y medio de pechuga de pollo
una cup pequeña de miel
una cup de salsa de soja
2 cucharadas de ajo picado
media cebolla troceada
sal y pimienta 
2 cucharadas de aceite
media taza de ketchup

Cocinar 5 o 6 horas en baja o 3-4 horas en alta. 
Servir con arroz y con sésamo por encima.


CHICKEN TACOS Está receta es para hacer enchiladas nachos burritos tortillas etcétera

Medio kg de pechugas de pollo, 
un bote de salsa de tomate 
un sobre de especias para tacos. 

Cocinar en baja de 6 a 8 horas. Servir con tacos y con queso.



imagen de la web fitfoodiefinds.com



Y otra web:

https://fitfoodiefinds.com/

Los textos están copiados de la propia web, después de pasar por el traductor automático... así que si hay alguna discordancia... pido disculpas

MÉTODO:

CONGELAR


Una vez que tenga todos los ingredientes en la bolsa del congelador, es hora de eliminar la mayor cantidad de aire posible de la bolsa.
Esta parte es clave porque si queda aire atrapado en la bolsa, corre el riesgo de quemarse por congelación. Por lo tanto, simplemente saque con cuidado todo el aire que pueda antes de sellar herméticamente.

Si se congelan adecuadamente, estas comidas durarán en el congelador hasta por 3 meses. Sugerimos escribir el nombre de la receta y la fecha en su bolsa de plástico apta para el congelador para que recuerde cuándo se hizo.

DESCONGELAR

Debido a que planea usar su olla de cocción lenta para cocinar estas comidas de pollo crockpot, querrá descongelar completamente lo que hay en la bolsa. Esto evitará cualquier tipo de bacterias transmitidas por los alimentos de las aves de corral. Las opciones de descongelación incluyen:
Descongelar en la nevera durante la noche.
Descongelar en la encimera durante unas horas.
Descongelación en el microondas en la configuración de descongelación.

COCINAR

Una vez descongelado, puede verter el contenido de la bolsa en su olla de cocción lenta y agregar los ingredientes restantes. En cada receta damos dos opciones de cocción diferentes:
Cocine a fuego lento durante 6-8 horas
Cocine a fuego alto durante 3-4 horas.

RECETAS:

Pollo Cacciatore receta de olla de cocción lenta

Cómelo solo o sobre tu pasta favorita.
1 pimiento rojo grande, en rodajas
1 pimiento verde grande, en rodajas
5 dientes de ajo, picados
1.5 libras pechuga de pollo deshuesada y sin piel
1/2 cebolla amarilla grande, en rodajas
1 3.8 oz. lata de aceitunas negras en rodajas, escurridas
1 15 oz. lata de salsa de tomate
1 15 oz. lata de tomates cortados en cubitos
2 cucharadas de vinagre balsámico
1 cucharada de condimento italiano
sal al gusto
Crea una salsa mezclando salsa de tomate, tomates cortados en cubitos, vinagre balsámico, condimento italiano y sal.
Luego, coloque los pimientos picados, el ajo picado, la cebolla picada, las aceitunas y las pechugas de pollo enteras en una bolsa del tamaño de un galón apta para el congelador.
Vierta la salsa encima y luego elimine la mayor cantidad de aire posible de la bolsa y selle herméticamente.
Congelar hasta por 3 meses.

INSTRUCCIONES PARA COCINARLO
Ingredientes
6 ramitas de tomillo fresco
6 ramitas de romero fresco

Opcional: 8 oz. de tu pasta favorita
Direcciones

Descongele la bolsa del congelador en el refrigerador durante la noche.
Una vez descongelado, coloque el contenido de la bolsa en la olla de cocción lenta y mezcle.

Luego, cree un manojo de hierbas frescas atando 6 ramitas de romero y 6 ramitas de tomillo con hilo de panadero. Colóquelo encima de otros ingredientes en la olla de cocción lenta. Opción de omitir este paso y agregar 1 cucharada más de condimento italiano.
Cubra la olla de cocción lenta y cocine a temperatura alta durante 3-4 horas o a temperatura baja durante 6-8.
Una vez que el pollo esté completamente cocido, retirar y desmenuzar. Luego, agregue el pollo nuevamente y mezcle.
Sirva sobre su pasta favorita o coma tal cual. Cubra con un poco de vinagre balsámico y queso parmesano.


Pollo Tikka Masala De Cocción Lenta


1.5 libras pechuga de pollo deshuesada y sin piel
2 papas rojas grandes, picadas en trozos de 1 pulgada
1 cebolla amarilla mediana, picada
1 15 oz. lata de leche de coco entera
1 15 oz. lata de salsa de tomate
2 cucharadas de garam masala
1 cucharadita de comino molido
1/2 cucharadita de cúrcuma molida
1/2 cucharadita de ajo en polvo
1/8 de cucharadita de jengibre molido
1/8 cucharadita de sal

Primero, blanquear las papas. Prepare un baño de hielo colocando hielo en un tazón grande y cubriendo el hielo con agua.

A continuación, ponga a hervir una olla grande de agua con sal. Agregue las papas y déjelas hervir durante 2-3 minutos.

Cuele las papas y viértalas inmediatamente en el camino del hielo para detener el proceso de cocción. Deje reposar las patatas en el baño de hielo durante 10-15 minutos.
Cuele las papas del baño de hielo, séquelas con un paño de cocina.
Luego, crea la salsa mezclando leche de coco, salsa de tomate y todas las especias.
Luego, coloque las papas, la cebolla y las pechugas de pollo completas en una bolsa del tamaño de un galón apta para el congelador y vierta la salsa encima.
Retire la mayor cantidad de aire posible de la bolsa y séllela herméticamente.

Congelar hasta por 3 meses.

INSTRUCCIONES DE COCCIÓN
Descongele la bolsa del congelador en el refrigerador durante la noche.
Una vez descongelado, coloque el contenido de la bolsa en la olla de cocción lenta y revuelva.
Cocine a fuego alto durante 3-4 horas o a fuego lento durante 6-8.

Una vez que el pollo esté completamente cocido, retirar y trocear. Luego, agregue el pollo nuevamente y mezcle.
Servir sobre arroz o quinoa.


Cazuela De Enchilada De Pollo En Olla De Cocción Lenta


1.5 libras pechuga de pollo deshuesada y sin piel
1 15 oz. lata de frijoles pintos, colados y enjuagados
2 tazas de arroz integral minuto
1 pimiento verde grande, picado
1 pimiento amarillo grande, picado
1/2 cebolla amarilla grande, picada
1 cucharada de ajo picado
3 tazas de salsa para enchiladas
1/2 cucharada de salsa picante de Frank (o vinagre de sidra de manzana)
sal al gusto

Coloque todos los ingredientes para la Cacerola de Enchilada de Pollo en Olla de Cocción Lenta en una bolsa del tamaño de un galón apta para el congelador y mezcle.
Retire la mayor cantidad de aire posible de la bolsa y séllela herméticamente.

Congelar hasta por 3 meses.

INGREDIENTES DE COCINA E INSTRUCCIONES
Ingredientes
1 taza de agua

Descongele la bolsa del congelador en el refrigerador durante la noche.

Una vez descongelado, coloque el contenido de la bolsa en la olla de cocción lenta y agregue 1 taza de agua. Revolver.
Cubra la olla de cocción lenta y cocine a temperatura alta durante 3-4 horas o a temperatura baja durante 6-8.
Una vez que el pollo esté completamente cocido, retirar y trocear. Luego, agregue el pollo nuevamente y mezcle.
¡Sirva con yogur griego, aguacate, queso o cualquier aderezo de su elección!


Sopa de fideos y pollo, cocinada a fuego lento


4 zanahorias medianas, finamente picadas (1,5 tazas)
4 tallos de apio grandes, finamente picados (1 taza)
3 dientes de ajo picados (2 cucharadas colmadas)
1/2 cebolla amarilla mediana, finamente picada
1.5 libras pechuga de pollo deshuesada y sin piel
2 cucharadas de condimento italiano
1/4 cucharadita de sal

Coloque las zanahorias picadas, el apio, el ajo, la cebolla y la pechuga de pollo en una bolsa del tamaño de un galón apta para el congelador. Espolvorea con condimento italiano y sal y asegúrate de que todos los ingredientes estén cubiertos.

Retire la mayor cantidad de aire posible de la bolsa y séllela herméticamente.
Congelar hasta por 3 meses.

INGREDIENTES DE COCINA E INSTRUCCIONES
Ingredientes
6 ramitas de tomillo
6 ramitas de romero
1 cucharada de salsa picante de Frank (o vinagre blanco)
8 tazas de caldo de pollo
3 tazas de fideos de huevo

Descongele la bolsa del congelador en el refrigerador durante la noche.
Una vez descongelado, coloque el contenido de la bolsa en la olla de cocción lenta y revuelva. Luego, vierta el caldo de pollo y la salsa picante de Frank y mezcle.

Crea un manojo de hierbas uniendo romero fresco y tomillo con cordel de panadero. Coloque encima de la sopa en la olla de cocción lenta.

Cubra y cocine a fuego alto durante 3-4 horas o a fuego lento durante 6-8 horas.

Una vez que el pollo esté completamente cocido, retírelo de la olla de cocción lenta y corte en dados. Luego, vuelva a colocar en la olla de cocción lenta.

Agregue 3 tazas de fideos de huevo a la olla de cocción lenta y revuelva. Cubra y deje cocinar por 10 minutos adicionales o hasta que los fideos estén completamente cocidos.



Sopa de pastel de pollo con olla de barro


1.5 libras pechuga de pollo deshuesada y sin piel
20 onzas mezcla de vegetales congelados
1/2 cebolla amarilla grande, finamente picada
2 papas rojizas grandes, cortadas en trozos de 1/2 pulgada
1 cucharada de ajo en polvo
1 cucharada de cebolla en polvo
1 cucharada de condimento para aves
1 cucharadita de orégano molido
1/2 – 1 cucharadita de pimienta negra
8 tazas de caldo de pollo

Primero, blanquear las papas. Prepare un baño de hielo colocando hielo en un tazón grande y cubriendo el hielo con agua.

A continuación, ponga a hervir una olla grande de agua con sal. Agregue las papas y déjelas hervir durante 2-3 minutos.
Cuele las papas y viértalas inmediatamente en el camino del hielo para detener el proceso de cocción. Deje reposar las patatas en el baño de hielo durante 10-15 minutos.

Cuele las papas del baño de hielo, séquelas con un paño de cocina.

Agregue la pechuga de pollo, las verduras congeladas, la cebolla y la papa en una bolsa del tamaño de un galón apta para el congelador.
Luego espolvorea las especias y asegúrate de que el pollo y las verduras estén completamente cubiertos.

Retire la mayor cantidad de aire posible de la bolsa y séllela herméticamente.

Congelar hasta por 3 meses.
INGREDIENTES DE COCINA E INSTRUCCIONES

1/4 taza de mantequilla
1/2 taza de harina
3 cucharadas de crema espesa
Descongele la bolsa del congelador en el refrigerador durante la noche.

Una vez descongelado, coloque el contenido de la bolsa en la olla de cocción lenta y agregue 8 tazas de caldo de pollo.

Cubra y deje cocinar a fuego alto durante 3-4 horas o a fuego lento durante 6-8 horas.
Con una hora restante en su tiempo de cocción, comience a hacer su roux.
En una cacerola pequeña, derrita la mantequilla a fuego medio/alto.
Baje el fuego a fuego medio y agregue la harina a la mantequilla. Batir hasta que la mezcla se convierta en una consistencia desmenuzable. Alejar del calor.
Agregue la mezcla de mantequilla y harina a la olla de cocción lenta y bata la sopa hasta que la mezcla de mantequilla y harina se disuelva.
Coloque la tapa en la olla de cocción lenta, gire a temperatura alta si aún no lo está y deje cocinar durante 1 hora adicional para permitir que el caldo se espese.
Una vez que el pollo esté completamente cocido, retíralo y córtalo en trozos pequeños. Agregue nuevamente a la olla de cocción lenta y revuelva.

¡Finalmente, agregue crema espesa a la sopa, mezcle y sirva!


Pollo A La Miel Con Ajo

1.5 libras pechuga de pollo deshuesada y sin piel
3 cucharadas de ajo picado
1/2 taza de miel de abeja
1/2 taza de salsa de soya 
2 cucharaditas de salsa de chile rojo y ajo
Crea una salsa de ajo y miel mezclando ajo picado, miel, salsa de soya y salsa de ajo con chile rojo hasta que la miel se haya disuelto.
Luego, coloque la pechuga de pollo en una bolsa del tamaño de un galón segura para el congelador y vierta la salsa encima.
Retire la mayor cantidad de aire posible de la bolsa y séllela herméticamente.

Congelar hasta por 3 meses.
INGREDIENTES DE COCINA E INSTRUCCIONES
Ingredientes
1/2 cucharada de maicena (opcional)
Direcciones

Descongele la bolsa del congelador en el refrigerador durante la noche.
Una vez descongelado, coloque el contenido de la bolsa en la olla de cocción lenta y mezcle.

Cubra la olla de cocción lenta y cocine a temperatura alta durante 3-4 horas o a temperatura baja durante 6-8.

Una vez que el pollo esté completamente cocido, retirar y desmenuzar.
Luego, agregue 1/2 cucharada de maicena a la salsa en la olla de cocción lenta y bata.

Agregue el pollo nuevamente y revuelva. Cubra y cocine por 10 minutos adicionales para espesar.
Sirva con su grano favorito y verduras al vapor.



otra web más:
https://www.mommysfabulousfinds.com/

Bistec a la pimienta CrockPot

1 1/2 libras de bistec redondo cortado en tiras de 1/2 pulgada
1/4 taza de harina
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta
1 cebolla pequeña picada
4-5 dientes de ajo
1 pimiento verde cortado en cubitos
1 pimiento rojo cortado en cubitos
1 lata de 16 oz de tomates estilo italiano
1 cucharada de caldo de res
2 cucharadas de salsa Worcestershire
1 cucharada de condimento para bistec
1 cucharada de salsa para bistec

Mezcle el bistec con sal, pimienta y harina y agréguelo a una bolsa para congelar del tamaño de un galón. En un tazón mediano, mezcle el resto de los ingredientes, agregue a la bolsa. Cerrar con cremallera y colocar en el congelador. Cuando esté listo para usar, descongele en el refrigerador durante la noche. Vacíe el contenido en la olla de cocción lenta y cocine a fuego lento durante 8 horas.


Albóndigas agridulces en olla de cocción lenta

1 pimiento rojo picado
1 pimiento verde picado
1 cebolla mediana picada
1 botella de 16-18 oz de salsa agridulce o casera
1 taza de cositas de piña escurridas
1 paquete de 16 oz de albóndigas congeladas completamente cocidas

Coloque las albóndigas congeladas, los pimientos, las cebollas y la salsa agridulce en una bolsa para congelar del tamaño de un galón. Cerrar con cremallera y colocar en el congelador. Cuando esté listo para usar, descongele en el refrigerador durante la noche. Vacíe el contenido en la olla de cocción lenta y cocine a fuego lento durante 4 horas, durante la última hora agregue la piña.
Servir sobre arroz.



Chuletas De Cerdo Teriyaki En Olla De Barro

4 chuletas de cerdo de aproximadamente 1 pulgada de grosor
2 dientes de ajo picados
2 cucharadas de azúcar moreno
1/4 taza de salsa de soya
1/3 taza de caldo de pollo
sal y pimienta al gusto

Espolvoree sal y pimienta sobre las chuletas de cerdo si lo desea, colóquelas en una bolsa para congelar del tamaño de un galón. En un tazón pequeño, mezcle el ajo, el azúcar moreno, la salsa de soya y el caldo de pollo, agregue a la bolsa. Coloque plano en el congelador, cuando esté listo para usar, descongele en el refrigerador durante la noche. Vacíe el contenido en una olla de cocción lenta y cocine a temperatura alta de 4 a 5 horas o de 6 a 7 horas a temperatura baja.


Crock Pot BBQ Pollo Arándano

2 libras de pechuga de pollo deshuesada
1/4 taza de cebolla picada seca
1 lata de 16 oz de salsa de arándanos enteros
1 taza de salsa BBQ yo uso Sweet Baby Rays

Combine todos los ingredientes en una bolsa para congelar del tamaño de un galón. Cerrar con cremallera y colocar en el congelador. Cuando esté listo para usar, descongele en el refrigerador durante la noche. Vacíe el contenido en la olla de cocción lenta y cocine a temperatura alta de 3 a 4 horas o a temperatura baja de 6 a 7 horas.


Pollo a la olla de barro con miel y bourbon

1 libra de muslos de pollo deshuesados y sin piel
sal pimienta
1/2 taza de cebolla picada
1 taza de miel
1/2 taza de salsa de soya
1/4 taza de salsa de tomate
1 cucharada de aceite de canola
2 dientes de ajo picados
1/4 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo
1-2 cucharadas de maicena
semillas de sésamo opcional
1/4 taza de Bourbon opcional - Normalmente lo preparo sin

Salpimiente el pollo y colóquelo en una bolsa para congelador del tamaño de un galón.

En un tazón mediano, mezcle la miel, la salsa de soya, el ketchup, el aceite, el ajo, las hojuelas de pimiento rojo, la cebolla (bourbon, si se usa) y agregue a la bolsa. Cierre la cremallera y congele.
Cuando esté listo para usar, descongele en el refrigerador durante la noche. Vacíe el contenido en una olla de cocción lenta y cocine a fuego lento de 3 a 4 horas, retire el pollo y córtelo en tiras.

Combine 1 cucharada de maicena con 1 cucharada de agua. Vierta en una olla de barro y mezcle. Si la salsa no se espesa, agregue una cucharada más de maicena y agua.
Vuelva a colocar el pollo en la olla de barro y revuelva para cubrir
Servir sobre arroz, espolvorear con semillas de sésamo.



Carnitas de cerdo a la olla de barro

2 libras de lomo de cerdo asado
1 cebolla mediana cortada en cubitos
1 cucharadita de comino
1 tarro de 16 onzas de salsa
1 lata de 10 onzas Ro-Tel
Tortillas
Coberturas: salsa de queso , crema agria, lechuga, aguacate, etc.

Coloque el asado y la cebolla en una bolsa para congelar del tamaño de un galón. Espolvorea comino, luego agrega salsa y Ro-Tel. Cerrar con cremallera y colocar en el congelador. Cuando esté listo para usar, descongele en el refrigerador durante 24 horas. Vacíe el contenido en una olla de cocción lenta y cocine a fuego lento de 8 a 10 horas.

Una vez cocido, retire el asado de la olla de barro y triture
Escurra el jugo de la olla de barro, reservando un poco en un tazón pequeño. Deje las cebollas y los tomates en una olla de barro.
Agregue la carne nuevamente en la olla de barro y revuelva
Agregue un poco del jugo reservado de nuevo

Sirva en tortillas con los ingredientes deseados.




Salchicha De Cocción Lenta Y Pimientos

Paquete de 12 oz de salchichas cortadas en piezas de 1/4 de pulgada Embutido)
1 pimiento verde cortado en cubitos
1 pimiento rojo cortado en cubitos
1 cebolla pequeña picada
2 dientes de ajo picados
1 lata de tomates cortados en cubitos italianos
1 cucharada de condimento italiano

Combine todos los ingredientes en una bolsa para congelador del tamaño de un galón, cierre la cremallera y colóquela en el congelador. Cuando esté listo para usar, descongele en el refrigerador durante la noche. Vacíe el contenido en una olla de cocción lenta y cocine a fuego lento de 6 a 8 horas.



Solomillo De Cerdo A La Barbacoa De Manzana

1-2 libras de lomo de cerdo
1 taza de compota de manzana gruesa
1 taza de salsa barbacoa
2 cucharadas de cebolla seca picada

Coloque el lomo de cerdo en una bolsa para congelar del tamaño de un galón, en un tazón mediano mezcle el puré de manzana, la salsa BBQ y la cebolla, agregue a la bolsa. Cierre la cremallera y congele. Cuando esté listo para usar, descongele en el refrigerador durante la noche. Vacíe el contenido en una olla de cocción lenta y cocine a temperatura baja de 6 a 8 horas o de 3 a 4 horas a temperatura alta. Servir sobre arroz o pasta.


BURRITOS DE POLLO CON PIÑA

1 1/2 libras de pechuga de pollo deshuesada
1/2 lata de 20 onzas de piña triturada, escurrida
1 lata de 15 onzas de frijoles negros, enjuagados y escurridos
1 taza de salsa mediana
5-6 tortillas de harina del tamaño de un burrito
1 lata de 10 oz de salsa verde para enchiladas
1 taza de mezcla de queso cheddar/monterey jack rallado
1 taza de arroz cocido

Coloque el pollo, la piña, los frijoles y la salsa en una bolsa de plástico para congelar de un galón. Cerrar con cremallera y colocar en el congelador. Cuando esté listo para usar, descongele en el refrigerador durante 24 horas. Vacíe el contenido en una olla de cocción lenta y cocine a fuego lento durante 6 a 8 horas.
Retirar el pollo y desmenuzar. Mezcle el pollo nuevamente en la olla de barro con el resto de los ingredientes.
Mezclar con el arroz cocido.

Rellene 5-6 de las tortillas de burrito. Coloque en una fuente de 9 × 13. Vierta 1 lata de salsa de enchilada verde sobre los burritos.

Cubra con 1 taza de queso rallado y colóquelo debajo del asador en la rejilla del medio hasta que el queso esté bien derretido. Unos 5 minutos.




CHILE DE POLLO AL SUROESTE

1½ libras de pechuga de pollo deshuesada
3 latas de 14.5 oz de tomates pequeños cortados en cubitos
2 tazas de salsa mediana
1 lata de maíz de 14.5 oz , sin escurrir
2 latas de 14.5 oz de frijoles negros, escurridos y enjuagados
1 paquete de condimento ranchero
1 paquete de condimento para tacos
Coberturas: queso, crema agria, tiras de tortilla, etc.

Combine todos los ingredientes en una bolsa para congelar del tamaño de un galón. Cerrar con cremallera y colocar en el congelador. Cuando esté listo para usar, descongele en el refrigerador durante la noche. Vacíe el contenido en una olla de cocción lenta y cocine a fuego lento de 4 a 5 horas.
Retire el pollo de la olla de barro y desmenúcelo. Vuelva a colocar el pollo en la olla de barro y revuelva.
Sirva con los ingredientes deseados.


jope, y una más (de esto hay taaanta información que lo flipo)
https://www.eatthis.com/


Ragú de res a la olla de cocción lenta

4-6 PORCIONES
1 libra de carne de res
1 28 oz. lata de tomates triturados
1 6 oz. lata de pasta de tomate
1 taza de zanahorias, peladas y cortadas en cubos
1 taza de tallos de apio, cortados en cubos
2 dientes de ajo picados
1 cebolla mediana, cortada en cubos
1 cucharadita de condimento italiano
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta
1 taza de caldo de res (o vino tinto)
1 bolsa /caja de pasta pappardelle
Ralladura de parmesano

Sazone la carne con sal y pimienta.
Agregue la carne de res sazonada, los tomates triturados, la pasta de tomate, las zanahorias, el apio, los dientes de ajo, la cebolla y el condimento italiano en una olla de cocción lenta.
Vierta el caldo de res (o si tiene un poco de vino tinto sobrante, úselo).
Cocine a fuego lento durante 6 horas (8 horas como máximo). Si cocina por más tiempo, la carne se volverá blanda, ¡así que tenga cuidado!
Justo antes de servir, cocine la pasta pappardelle en agua hirviendo ligeramente salada. El tiempo de cocción varía según las instrucciones del empaque.
Saca la carne y desmenúzala con dos tenedores. Vuelva a colocar en la salsa.
Sirva ragú de res sobre pasta pappardelle preparada con queso parmesano rallado.


¡Congela esta comida y guárdala para más tarde! Agregue la carne de res sazonada, los tomates, la pasta de tomate, las zanahorias, el apio, los dientes de ajo, la cebolla y el condimento italiano en una bolsa para congelar de un galón. Asegúrese de descongelar la comida en el refrigerador 24 horas antes de ponerla en la olla de cocción lenta . Mezcle los ingredientes para que se distribuyan uniformemente antes de encender la olla de cocción lenta. Vierta el caldo de res (o vino tinto) y siga las instrucciones normales desde allí.



Sopa De Pollo Con Fideos A La Crock-Pot

6 PORCIONES
1 libra de pechuga de pollo deshuesada y sin piel
3 tallos de apio, en rodajas
3 zanahorias, peladas y en rodajas
1 cebolla mediana, cortada en cubitos
2 dientes de ajo picados
1 cucharada de tomillo
1 cucharada de romero
1 cucharadita de sal
8 tazas de caldo de pollo
8 oz. fideos de huevo

Agregue el pollo, el apio, las zanahorias, la cebolla, los dientes de ajo, el tomillo y el romero en la olla de cocción lenta.
Vierta el caldo de pollo.
Cocine a fuego alto durante 3-4 horas o bajo durante 6-8 horas.
Durante los últimos 15 minutos, retira la pechuga de pollo. Triture con un tenedor.
Vuelva a agregar la pechuga de pollo, así como los fideos de huevo. Cocine durante los últimos 15 minutos.

¡Congela esta comida y guárdala para más tarde! Agregue el pollo, el apio, las zanahorias, la cebolla, los dientes de ajo y la sal en una bolsa para congelar del tamaño de un galón. Asegúrese de descongelar la comida en el refrigerador 24 horas antes de ponerla en la olla de cocción lenta . Mezcle los ingredientes para que se distribuyan uniformemente antes de encender la olla de cocción lenta. Vierta el caldo de pollo y siga las instrucciones normales de la receta a partir de ahí.




Crock-Pot Carne De Res Y Brócoli

Si te gustan las semillas de sésamo, ¡espolvorea algunas de ellas también! Le da a la carne de res y al brócoli un sabor adicional que te recordará a tu plato chino favorito para llevar.
4-6 PORCIONES
1 16 onzas filete de falda, en rodajas finas
2 coronas de brócoli, cortadas en floretes (alrededor de 4-5 tazas)
1/2 taza de salsa de soya
1 cucharada de vinagre de arroz
1 cucharada de azúcar morena
2 cucharaditas de jengibre rallado
2 dientes de ajo picados
1 cucharadita de Sriracha
1/2 cucharadita de chile hojuelas
1 cucharadita de miel
1 taza de caldo de res
1 cucharada de maicena

Agregue el bistec de flanco y los floretes de brócoli a la olla de cocción lenta.
En un tazón pequeño, mezcle la salsa de soja, el vinagre de arroz, el azúcar moreno, la sriracha, las hojuelas de chile, el jengibre rallado, el ajo y la miel.
Agregue la salsa a la olla de cocción lenta, mezcle con el bistec y el brócoli.
Vierta el caldo de carne.
Encienda la olla de cocción lenta durante 2 horas.
Durante los últimos 30 minutos, mezcle la maicena con 1/4 taza de agua para hacer una papilla. Agregue la mezcla a la olla de cocción lenta.
Sirva sobre arroz y espolvoree semillas de sésamo, si lo desea.

¡Congela esta comida y guárdala para más tarde! Agregue la mezcla de salsa batida a una bolsa de sándwich más pequeña, luego agréguela a una bolsa de congelador más grande del tamaño de un galón con la carne y el brócoli. Asegúrese de descongelar la comida en el refrigerador 24 horas antes de ponerla en la olla de cocción lenta. Mezcle los ingredientes para que se distribuyan uniformemente antes de encender la olla de cocción lenta. Vierta el caldo de res y siga las instrucciones normales desde allí.




Albóndigas Italianas Crock-Pot

4-6 PORCIONES
1 bolsa de albóndigas italianas congeladas
1 28 oz. lata de tomates triturados
1 cebolla mediana, cortada en cubitos
1 cucharadita de condimento italiano
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta
1 taza de caldo de res

Descongele la bolsa de albóndigas italianas durante la noche.
Agregue las albóndigas a la olla de cocción lenta. Agregue las cebollas en rodajas también.

Vierta los tomates triturados y espolvoree todos los condimentos. Mezcle hasta que los ingredientes se distribuyan uniformemente.
Vierta el caldo de carne.
Cocine a fuego alto durante 2 horas, o bajo durante 4 horas.
Sirva sobre fideos de espagueti preparados o "zoodles" de calabacín con un poco de queso parmesano.

¡Congela esta comida y guárdala para más tarde! Agregue las albóndigas, los tomates triturados, la cebolla y los condimentos en una bolsa para congelar del tamaño de un galón. Asegúrese de descongelar la comida en el refrigerador 24 horas antes de ponerla en la olla de cocción lenta. Mezcle los ingredientes para que se distribuyan uniformemente antes de encender la olla de cocción lenta. Vierta el caldo de res y siga las instrucciones normales desde allí.

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