y están riquísimas (me recuerdan mogollón a unas que nos pusieron en el Mc Donald del aeropuerto de Londres, para el desayuno... mmmm qué recuerdos)
1 kg de patata, 200 g de cebolla, 1 huevo "M", 1 cucharadita de sal, 1/2 cucharadita de sal de apio (opcional), un manojo de perejil fresco o 2 cucharadas de perejil seco, 2 cucharadas colmadas de harina de trigo y aceite de girasol.
Pelamos las patatas, las lavamos y las rallamos con un rallador grueso. Pelamos la cebolla y la rallamos con el mismo rallador. Mezclamos ambas y les agregamos el huevo, la sal, la sal de apio (en caso de usarla), el perejil (previamente lavado y picado, en caso de ser fresco) y la harina de trigo. Removemos bien hasta obtener una mezcla homogénea.
Cubrimos la base de una sartén amplia con un dedo de aceite de girasol y lo calentamos. Tomamos cucharadas de nuestra mezcla de patata, las depositamos en la sartén y las aplastamos con el reverso de la cuchara para que queden de igual grosor por toda la superficie. Freímos a fuego mediohasta que los bordes adquieran un todo dorado.
Alcanzado ese punto, volteamos y freímos por la otra cara. Las kartoffelpuffer estarán listas para ser retiradas de la sartén cuando adquieran un tono dorado por ambas caras. Entonces, las colocamos sobre un colador o sobre papel de cocina absorbente, para escurrir el exceso de aceite. Servimos inmediatamente.
Tiempo de elaboración | 45 minutos
Dificultad | Fácil
Degustación
Tradicionalmente, las kartoffelpuffer o tortitas alemanas de patata se comen solas y acompañadas de compota de manzana. No necesitan de más compañía, pues están deliciosas tal cual. No obstante, se pueden servir como guarnición de carnes y aves: salchichas, estofados, carrilleras, pollo asado o lo que más nos guste. Todo un acierto
Pelamos las patatas, las lavamos y las rallamos con un rallador grueso. Pelamos la cebolla y la rallamos con el mismo rallador. Mezclamos ambas y les agregamos el huevo, la sal, la sal de apio (en caso de usarla), el perejil (previamente lavado y picado, en caso de ser fresco) y la harina de trigo. Removemos bien hasta obtener una mezcla homogénea.
Cubrimos la base de una sartén amplia con un dedo de aceite de girasol y lo calentamos. Tomamos cucharadas de nuestra mezcla de patata, las depositamos en la sartén y las aplastamos con el reverso de la cuchara para que queden de igual grosor por toda la superficie. Freímos a fuego mediohasta que los bordes adquieran un todo dorado.
Alcanzado ese punto, volteamos y freímos por la otra cara. Las kartoffelpuffer estarán listas para ser retiradas de la sartén cuando adquieran un tono dorado por ambas caras. Entonces, las colocamos sobre un colador o sobre papel de cocina absorbente, para escurrir el exceso de aceite. Servimos inmediatamente.
Tiempo de elaboración | 45 minutos
Dificultad | Fácil
Degustación
Tradicionalmente, las kartoffelpuffer o tortitas alemanas de patata se comen solas y acompañadas de compota de manzana. No necesitan de más compañía, pues están deliciosas tal cual. No obstante, se pueden servir como guarnición de carnes y aves: salchichas, estofados, carrilleras, pollo asado o lo que más nos guste. Todo un acierto

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