miércoles, 20 de abril de 2016

MEJILLONES EN ESCABECHE - COCINANDO ENTRE OLIVOS

Ingredientes

o 2 kilos de mejillones

o 3 dientes de ajo

o 2 cebolletas o 1 puerro

o 1 chorreón de vino blanco

o 1/2 vaso aceite de oliva virgen extra

o 1 cucharada de pimienta en grano

o 2 hojas de laurel

o 1 cucharadita de pimentón de la vera (picante)

o 1 vaso de vinagre

o 1 vaso de caldo de los mejillones

Limpiamos los mejillones retirando las barbas, el biso con un cuchillo raspando además las adherencias de las conchas. Los que estén rotos o abiertos, tiradlos.

Los ponemos en una cazuela con un chorreón de vino blanco y conforme comiencen a abrirse los vamos sacando

Sacamos los mejillones y desechamos la concha

Colamos el caldo y reservamos

Cortamos la cebolleta en tiras y pelamos los dientes de ajo, los ponemos en una cazuela con aceite de oliva virgen extra.

Añadimos la pimienta

Cocinamos unos minutos a fuego suave

Incorporamos el laurel, el pimentón

Mezclamos

Añadimos el vinagre y el caldo de los mejillones

Y dejamos en el fuego


Hasta que comience a hervir, lo dejamos unos minutos, apagamos y esperamos que se enfríe

Ponemos los mejillones en un recipiente

Vertemos todo sobre los mejillones

Y al día siguiente ya se pueden tomar, pero si pasan dos o tres estarán mejor, eso si...sacadlos un rato del frigorífico para que estén a temperatura ambiente y podamos disfrutar mejor de su sabor.


Listos para tomar

Eran unos mejillones fantásticos como me dijo la pescadera, de un tamaño considerable y cocinados así la textura es perfecta, nada que envidiar a unos mejillones en escabeche de lata, y como os decía al principio a nosotros nos encanta tomarnos la cebolleta también.



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