Antes que nada, tengo que aclarar que esta entrada la voy a hacer desde la tablet y qué es en cierto modo una prueba para ver si se puede editar y hacer lo mismo (o parecido) que en el ordenador.
Llevamos casi tres semanas de confinamiento por culpa del puñetero virus Covid-19.
Hasta el momento solamente he preparado unas rosquillas como las que hacía mi madre, pero en el día de hoy he decidido preparar un bizcocho "sano" (bueno al menos parece más saludable que otros y por supuesto mejor que cualquiera que puedas comprar en una tienda)
Hace unos días baje a comprar y ya por entonces pensaba en hacer un bizcocho. Iba a comprar harina, pero no sé qué pasa estos días que a todo el mundo le ha debido dar por la repostería y por cocinar y experimentar...¡¡No había ni un paquete de harina!!
Resulta que sí que quedaba harina integral así que decido comprarla y de paso experimentar con una cocina más saludable.
Busca recetas en internet y por fin me convence mucho una que lleva además manzana y yogur.
Os dejo el enlace del vídeo de Youtube por si os interesa consultarlo:
De todos modos os voy a contar el proceso porque me gusta enrollarme 😁😁
INGREDIENTES:
tres huevos, un yogur natural, una medida de azúcar, una medida de aceite de girasol, tres medidas de harina integral una cucharadita y media de levadura.
MODUS OPERANDI:
Batimos durante un minuto los tres huevos con el azúcar en una batidora hasta que espume bien, minutos.
Añadimos el aceite y el yogur y volvemos a batir un poco.
Finalmente añadimos la harina con la levadura y batimos muy brevemente para que se integre todo.
Preparamos un molde tipo plum cake con papel de hornear y mientras se calienta el horno a 170 grados, pelamos una manzana y quitamos el centro. La tenemos que cortar en trozos pequeñitos.
Rellenamos el molde poniendo una capa de la masa otra de manzana y más masa hasta terminar con toda la masa.
Cocinar a 170 grados durante unos 45 minutos. Pinchar con una brocheta o palillo metálico y si sale limpio es que ya está hecho por dentro.
Dejar enfriar sobre una rejilla y... ¡A disfrutar!
Decir que no es un bizcocho tradicional, es bastante más puesto que lleva la mitad de azúcar de la que se echa en uno normal, smash por fuera parece casi un pan.
Pero a mí me gusta porque los postres me gustan poco dulces.
Para los que tengan thermomix y sobre todo para un recordatorio propio para el futuro:
Poner el azúcar y pulverizar 10 segundos a velocidad 10.
Añadir los 3 huevos y programar 30 segundos a velocidad 3.
Poner el resto de los ingredientes y un minuto a velocidad 5.
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