sábado, 27 de noviembre de 2021

RECOPILATORIO DE RECETAS FÁCILES CON LA FREIDORA DE AIRE - NOVIEMBRE 2021

AVISO PARA NAVEGANTES:

Esta entrada es un poco peculiar. Es un recopilatorio puro y duro de recetas hechas con la freidora de aire.

Aviso de la pesadez del tema. Eso si, si alguien tiene este cacharro o está pensando en comprar uno, puede encontrar la entrada de bastante utilidad. Si no es así, os recomiendo no seguir leyendo... y "a otra cosa, mariposa"

Quedáis avisados...jeje

A poco que me conozcáis, ya sabéis que cuando me da por investigar algo, no paro hasta haber sacado todo el jugo al tema.

Pues bien, con la freidora sin aceite (ayrfrier, como dicen los más pijos) no iba a ser menos.

He ido transcribiendo recetas de algunos canales de youtube y de algunos otros sitios de recetas fáciles y resultonas para este aparatito.

Por cierto, me ha sorprendido bastante con su versatilidad y su cómodo uso.

Hasta el momento, he preparado sobre todo, alitas de pollo sin aceite, salmón, pollo a la naranja, palmeritas de jamón y queso, salchichas con hojaldre, berenjenas a la parmesana, alimentos congelados (tipo nuggets o calamares rebozados), verduras asadas, patatas fritas, croquetas, salchichas frescas, muffins salados, minipizzas compradas y alguna tarta de queso o bizcocho...

Como veis es muy útil y cómodo, ya que se mancha mucho menos que con el horno, da menos calor y es rápido.

Estas recetas que escribo a continuación son mucho más saludables y sanas.

este es mi modelo, concretamente - imagen de Amazon

Es un simple recetario para mi uso personal sobre todo. Iré actualizando a medida que encuentre nuevas recetitas. 

Sin más preámbulos, paso a poner todas las recetillas.


ENTRANTES Y VERDURAS

AGUACATE ASADO Canal recetas de dulce salado saludable
Partir por la mitad del aguacate y vaciarle un poco aunque si el huesos grandes los necesario salpimentar bien y meter un huevo de tamaño pequeño dentro de cada hueco. Un poco de sal por encima y unas tiras de jamón de york o Serrano también. Hornear 10-12 a 180°.


BASTONES DE BATATA Canal recetas de dulce salado saludable

Cortar la batata en bastones de un centímetro alargados y añadirles una mezcla de especias que se dan dos puntos pimentón, sal, orégano, ajo y cebolla en polvo. Solamente con sal también están bastante ricos. Añadir un chorrito de aceite de oliva por encima y remover bien para que si pertenecen todas por igual. Hornear a 170 grados unos 30 o 35 minutos removiendo cada 5 minutos para que se hagan bien. Si no están totalmente hechos dejar otros 5 minutos más.


BASTONES DE CALABACÍN CRUJIENTE Canal Recetas de cocina Chef de mi casa.

Un calabacín pequeño cortar en bastones, se deja la piel.
Sal y pimienta. Dos boles, uno con harina y otro con un huevo batido. 
En un tercero 40 gr. harina de almendra o pan rallado, 40 gr. de queso rallado, media cucharadita de ajo en polvo, otra media de orégano seco, sal y pimienta (poco)
Precalentar.
Rebozar primero en harina, huevo y luego la mezcla. Reservar en un plato.
Meter en freidora sobre papel de agujeros. Colocarlos, sin demasiado amontonamiento
12-15 minutos a 185 º C. A los 8 minutos se les da la vuelta. 


CALABACÍN CRUJIENTE Canal recetas de dulce salado saludable
Cortar el calabacín en rodajas finas y reservar. Hacer un rebozado con copos de maíz o con arroz inflado y si no come pan integral rallado. Batir 2 huevos y añadir sal y pimienta al gusto pasar las rodajas por huevo y pan rallado y meter en la freidora unos 10 minutos a 200 grados o un poco más si son rodajas gruesas.


SAN JACOBO DE CALABACÍN Canal recetas de dulce salado saludable
Pelar los calabacines y cortarlos en láminas longitudinales de medio centímetro aproximadamente. Poner un papel de horno en el fondo de la rejilla y añadir una lámina de calabacín, queso jamón y otra lámina de calabacín salpimentar y echar un poquito de aceite meter a 180° unos 10-12 minutos y darles la vuelta. Añadir de nuevo sal pimienta un poquito más de aceite y volver a poner otros 10 minutos a 180 grados.

CHAMPIÑONES RELLENOS Canal recetas de dulce salado saludable

Quitar el tronco a los champiñones y poner un poco de papel de horno en la rejilla. Añadir a cada uno de ellos un poco de salsa de tomate casera, un poco de jamón de york y mozzarella rallada. Añadir un poquito de orégano por encima y hornear 10 minutos a 180°.


ESPÀRRAGOS CON JAMÓN Canal Recetas de cocina Chef de mi casa.

Quitar la parte más dura, enrollar loncha de jamón alrededor del espárrago.
Precalentar.  Colocar en el cestillo sin papel, chorrito aceite y pimienta negra. 
5 min 190º C.

ESPÁRRAGOS A LA PARMESANA Canal recetas de dulce salado saludable

Limpiar unos espárragos trigueros y quitarles la parte más dura cortar por la mitad y añadir un poco de aceite sal y queso parmesano en polvo. Mezclar todo bien y poner en la rejilla a 300 grados unos 11 o 12 minutos removiendo cada 3 minutos para que se hagan por todas partes por igual.

GARBANZOS DE APERITIVO Canal Recetas de cocina Chef de mi casa.

Un bote de garbanzos escurridos y lavados por el grifo. colocar en un bol, aliñar con pimentón, ajo en polvo, comino molino, orégano, sal, pimienta negra y dos cucharadas aceite.
Mezclar bien. Sin precalentar, meter en rejilla directamente 175º C 15-20 min hasta crujientes.
ojo, algunos saltan.


GUISANTES CON JAMÓN Canal recetas de dulce salado saludable
Poner los guisantes frescos en la rejilla con un poco de sal y aceite de oliva. Cocer los 4 minutos a 200 grados. Añadir jamón serrano por encima en tacos y cuatro huevos cascados. Otros 10 minutos más a 180°.

HUEVOS AL PLATO Canal Recetas de cocina Chef de mi casa.

Precalentar.
3 patatas medianas en cubos pequeños. Sal y pimienta. Agitar, chorrito de aceite de oliva y remover bien. Asar a 200º C 20- 25 min. Remover a la mitad. Añadir 150 gr. de bacon en tiras y dorar. Reservar en freidora.
En unos boles individuales. poner unas cuch. de salsa de tomate, las patatas con el bacon, un huevo en cada bol, queso rallado y perejil por encima.
Colocar y hornear 5 min a 175º C, si gusta más cuajado, subir un minuto más.

MUFFINS SALADOS Canal recetas de dulce salado saludable

Sin gramos de leche, un huevo, sin gramos de harina, medio calabacín, queso rallado, taquitos de jamón, orégano sal tomate frito y dos cucharaditas de levadura. Pelar el calabacín de unos 130 gramos y hacerlo en la freidora 5 minutos a 160 grados punto aparte hacer la masa con la leche añadimos el huevo y el calabacín ya cocido. Triturar con la batidora y en un bol añadirles todos los ingredientes es decir, sin g de harina y mover para integrar y luego dos cucharaditas de levadura tipo Royal y mover para integrar. Un poquito de sal punto finalmente añadir algo de orégano un chorrito de tomate frito y unos 80 gramos de queso. Remover y añadir 50 gramos de jamón. Rellenar moldes de magdalena unos tres cuartos de la capacidad. Decorar con un poco de más de queso. Hornear 10 minutos a 160 grados.


NAPOLITANAS DE JAMON Y QUESO Canal Recetas de cocina Chef de mi casa.

Usar masa de hojaldre rectangular. partir en rectángulos. Precalentar freidora.
En cada trozo de hojaldre poner jamón y queso y enrollar en forma de napolitana.
Pincelar huevo por encima y ponerles sésamo o semillas de amapola.
160ºC 20 minutos. Darles la vuelta a media cocción.

PATATAS RELLENAS Canal recetas de dulce salado saludable

Cocer unas patatas con agua y sal y partirlas por la mitad punto con un poco de papel de horno en la rejilla y añadir dentro del hueco de las patatas espinacas frescas, nueces y dos rodajas de queso de cabra por encima. Añadir un poco de pimienta y nuez moscada. Hornear 10 o 12 minutos a 200 grados.


PIMIENTOS RELLENOS DE ATÚN, ESPINACAS Y BECHAMEL Canal Recetas de cocina Chef de mi casa.
Para acompañar o se entrante.
Lavar los pimientos y hacer una barquita con ellos (quitando poco) quitando las semillas.
Picar fino 100 gr de espinacas. Sartén al fuego, poner un ajo picado y dorar 30 segundos. Sofreír las espinacas un par de minutos a fuego fuerte. Sal y pimienta. Añadir bechamel y 100 gr. de atún en aceite escurrido. Opcional queso rallado.  Rellenar los pimientos y poner tapita. 
Precalentar freidora y ponerlos en el cestillo. Spray aceite
Hornear 185º C unos 12 minutos.

SALCHICHAS CON HOJALDRE Canal Recetas de cocina Chef de mi casa.

Envolver las salchichas con tiras no muy grandes de hojaldre o masa quebrada. Pincelar con huevo. Opcional sésamo por encima.
Precalentar freidora y poner separados sin papel.
140º C - 20 minutos. 
A mitad de cocción darles la vuelta para que se doren.


SETAS CON JAMÓN Canal recetas de dulce salado saludable
Poner en la rejilla unas setas con un poco de ajo en polvo y sale ella y jamón en tacos. Hornear a 200 grados unos 12 o 14 minutos removiendo cada 4 minutos para que se hagan por igual.

TOMATITOS ASADOS Y TOSTA DE TORTILLA Canal Recetas de cocina Chef de mi casa.

Coger un molde hondo apto y colocar 300 gr de tomates, sal, ajitos en láminas y tomillo fresco y albahaca. (mejor frescas) 2 cuch. de aceite y remover.
Asar sin precalentar 160º C 25 minutos. A la mitad, remover bien. Se pueden meter en un bote hermético para conservar, aguantan una semana en la nevera.
La tosta:
En un recipiente apto, poner aceite con brocha. Precalentar. En bol huevo con sal y pimienta. Batir. Meter en recipiente. 180º C un minuto y medio (o más)
Tostar 3 min a 200 º C rebanada de pan. Poner la tortilla y los tomates por encima.

VERDURAS EN TEMPURA Canal Recetas de cocina Chef de mi casa.

Cocer brócoli y coliflor en trocitos el microondas 3 minutos a máxima potencia con algo de agua.
En bol, un huevo y sal. Batir bien. Precalentar.
Añadir 100 gr. harina, 50 gr. maicena, 1 cucharadita de levadura y 1 cuch. de zumo de limón.
Mezclar bien e incorporar 100 ml de agua muy fría (cubitos) poco a poco. Incluso poner el hielo
Añadir especias, ajo cebolla, curry o cúrcuma, pimienta negra y romero.
La consistencia es como de bechamel espesa. Reservar en la nevera. La verdura está firme pero algo tierno.
Pasar los trozos por la tempura y spray de aceite en cestillo. Poner la verdura si amontonar. Aceite de nuevo.  10 minutos a 200º C.
Se puede pegar un poco al cestillo, pero no pasa nada, se despega muy bien, si se le ha engrasado cuidadosamente, claro.


PANES Y PIZZA

PAN CASERO Canal Recetas de cocina Chef de mi casa.

180 gr. agua templada en bol con levadura de panadería (15 gr fresca o 7,5 gr. de la seca)
Añadir 300 gr. de harina (puede ser mitad integral y mitad común) y 1,5 gr. de sal y 15 ml. de aceite de oliva. Remover con la espátula hasta tener masa para trabajar con las manos en la mesa.
Amasar 5 minutos. Precalentar la freidora.
Dar forma de bola a la masa y poner harina por debajo y otro poco por arriba.
Dejar enfriar un poco la freidora, hacerle unos cortes y poner a fermentar la hogacita.
Poner un papel en la base y meter la masa. Dejar que fermente unos 30 min o doblar el volumen.
Pulverizar agua por encima. 20 min 170º C. Darle la vuelta y poner 5 min mas a 170º C
Dejar enfriar en rejilla


PAN RELLENO DE AJO Y QUESO Canal Recetas de cocina Chef de mi casa.

Partir hogacita en cuadrados sin llegar al fondo. Derretir la mantequilla. Añadir un ajo prensado, perejil fresco, media cuch. de orégano, sal y pimienta.
Poner la hogaza en papel de plata y untar poco a poco con la mezcla.
Meter queso en los huecos (rallado) y opcional jamón de york
Hornear 8 min a 180º C. Acompañar a carnes o pescados.


PICATOSTES PARA LA CREMAS O ENSALADAS Canal Recetas de cocina Chef de mi casa.

Cortar unas rebanadas de pan de molde en cuadraditos.
Poner en bol y echarles un poco de sal, pimienta y ajo en polvo. Remover. Spray aceite. Remover y más aceite.
En freidora, con meneíto 5 min a 180º C.

PIZZA Canal Recetas de cocina Chef de mi casa.

Masa: 15 gr. levadura fresca a 300 ml. leche templada. Remover hasta disolver. Añadir 500 gr. de harina y un poco de sal.
Añadir la leche con levadura. Dar vueltas con espátula y cuando se integre, 20 gr. mantequilla derretida.
Trabajar en la mesa 5 minutos, amasando a lo bestia. Bolear y dejarla en el bol. Cubrir con paño limpio hasta doblar volumen.
Sacar y desgasificar un poco. Formar bola y coger una porción (entra unos 250 gr) estirar con rodillo, con forma de cestillo (cuadrada) mientras, precalentar.
Hacer muchas cantidad, estirar del tamaño, film y congelar. (dejarla cocer un poco más para descongelar)
Poner papel y masa 180º C - 3 minutos.
Darle la vuelta y otra vez 3 minutos 180º C. Sacarla del cestillo y poner papel de plata por debajo, para poder manejarla después.
Poner salsa de tomate, con sal orégano y aceite de oliva. Queso rallado por encima (4 quesos, p.e.) y jamón, bacón, champi, carne picada... al gusto) Más queso por encima y más orégano.
175º C - 5 minutos o dorada por encima. Sacar con el albal.


TORTI PIZZA Canal recetas de dulce salado saludable
Forrar el fondo de un molde con papel albal para poder sacarlo después sin problemas y no quemarnos. Utilizar tortillas de maíz o de trigo. Poner mozzarella rallada en el fondo, pimiento rojo, pimiento verde, cebolla, tomate picado y más mozzarella rallada por encima. Añadir un poco de orégano en polvo y hornear 10 minutos a 180 grados.


CARNES, POLLO Y PAVO

COSTILLAS DE CERDO GLASEADAS Canal Recetas de cocina Chef de mi casa.

Precalentar.
Salpimentar 1 kilo de costillas de cerdo (en dos trozos grandes)
En bol poner 40 gr. de miel, 2 ajos, una cuch. orégano, 20 gr. zumo limón, 60 gr. salsa de soja, 40 gr. de vino blanco y dos cuch. de aceite de oliva. Remover bien y pincelar las costillas.
Asar en freidora por la parte del hueso por arriba, 45 minutos a 165º C.
Cada 15 min untar con el preparado. Cuando lleven media hora pincelar y dar la vuelta. Pincelar de nuevo y acabar otros 10 minutos.


BOLITAS DE PATATA Y QUESO Canal recetas de dulce salado saludable

Cocer 3 patatas medianas pelarlas y machacarlas. Salpimentar al gusto y añadir un chorrito de aceite de oliva. Añadir un huevo o una yema y mezclar bien. Añadir también queso parmesano en polvo al gusto y mezclar muy bien punto formar unas bolitas con más queso en el interior de cada bolita poner un poco más. Papel de horno en el fondo de la rejilla y hornear 14 minutos a 200 grados.

PATATAS GRATINADAS CON BACON Y SALSA DE LAS COSTILLAS GLASEADAS Canal Recetas de cocina Chef de mi casa.

Para un kilo de patatas en cubitos. Aclarar bien con agua y escurrir.
Precalentar. Adobo sobrante de las costillas. Salpimentar las patatas, remover y 5-6 cuch del adobo y 50 gr. de salsa barbacoa. Remover bien.
Escurrir un poco el líquido. Hacer 25 min a 180 gr. a los 10 min. añadir un poco de aceite. Hacer otros 10 minutos y cuando queden 5 minutos para terminar, sacar el cestillo y poner 4 lonchas de bacon en tiras. Ponerlas en plato con un poco de mahonesa por encima y queso rallado.
Asar 5 minutos a 180º C.  Pasarlas a un plato, con un poco de perejil fresco por encima.

PAVO AL AJILLO Canal recetas de dulce salado saludable

Preparar un majado de ajo y perejil en la batidora o en un mortero y añadirle además un chorrito generoso de aceite de oliva. Invernar bien el pavo en tacos con esta mezcla y se puede dejar macerando unas horas sino directamente la freidora. Hornear a 190 grados unos 13 minutos removiendo cada 4 minutos para que se hagan por todas las partes por igual.


POLLO REBOZADO CRUJIENTE Canal Recetas de cocina Chef de mi casa.

Para 6 pechugas:
Rebozado: batir un huevo, añadir 50 gr. de harina y chorrito de leche. Remover bien y añadir el resto de la leche (100 ml. en total).
Añadir sal y pimienta. Mezclar bien, líquida pero con cuerpo.
Precalentar.
Aplastar los copos de maíz sin azúcar hasta que queden pequeñitos.
Rebozar. Coger la pechuga de pollo, meter en la mezcla y pasar a los cereales, para que se peguen bien se aplasta con la mano. Ir reservando.
A la freidora. 15 min a 180º C. Darles la vuelta a la mitad del tiempo.


POLLO ASADO EN FREIDORA (receta del grupo de Facebook - Loli Quintana)

El pollo será de 1,5 kg aproximadamente. Precalentar la freidora y mientras salpimentar el pollo (que estará limpio y entero) y meterle dentro un limón en gajos, con su piel y todo y 50 gramos de mantequilla en trocitos.
Preparar un aliño con orégano, pimienta, pimentón dulce, vino blanco y un chorrito de aceite. Untar el pollo.
Meter el pollo en la cubeta con las pechugas hacia abajo y ponerlo a 205 ºC 30 minutos. 
Pasado el tiempo, darle la vuelta y regar con el caldo que ha soltado en la cubeta. Poner otros 20 minutos a 205 ºC.
La verdad es que sale súper jugoso y rico, pero a los míos no les ha molado mucho el amargor del limón, la próxima vez probaré a poner naranja en vez de limón o buscaré alternativas.
Pero vamos, solo por la comodidad en hacerlo, merece muchísimo la pena.

POLLO ASADO OTRA VERSIÓN
6 contramuslos de pollo con hueso y piel, l zumo de 1 limón, Una pizca de sal, Las especias que más te gusten —opcional—
Pon los contramuslos en una bandeja, colocando las piezas unas al lado de las otras, sin que se amontonen. Exprime el zumo de un limón por encima, ponles la sal y, si te gustan especiados, las especias que más te gusten . Deja macerar durante un mínimo de media hora.
Precalienta tu máquina durante 3 minutos a 205ºC. Coloca los contramuslos de pollo en la cesta —no hace falta aceite, es suficiente con su propia piel—. Programa 20 minutos a 180ºC y 12 minutos más a 190ºC. Comprueba que el punto de dorado es el que te gusta. Sirve inmediatamente.

PECHUGA DE POLLO RELLENA Canal recetas de dulce salado saludable

Coge las pechugas y salpimentar hacer unos cortes de 23 cm pero sin llegar abajo del todo punto meter espinacas frescas y tiernas en los huecos, unos piñones o nueces y queso parmesano al gusto. Añadir mozzarella rallada por encima y un poco de orégano. Me diera 190 grados unos 15 o 16 minutos algo más si las pechugas son grandes.


MUSLITOS AL PIMENTÓN Canal recetas de dulce salado saludable
En realidad son la parte gruesa de las alitas y el muslito ese punto en un bol ponerlas con sal con aceite y pimentón. Es que alguien todo y colocarlas en una rejilla de la freidora a 190 grados unos 13 o 14 minutos. Que mover cada 4 minutos para que se hagan bien punto también están muy ricas con un adobo de orégano pimentón ajo y aceite.


PALITOS DE POLLO TIKKA MASALA Canal recetas de dulce salado saludable
Hacer un marinado con leche de coco, sal y una mezcla de tikka masala. Mezclar y poner el pollo para integrarlo por todos los lados. Si hay tiempo dejarlo macerando unas horas y si no poner directamente el pollo en la freidora a 190 grados unos 25 minutos removiendo cada 4 o 5 minutos y servir con la rica salsa.



PESCADOS

DORADA CON CEBOLLAS Y PATATAS Receta de un grupo de Facebook

Ponte todo junto con perejil ajo y pimentón no lleva aceite ya que la piel de la dorada es un poco grasa se hace en su jugo. Precalentar primero y ponerlo en menú pollo. Viene el tiempo justo la temperatura perfecta para que se haga.

LANGOSTINOS Canal Recetas de cocina Chef de mi casa.

Usar una cazuela que entre. de barro, p.e. y poner dentro 2 cuch. de aceite, ajo prensado, pimentón, perejil, sal y pimienta. mezclar todo. añadir los langostinos y remover.
Precalentar. 200º C - 3 minutos. La salsa está para mojar pan.


LOMO FRESCO DE BACALAO CON SALSA A LAS FINAS HIERBAS Y SÉSAMO TOSTADO Receta de un grupo de Facebook
Programa hortalizas 200 grados 12 minutos ponerlo todo junto.

PINCHOS DE SALMÓN CON PIÑA NATURAL Y TOMATE CHERRY Canal Recetas de cocina Chef de mi casa.

Salmón en tacos iguales. Marinar con ajo machacado, 1 cuch. de limón y otra de soja, pimienta negra y poquita sal. Mezclar, y dejar 1 hora en la nevera.
Montar los pinchos: en brocheta salmón, piña, tomate, salmón, piña...
Precalentar. Poner papel. poner los pinchos.
200º C - 6-8 minutos, darles la vuelta a la mitad, rociar con aceite en spray



SEPIA AL AJILLO Canal recetas de dulce salado saludable
Preparar la sepia en cuadraditos y hace una mezcla con ajo perejil sal y aceite de oliva, machacarlo bien todo y preparar una especie de crema punto empezar toda la sepia y ponerla en la rejilla a 200 grados unos 12 o 13 minutos. Remover cada 5 minutos para que se haga bien por todos los lados.


POSTRES

BIZCOCHO DE YOGUR Receta de Entrecuencos
Tres huevos, un yogur, una medida de aceite, dos medidas de azúcar, tres medidas de harina, sobre de levadura. Batir los huevos, añadir yogur natural, batir, los dos de azúcar y batir, el aceite y batir, la harina poco a poco e ir integrando. La levadura, una pizca de sal y ralladura de limón. Engrasar y enharinar un molde y añadir la masa. Por encima poner un poco de azúcar para formar una rica costra punto precalentar la freidora y poner el bizcocho 45 minutos a 150 grados. Importante no abrir los primeros 30 minutos para que no se baje. Acabar y dejarlo dentro de cinco minutos apagado para que no se enfríe de repente. Sacar sobre la rejilla y desmoldar.


BROWNIE Canal Recetas de cocina Chef de mi casa.

En cazo fuego añadir 85 gr. de nata, 110 gr. de mantequilla, 85 gr. de chocolate en pepitas y esencia de vainilla. Derretir a fuego medio bajo. Retirar del fuego.
Mientras, precalentar.
Añadir 85 gr. de azúcar moreno y remover para derretir. Añadir 2 huevos talla L, de uno en uno, integrándolos bien. Añadir 40 gr. de harina y 10 gr. de cacao, tamizando bien. Una pizca se sal y mezclar muy bien. Comprobar que todo está derretido e integrado.
Poner en molde engrasado. Opcional papel de horno.
Poner mezcla, añadir nueces y chispas de chocolate. Opcional un poco de crema de kinder bueno del mercadona o nocilla. Poner unos puntos por todo el brownie.
Hornear 155º C entre 15-20 minutos.
Dejar enfriar en rejilla 15 minutos y desmoldar.

MAGDALENAS Canal Recetas de cocina Chef de mi casa.

En bol poner 3 huevos L y 125 azúcar. Batir bien hasta doblar el volumen 5 min.
Añadir la ralladura de una naranja, esencia de vainilla y 100 ml de aceite añadiendo poco a poco y a poca velocidad, para que no se bajen los huevos.
Añadir 100 gr. de queso quark o yogur griego, batir un poquito a velocidad lenta. con espátula rebañar bien y añadir 250 gr. de harina, una cucharadita de levadura química y una pizca de sal.
Mezclar con cuidado para que no se baje la mezcla. Incorporar poco a poco 100 ml de zumo de naranja.
Muy despacio para que se integre con cuidado. Hacer las magdalenas dentro de cápsulas y usando flaneras incluso.
Precalentar y repartir la mezcla 2/3. Azúcar por encima.
Hornear 175º C 12 minutos.

PALMERITAS Canal Recetas de cocina Chef de mi casa.

Precalentar freidora.
Hojaldre sin papel de horno, azúcar por encima, bien cubierto. Pasar rodillo suavemente por encima, para integrar, hacer lo mismo por el otro lado.
Enrollar bien las palmeritas. Cortar porciones de 1 cm. Aplastarlas ligeramente para que mantengan forma durante el horneado. Poner papel en cestillo y poner separadas.
160º C - 20 minutos. A media cocción darles la vuelta.

TARTA DE QUESO Canal Recetas de cocina Chef de mi casa.

Precalentar.
Triturar 200 gr. de queso crema, 250 gr. de queso de Burgos, 3 huevos talla L, 200 ml. de nata, 85 gr. de azúcar, 2 cuch. de harina y ralladura de limón.
Forrar molde con papel de horno mojado. Verter la mezcla y poner 160º C unos 35 min.
Si se dora demasiado, poner bien fijo un trozo de papel de plata (ojo que el aire puede hacer que se levante)   Dejar que repose toda la noche y dejar de un día para otro.


OTROS USOS

ASAR CASTAÑAS Canal Recetas de cocina Chef de mi casa.

Hacer corte en cruz a todas las castañas.
Meter en freidora. 15-20 minutos a 200º C. Remover a mitad de cocción.

ESTERILIZAR TARROS PARA CONSERVAS Canal Recetas de cocina Chef de mi casa.

Lavar bien los tarros con agua y jabón y dejar secar completamente. Meter en cestillo con las tapas a 110º C 15 minutos.


TOSTAR FRUTOS SECOS Canal Recetas de cocina Chef de mi casa.

Colocarlos 5 min a 160º C.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por tus comentarios. Recuerda: el respeto a los demás es fundamental