AVISO PARA NAVEGANTES:
Esta entrada es un poco peculiar. Es un recopilatorio puro y duro de recetas hechas con la freidora de aire.
Aviso de la pesadez del tema. Eso si, si alguien tiene este cacharro o está pensando en comprar uno, puede encontrar la entrada de bastante utilidad. Si no es así, os recomiendo no seguir leyendo... y "a otra cosa, mariposa"
Quedáis avisados...jeje
A poco que me conozcáis, ya sabéis que cuando me da por investigar algo, no paro hasta haber sacado todo el jugo al tema.
Pues bien, con la freidora sin aceite (ayrfrier, como dicen los más pijos) no iba a ser menos.
He ido transcribiendo recetas de algunos canales de youtube y de algunos otros sitios de recetas fáciles y resultonas para este aparatito.
Por cierto, me ha sorprendido bastante con su versatilidad y su cómodo uso.
Hasta el momento, he preparado sobre todo, alitas de pollo sin aceite, salmón, pollo a la naranja, palmeritas de jamón y queso, salchichas con hojaldre, berenjenas a la parmesana, alimentos congelados (tipo nuggets o calamares rebozados), verduras asadas, patatas fritas, croquetas, salchichas frescas, muffins salados, minipizzas compradas y alguna tarta de queso o bizcocho...
Como veis es muy útil y cómodo, ya que se mancha mucho menos que con el horno, da menos calor y es rápido.
Estas recetas que escribo a continuación son mucho más saludables y sanas.
Es un simple recetario para mi uso personal sobre todo. Iré actualizando a medida que encuentre nuevas recetitas.
Sin más preámbulos, paso a poner todas las recetillas.
ENTRANTES Y VERDURAS
Partir por la mitad del aguacate y vaciarle un poco aunque si el huesos grandes los necesario salpimentar bien y meter un huevo de tamaño pequeño dentro de cada hueco. Un poco de sal por encima y unas tiras de jamón de york o Serrano también. Hornear 10-12 a 180°.
BASTONES DE BATATA Canal recetas de dulce salado saludable
Cortar la batata en bastones de un centímetro alargados y añadirles una mezcla de especias que se dan dos puntos pimentón, sal, orégano, ajo y cebolla en polvo. Solamente con sal también están bastante ricos. Añadir un chorrito de aceite de oliva por encima y remover bien para que si pertenecen todas por igual. Hornear a 170 grados unos 30 o 35 minutos removiendo cada 5 minutos para que se hagan bien. Si no están totalmente hechos dejar otros 5 minutos más.
BASTONES DE CALABACÍN CRUJIENTE Canal Recetas de cocina Chef de mi casa.
Cortar el calabacín en rodajas finas y reservar. Hacer un rebozado con copos de maíz o con arroz inflado y si no come pan integral rallado. Batir 2 huevos y añadir sal y pimienta al gusto pasar las rodajas por huevo y pan rallado y meter en la freidora unos 10 minutos a 200 grados o un poco más si son rodajas gruesas.
SAN JACOBO DE CALABACÍN Canal recetas de dulce salado saludable
Pelar los calabacines y cortarlos en láminas longitudinales de medio centímetro aproximadamente. Poner un papel de horno en el fondo de la rejilla y añadir una lámina de calabacín, queso jamón y otra lámina de calabacín salpimentar y echar un poquito de aceite meter a 180° unos 10-12 minutos y darles la vuelta. Añadir de nuevo sal pimienta un poquito más de aceite y volver a poner otros 10 minutos a 180 grados.
CHAMPIÑONES RELLENOS Canal recetas de dulce salado saludable
ESPÀRRAGOS CON JAMÓN Canal Recetas de cocina Chef de mi casa.
Quitar la parte más dura, enrollar loncha de jamón alrededor del espárrago.Precalentar. Colocar en el cestillo sin papel, chorrito aceite y pimienta negra.
ESPÁRRAGOS A LA PARMESANA Canal recetas de dulce salado saludable
GARBANZOS DE APERITIVO Canal Recetas de cocina Chef de mi casa.
Un bote de garbanzos escurridos y lavados por el grifo. colocar en un bol, aliñar con pimentón, ajo en polvo, comino molino, orégano, sal, pimienta negra y dos cucharadas aceite.
Mezclar bien. Sin precalentar, meter en rejilla directamente 175º C 15-20 min hasta crujientes.
ojo, algunos saltan.
Poner los guisantes frescos en la rejilla con un poco de sal y aceite de oliva. Cocer los 4 minutos a 200 grados. Añadir jamón serrano por encima en tacos y cuatro huevos cascados. Otros 10 minutos más a 180°.
HUEVOS AL PLATO Canal Recetas de cocina Chef de mi casa.
3 patatas medianas en cubos pequeños. Sal y pimienta. Agitar, chorrito de aceite de oliva y remover bien. Asar a 200º C 20- 25 min. Remover a la mitad. Añadir 150 gr. de bacon en tiras y dorar. Reservar en freidora.
Colocar y hornear 5 min a 175º C, si gusta más cuajado, subir un minuto más.
MUFFINS SALADOS Canal recetas de dulce salado saludable
Sin gramos de leche, un huevo, sin gramos de harina, medio calabacín, queso rallado, taquitos de jamón, orégano sal tomate frito y dos cucharaditas de levadura. Pelar el calabacín de unos 130 gramos y hacerlo en la freidora 5 minutos a 160 grados punto aparte hacer la masa con la leche añadimos el huevo y el calabacín ya cocido. Triturar con la batidora y en un bol añadirles todos los ingredientes es decir, sin g de harina y mover para integrar y luego dos cucharaditas de levadura tipo Royal y mover para integrar. Un poquito de sal punto finalmente añadir algo de orégano un chorrito de tomate frito y unos 80 gramos de queso. Remover y añadir 50 gramos de jamón. Rellenar moldes de magdalena unos tres cuartos de la capacidad. Decorar con un poco de más de queso. Hornear 10 minutos a 160 grados.
NAPOLITANAS DE JAMON Y QUESO Canal Recetas de cocina Chef de mi casa.
PATATAS RELLENAS Canal recetas de dulce salado saludable
SALCHICHAS CON HOJALDRE Canal Recetas de cocina Chef de mi casa.
SETAS CON JAMÓN Canal recetas de dulce salado saludable
Poner en la rejilla unas setas con un poco de ajo en polvo y sale ella y jamón en tacos. Hornear a 200 grados unos 12 o 14 minutos removiendo cada 4 minutos para que se hagan por igual.
TOMATITOS ASADOS Y TOSTA DE TORTILLA Canal Recetas de cocina Chef de mi casa.
VERDURAS EN TEMPURA Canal Recetas de cocina Chef de mi casa.
PAN CASERO Canal Recetas de cocina Chef de mi casa.
180 gr. agua templada en bol con levadura de panadería (15 gr fresca o 7,5 gr. de la seca)
Añadir 300 gr. de harina (puede ser mitad integral y mitad común) y 1,5 gr. de sal y 15 ml. de aceite de oliva. Remover con la espátula hasta tener masa para trabajar con las manos en la mesa.
Amasar 5 minutos. Precalentar la freidora.
Dar forma de bola a la masa y poner harina por debajo y otro poco por arriba.
Dejar enfriar un poco la freidora, hacerle unos cortes y poner a fermentar la hogacita.
Poner un papel en la base y meter la masa. Dejar que fermente unos 30 min o doblar el volumen.
Pulverizar agua por encima. 20 min 170º C. Darle la vuelta y poner 5 min mas a 170º C
Dejar enfriar en rejilla
PAN RELLENO DE AJO Y QUESO Canal Recetas de cocina Chef de mi casa.
PICATOSTES PARA LA CREMAS O ENSALADAS Canal Recetas de cocina Chef de mi casa.
Cortar unas rebanadas de pan de molde en cuadraditos.Poner en bol y echarles un poco de sal, pimienta y ajo en polvo. Remover. Spray aceite. Remover y más aceite.
En freidora, con meneíto 5 min a 180º C.
PIZZA Canal Recetas de cocina Chef de mi casa.
Masa: 15 gr. levadura fresca a 300 ml. leche templada. Remover hasta disolver. Añadir 500 gr. de harina y un poco de sal.
Añadir la leche con levadura. Dar vueltas con espátula y cuando se integre, 20 gr. mantequilla derretida.
Trabajar en la mesa 5 minutos, amasando a lo bestia. Bolear y dejarla en el bol. Cubrir con paño limpio hasta doblar volumen.
Sacar y desgasificar un poco. Formar bola y coger una porción (entra unos 250 gr) estirar con rodillo, con forma de cestillo (cuadrada) mientras, precalentar.
Hacer muchas cantidad, estirar del tamaño, film y congelar. (dejarla cocer un poco más para descongelar)
Poner papel y masa 180º C - 3 minutos.
Darle la vuelta y otra vez 3 minutos 180º C. Sacarla del cestillo y poner papel de plata por debajo, para poder manejarla después.
Poner salsa de tomate, con sal orégano y aceite de oliva. Queso rallado por encima (4 quesos, p.e.) y jamón, bacón, champi, carne picada... al gusto) Más queso por encima y más orégano.
175º C - 5 minutos o dorada por encima. Sacar con el albal.
COSTILLAS DE CERDO GLASEADAS Canal Recetas de cocina Chef de mi casa.
BOLITAS DE PATATA Y QUESO Canal recetas de dulce salado saludable
PATATAS GRATINADAS CON BACON Y SALSA DE LAS COSTILLAS GLASEADAS Canal Recetas de cocina Chef de mi casa.
PAVO AL AJILLO Canal recetas de dulce salado saludable
Preparar un majado de ajo y perejil en la batidora o en un mortero y añadirle además un chorrito generoso de aceite de oliva. Invernar bien el pavo en tacos con esta mezcla y se puede dejar macerando unas horas sino directamente la freidora. Hornear a 190 grados unos 13 minutos removiendo cada 4 minutos para que se hagan por todas las partes por igual.
POLLO REBOZADO CRUJIENTE Canal Recetas de cocina Chef de mi casa.
Rebozado: batir un huevo, añadir 50 gr. de harina y chorrito de leche. Remover bien y añadir el resto de la leche (100 ml. en total).
Añadir sal y pimienta. Mezclar bien, líquida pero con cuerpo.
Precalentar.
Aplastar los copos de maíz sin azúcar hasta que queden pequeñitos.
Rebozar. Coger la pechuga de pollo, meter en la mezcla y pasar a los cereales, para que se peguen bien se aplasta con la mano. Ir reservando.
A la freidora. 15 min a 180º C. Darles la vuelta a la mitad del tiempo.
POLLO ASADO EN FREIDORA (receta del grupo de Facebook - Loli Quintana)
PECHUGA DE POLLO RELLENA Canal recetas de dulce salado saludable
MUSLITOS AL PIMENTÓN Canal recetas de dulce salado saludable
PALITOS DE POLLO TIKKA MASALA Canal recetas de dulce salado saludable
DORADA CON CEBOLLAS Y PATATAS Receta de un grupo de Facebook
LANGOSTINOS Canal Recetas de cocina Chef de mi casa.
Usar una cazuela que entre. de barro, p.e. y poner dentro 2 cuch. de aceite, ajo prensado, pimentón, perejil, sal y pimienta. mezclar todo. añadir los langostinos y remover.Precalentar. 200º C - 3 minutos. La salsa está para mojar pan.
Programa hortalizas 200 grados 12 minutos ponerlo todo junto.
PINCHOS DE SALMÓN CON PIÑA NATURAL Y TOMATE CHERRY Canal Recetas de cocina Chef de mi casa.
Preparar la sepia en cuadraditos y hace una mezcla con ajo perejil sal y aceite de oliva, machacarlo bien todo y preparar una especie de crema punto empezar toda la sepia y ponerla en la rejilla a 200 grados unos 12 o 13 minutos. Remover cada 5 minutos para que se haga bien por todos los lados.
BIZCOCHO DE YOGUR Receta de Entrecuencos
Tres huevos, un yogur, una medida de aceite, dos medidas de azúcar, tres medidas de harina, sobre de levadura. Batir los huevos, añadir yogur natural, batir, los dos de azúcar y batir, el aceite y batir, la harina poco a poco e ir integrando. La levadura, una pizca de sal y ralladura de limón. Engrasar y enharinar un molde y añadir la masa. Por encima poner un poco de azúcar para formar una rica costra punto precalentar la freidora y poner el bizcocho 45 minutos a 150 grados. Importante no abrir los primeros 30 minutos para que no se baje. Acabar y dejarlo dentro de cinco minutos apagado para que no se enfríe de repente. Sacar sobre la rejilla y desmoldar.
BROWNIE Canal Recetas de cocina Chef de mi casa.
MAGDALENAS Canal Recetas de cocina Chef de mi casa.
PALMERITAS Canal Recetas de cocina Chef de mi casa.
TARTA DE QUESO Canal Recetas de cocina Chef de mi casa.
Precalentar.Triturar 200 gr. de queso crema, 250 gr. de queso de Burgos, 3 huevos talla L, 200 ml. de nata, 85 gr. de azúcar, 2 cuch. de harina y ralladura de limón.
Forrar molde con papel de horno mojado. Verter la mezcla y poner 160º C unos 35 min.
Si se dora demasiado, poner bien fijo un trozo de papel de plata (ojo que el aire puede hacer que se levante) Dejar que repose toda la noche y dejar de un día para otro.
ASAR CASTAÑAS Canal Recetas de cocina Chef de mi casa.
ESTERILIZAR TARROS PARA CONSERVAS Canal Recetas de cocina Chef de mi casa.
Lavar bien los tarros con agua y jabón y dejar secar completamente. Meter en cestillo con las tapas a 110º C 15 minutos.
Colocarlos 5 min a 160º C.

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