jueves, 3 de febrero de 2011

GURUS EN LA COCINA


Hablaré ahora de mis maestros, en la cocina, se entiende.
Gente que me ha aportado ideas, comportamientos, recetas, y sobre todo este gusto por buscar nuevos sabores.

DE PRIMERA MANO (O SEGUNDA COMO MUCHO)

DE PRIMERA:

MI MADRE
Empecé a los 14 años, más o menos a tomar apuntes -literales- de sus recetas, y recuerdo perfectamente la primera: Su cocido.
Hoy en día, casi 30 años más tarde, no he podido igualarlo, aunque mis hijas me dicen que es su segundo cocido favorito, jeje
Medidas, recetas, recomendaciones, prácticamente todo, está en el blog.

MI SUEGRA
Otra estupenda cocinera del día a día, hace una carne en salsa insuperable, y el pollo relleno no me he atrevido a emularlo... todavía
Tambien está plagado de recetas suyas este blog.

BELÉN DÍAZ PARAJUÁ
Una fabada insuperable unos pimientos rellenos de tortilla y diversas tartas sabrosísimas hacen de ella una cocinera bastante genial.

BELÉN Y JESÚS
Ellos se inspiran ... y yo me copio... muchos de sus estupendos experimentos encuentran cabida aquí, y recomendable su copieteo.

IRENE CASTELLO
Una chica sencilla y una cocina como ella, entrañable, del día a día, pero convirtiendo algo sencillo en todo un plato de lujo.
Ahora no tengo mucho contacto con ella, pero recuerdo con bastante cariño las charlas sobre cocina que manteníamos en Omvesa


DE SEGUNDA:

KARLOS ARGUIÑANO
No tiene mucha gracia hablar de él, porque toooodo el mundo le conoce y sabe su manera de hacer las cosas, pero a mi me ha aportado cosas tan tontas como la forma de trabajar, quitando trastos de la vista y presentándolas con gracia sin mucho esfuerzo. Además, con cualquier cosa, hace unas recetas coj...udas.
Tengo varios libros, recetarios completos impresos fraudulentamente y dos años de la colección de revistas "Comer cada día" cuya suscripción fue un regalo de Manu, que me encantó.

CRISTINA GALIANO
A sus libros me remito, y también a su página web.
Sacando partido del microondas y de la olla ultrarrápida, que yo solo los usaba para calentar la leche y cocer verduras, respectivamente

INES ORTEGA
y sus 1.080 recetas de cocina. Un clásico de la cocina tradicional española, y explicado para tontos, además. La claridad y sencillez son su marca, imposible que salgan mal las recetas, si se siguen al pie de la letra.

CRISTINA MACÍA
Descubierta por casualidad pidiendo un libro al círculo de lectores.
Concretamente "Cocina para llevar"... ideal para preparar recetas con antelación, para llevar al curro, de excursión y con mogollón de consejos, además.

RECETAS DE LOS LECTORES DEL CIRCULO
Tengo que hacer mención, pues son recetas la mar de sencillas, fáciles de hacer, y encima, tengo una de mi familia publicada en el primero de los libros, como muchos de mis amigos saben (anda que no di el coñazo ni nada con el temita)
Dos asiduos a estos dos libros: Carolina y Ramón.


BLOGS Y WEBS: DE TERCERA (MANO, DIGO)

ISASAWEIS -VIDEO BLOG http:/www.isasaweis.com/

FALSARIUS CHEF: COCINA PARA IMPOSTORES BLOG http://www.falsariuschef.com/

PAN PARA HOY Y HAMBRE PA MAÑANA BLOG http://conlasmanosenlagrasa.blogspot.com/

COCINA FACILISIMA BLOG INTERESANTISIMO http://www.internautis.com/cocinafacilisima/

LAS RECETAS DE MAMA http://www.recetasdemama.es/

PEQUERECETAS http://www.pequerecetas.com/

LAZY BLOG http://www.lazyblog.net/

MUNDO RECETAS, TODO UN CLÁSICO http://www.mundorecetas.com/


Esto es todo de momento, en la página principal del blog hay una sección de enlaces interesantes, y creo que están todos estos.
Naturalmente si aparecen nuevas fuentes de inspiración, las meteré en esta entrada.

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