jueves, 17 de febrero de 2011

POLLO EN ESCABECHE EN EL MICROONDAS

Esta es una idea interesante si has frito pollo y ha sobrado.
(luego se queda con un saborcillo a nevera que no mola nada...)

Es una variación de un pollo en escabeche que ha hecho mi madre toda la vida y que en el microondas reducimos tiempo-esfuerzo, amén de ensuciar muchos menos cacharros.

Ponemos el pollo ya frito en una cazuela de microondas que tenga tapa.
Majar unos ajos, una punta de sal y un poco de perejil en el mortero.
Se añade vino y vinagre a partes iguales, y se mueve para que se aglutine todo en una pastita ligera (y fuerte!)

Lo ponemos sobre el pollo y se mete al microondas 5-6 minutos a máxima potencia.
Se deja reposar unos minutos y se ve el aspecto. Puede necesitar unos minutos más.
Si os gustan los sabores fuertes, se puede quedar tal cual, pero también se puede rebajar algo añadiendo al majado del mortero un poco de agua, para suavizar.

Está bastante rico y tengo que decir que mi crítico particular (o sea Manuel Rus) ha dado su visto bueno.
jaja

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por tus comentarios. Recuerda: el respeto a los demás es fundamental