Esta receta del blog de cocina "Pasen y degusten", uno de los que habitualmente sigo.
http://www.pasenydegusten.com/
No me digáis que no tiene un aspecto maravilloso...
http://www.pasenydegusten.com/
No me digáis que no tiene un aspecto maravilloso...
GUISO
DE LA ABUELA LUCILA.
Ingredientes.
· 1.5 kg. de carne de aguja de ternera
· 6 zanahorias
· 4 cebolletas
· 3 tomates pequeños
· Media cucharadita de hierbas
provenzales
· I cucharadita de pimienta blanca
· 2 ramitas de perejil picado
· Sal
· 2 clavos
· 1 hoja de laurel
· 125 ml. coñac
· 125 ml. vino blanco
· 75 ml. aceite de oliva
Así
lo hago yo:
- En
una cazuela ponemos la carne partida en trozos grandes, junto con la
verdura: las zanahorias peladas y partidas en trozos grandes, la cebolleta
pelada y partida en trocitos pequeños y los tomates pelados y partidos en
cachitos.
- Sobre
la verdura ponemos las especias: las hierbas provenzales, la pimienta blanca,
el perejil , la sal y los clavos y el laurel.
- Por
último regamos con los líquidos: el coñac, el vino blanco y el aceite.
- Ponemos
la cazuela a fuego bajo durante 2 horas. Cada media hora, movemos el guiso y damos
vuelta con cuidado a los trozo de carne.
- En
la última media hora, rectificamos de sal y añadimos un poco de agua en el caso
de que se haya quedado excesivamente seco.

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