jueves, 12 de marzo de 2015

CARNE GUISADA. RECETA DE LA ABUELA LUCILA.BLOG PASEN Y DEGUSTEN

Esta receta del blog de cocina "Pasen y degusten", uno de los que habitualmente sigo.

http://www.pasenydegusten.com/

No me digáis que no tiene un aspecto maravilloso...




GUISO DE LA ABUELA LUCILA.

Ingredientes.

·       1.5 kg. de carne de aguja de ternera
·       6 zanahorias
·       4 cebolletas
·       3 tomates pequeños
·       Media cucharadita de hierbas provenzales
·       I cucharadita de pimienta blanca
·       2 ramitas de perejil picado
·       Sal
·       2 clavos
·       1 hoja de laurel
·       125 ml. coñac
·       125 ml. vino blanco
·       75 ml. aceite de oliva

Así lo hago yo:

- En una cazuela  ponemos la carne partida en trozos grandes, junto con la verdura: las zanahorias peladas y partidas en trozos grandes, la cebolleta pelada y partida en trocitos pequeños y los tomates pelados y partidos en cachitos.
- Sobre la verdura ponemos las especias: las hierbas provenzales, la pimienta blanca, el perejil , la sal y los clavos y el laurel.
- Por último regamos con los líquidos: el coñac, el vino blanco y el aceite.
- Ponemos la cazuela a fuego bajo durante 2 horas. Cada media hora, movemos el guiso y damos vuelta con cuidado a los trozo de carne.

- En la última media hora, rectificamos de sal y añadimos un poco de agua en el caso de que se haya quedado excesivamente seco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por tus comentarios. Recuerda: el respeto a los demás es fundamental