viernes, 20 de marzo de 2015

TOFU MARINADO - ATENCIÓN AMIGOS VEGETARIANOS

A mi hija Paula no le gusta la carne, bueno, al menos no le gusta demasiado. 
Algunas recetas, como mis hamburguesas caseras o el solomillo de cerdo con nata le apasionan, pero no puede soportar el típico filete y ODIA con todas sus células el típico Ragout, con el que tuvo algunos problemas en el cole.
No creo yo que acabe siendo una vegetariana declarada, porque su consumo de frutas y verduras tampoco es el debido.
Sería más bien una "pastariana" porque lo que ella adora y de lo que nunca se cansa es ... de la pasta.

Podría sobrevivir con pasta, queso, arroz y huevos, así que estoy todo el día dale que dale buscando opciones.

Hace ya algunos meses que hablamos del tofu, que le gustaría probarlo para ver como es "la carne de los vegetarianos"
Me daba una pereza tremenda, empezar a buscar en herbolarios, pero el destino se puso de parte de mi hija, porque el otro día, cuando estaba en la sección de refrigerados (sección quesos) de mi amado Mercadona, encontré un paquete de "tofu firme" que además estaba bastante bien de precio. (creo recordar que unos 3 €)
Es este:


Después de buscar recetas en la web, me decanto por una de tofu marinado, porque una cosa me queda clara, el tofu debe ser muy sosete y hay que prepararlo un poco antes de cocinarlo.
La receta está sacaca de: http://www.recetatofu.com/ y es básicamente como sigue:

Cortar el tofu en tiras o cuadraditos (yo lo corté más o menos como el de la foto del mercadona)
y ponerlo a marinar unas tres o cuatro horas en una salsa hecha con:
3-4 cucharadas de aceite, salsa de soja (bueno, yo usé la Tariyaki y no estaba mal tampoco), tomillo, orégano, sal y pimienta molida, un diente de ajo troceado, un poco de miel.
Cuando pasen esas horas se escurren muy bien los trozos y se rebozan en una mezcla de harina y semillas de sésamo


Los freímos en aceite bien, hasta que queden bien doraditos por ambos lados.


Finalmente, se disponen en bandeja o plato con un hilillo de miel por encima.
Yo, he puesto la miel en el centro, porque a Paula no le gusta demasiado, pero yo creo que quedaría mejor con la miel por encima.


Está bueno, a Paula y a mi nos ha encantado, a Manu le ha gustado mucho... e Irene ni lo ha probado...jeje


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por tus comentarios. Recuerda: el respeto a los demás es fundamental