Estaba buscando una ensalada tipo KFC y me encontré con esta maravilla de blog:
http://www.sweetysalado.com/
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Directamente, me hice fan de la receta, del blog y de todo lo que cuenta.
Ingredientes
8-10 Porciones 1 repollo Mediano u 8 Tazas (800 gr / 28 oz) de repollo rallado
1 zanahoria mediana
Salsa
½ taza (120 gr) de mayonesa
½ taza (120 gr) de mayonesa
¼ taza (60 ml) de leche ENTERA
¼ taza (60 ml) de suero de leche (o sustituto de suero de leche ) yo no le puse ESTO ...
2 ½ cucharaditas de jugo de limón amarillo
1 cucharada de vinagre de sidra de manzana
1/3 taza (67 gr) de azúcar
½ cucharadita de ajo en polvo
½ cucharadita de cebolla en polvo
Sal y pimienta al gusto Preparación
¼ taza (60 ml) de suero de leche (o sustituto de suero de leche ) yo no le puse ESTO ...
2 ½ cucharaditas de jugo de limón amarillo
1 cucharada de vinagre de sidra de manzana
1/3 taza (67 gr) de azúcar
½ cucharadita de ajo en polvo
½ cucharadita de cebolla en polvo
Sal y pimienta al gusto Preparación
1. Lavar y secar bien el repollo. Quitar las hojas Exteriores Que puedan Estar dañadas. Cortar a la Mitad y luego en Trozos Grandes.
2. Pelar la zanahoria y cortar en 3-4 Trozos.
3. Tritura el repollo en tandas colocando los trozos de repollo en un procesador de alimentos. Agrega la zanahoria con la última tanda de repollo. Si deseas lo puedes cortar en tiras con un cuchillo o rallarlo con un rallador.
4. Colocar el repollo y la zanahoria triturada en Un grande Recipiente y Reservar.
5. En un Recipiente mediano mezclar todos los Ingredientes de la salsa
6. Verter la salsa sobre el repollo y mezclar bien con espátula o cuchara grande. Cubrir con plástico de cocina y refrigerar por lo menos de 4 horas, preferiblemente de un día para otro.
7. Al otro día destapar la ensalada de repollo y servirla fría.
Mirad Qué pintaza:
EN THERMOMIX, RECETA DE THERMORECETAS
Ingredientes
250 g repollo
150 g zanahorias
150 g de manzana
1 yogur natural
10 g vinagre de vino tinto
70 g salsa mayonesa
10 g azúcar
5 g mostaza
5 g sal
5 g cebollas
5 g aceite de oliva virgen extra
Cortamos los 250 g de repollo en cuatro trozos y programamos 3 segundos, velocidad 5. Reservamos en una ensaladera.
Ponemos en el vaso las zanahorias cortadas en dos trozos y programamos 3 segundos, velocidad 5. Reservamos en la ensaladera, junto al repollo.
Ponemos la manzana pelada, cortada en 4 trozos y sin pepitas. Programamos 4 segundos, velocidad 4. La ponemos en la ensaladera.
Mezclamos bien todos los ingredientes que hemos ido triturando ayudándonos con la espátula.
Ahora hacemos la salsa. Ponemos todos los ingredientes de la salsa en el vaso y programamos 20 segundos, velocidad 5. Si tenéis una báscula más precisa que la de la Thermomix, en este punto conviene que la utilicéis ya que son cantidades muy pequeñas.
Vertemos la salsa en el bol, sobre los otros ingredientes y mezclamos bien.
Metemos al frigorífico para que repose al menos 3 horas antes de consumirla. Presentamos y ¡a disfrutar!
Vertemos la salsa en el bol, sobre los otros ingredientes y mezclamos bien.
Metemos al frigorífico para que repose al menos 3 horas antes de consumirla. Presentamos y ¡a disfrutar!

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