domingo, 3 de abril de 2011

GALLETAS DE ARANDANOS (del blog "el placer del hacer" - Anabel)

De textura son parecidas a las danesas, por tanto ideales para el té o café.
A mi me saben a las que llamamos en casa "Galletas de Halloween", en honor a una receta que sacamos de un libro y que cada Halloween hacemos con formas alusivas a dicha fiesta.

Ingredientes: 125 gr de mantequilla, 3/4 de taza de azúcar glas tamizada, 1 cucharadita de vainilla machacada (o en polvo), 2 tazas de harina, 1/2 taza de arándanos secos (los encontré en el Mercadona)

Se bate la mantequilla con un tenedor y se añade el azúcar y la vainilla. Se va incorporando la harina y se amasa bien.
Cuando se tenga una masa fácil de trabajar se va haciendo un rulo y ayudándonos de un papel de horno se va moldeando el rulo.
Se mete en el frigorífico durante 30 minutos (se podría guardar hasta un mes, si se tiene pensado hacerlas más adelante).
Una vez sacadas de la nevera se cortan las galletas y se depositan en la bandeja del horno dejando una separación de 2,5 cm entre galleta y galleta.
El horno debe estar precalentado a 160º
Se hornean unos 20 minutos o hasta que se vean los bordes de las galletas dorados.

mmmmm, están buenísimas... doy fe, que las hice ayer por la tarde, lo único, especificar tres cuestiones:

1º No dejé enfriar en la nevera esa media hora previa a hornear, y la verdad es que me costó trabajo cortarlas, que se me desarmaban un poco.
2º Igual es buena idea cortar en trocitos los arándanos, para facilitar la tarea y que se ponga la frutilla bien distribuida por la galleta.
3º Aunque en la receta no se dice ES FUNDAMENTAL dejarlas enfriar con cuidado antes de comer, porque no saben ni mucho menos como deben, y porque queman como demonios.
Además, al quitarlas de la bandeja del horno, mucho ojito, que son de las que se desmoronan y desmigan en caliente.
Luego, una vez frías, ya no se deshacen ni nada.

A probarlas, que son fáciles y están de lujo.
(lo bien que se puede quedar en una meriendita casera)

Pongo una foto de como me han quedado... están super buenas...