jueves, 7 de abril de 2011

TRIGO BULGUR CON TOMATES, ACEITUNAS Y FETA (ISASAWEIS)

Voy a transcribir una receta de mi querida  Isasaweis que es ideal para vegetarianos (y profanos también, por qué no, se que a Paula le encantaría)

No la he probado todavía, pero ha sido por no encontrar los ingredientes, eh?

El trigo bulgur se compra en herborarios y tiendas de dietética o de productos ecológicos, pero tengo que advertiros: pregunté el otro día en el Hipercor, que tienen de toooodo, y no había.
Preguntaré en alguno de los herbolarios del barrio...

Hay que hervir 400 ml. de agua con 1 cucharada de sal, retirar del fuego y añadir 250 gr. de trigo bulgur.
Se debe dejar reposando unos 5-6 minutos, aunque parece ser que se puede dejar algo más si nos gusta más tierno.

Se parten en rodajas de 1 cm. cuatro tomates grandes, y también picamos una guindilla picante (bueno, esto a gusto de cada cual, yo personalmente, no puedo ni oler el picante...)
Se cortan en dados unos 200 gr. de queso feta griego y se parten en rodajas 12-14 aceitunas negras sin hueso.

Ahora, a montar el plato:
Se pone extendido en el fondo de una fuente el trigo cocido, encima las rodajas de tomate, un poco de sal y pimienta, la guindilla picada y un chorro de aceite de oliva.
Se mete a gratinar 5 minutos (en horno precalentado)
Después se colocan los dados de queso y las aceitunas y se vuelve a gratinar unos 10 minutos, hasta que el queso se dore.

Me parece un plato ideal si tienes que invitar a algún vegetariano a comer.
(Gema, ya sabes lo que te voy a preparar la próxima vez que vengáis a casa)

Este es el aspecto del plato que preparó Isasaweis en su video, no tiene mala pinta, ¿a que no?