lunes, 11 de abril de 2011

ENSALADA GRIEGA DE PATATAS (ISASAWEIS)

Otra de las recetillas de Isasa... mmm tiene buena pinta (menos para mi amigo Manolo F. que odia las alcachofas...)

500 gr. de patatas, 2 huevos cocidos, 6 corazones de alcachofa, 1-2 cebolletas, 1 bolsa de habas pequeñas -o digo yo, un bote, ya cocidas-  , 1 diente de ajo, 1 cucharada de mejorana o en su defecto, orégano, aceite, limón, sal y pimienta negra.
Cocer las patatas sin pelar en agua y sal. Cuando estén templadas, pelarlas con cuidado y cortar en trozos grandes.
Cocer los huevos también unos 10 minutos y cortarlos en cuartos una vez templados.
Cocer las habas unos 5-6 minutos también y reservar.
Cortar las alcachofas por la mitad. Picar las cebolletas, y ponerlas en un cacharro con agua y colador, para que suelten el exceso de picante y se suavicen (unos 20 minutos)
Preparar el aliño, machacando el ajo en el mortero con un pelín de sal y luego añadir un yogur natural, aceite y el zumo de limón al gusto, así como la sal y la pimienta negra y la mejorana u orégano.
Montar la ensalada con cuidado para que no se desmorone, y aliñar con la salsa removiendo con unas cucharas de madera, por ejemplo.
Servir con lechuga, tomate y aceitunas negras.
¡¡jo, qué pinta!! Creo que la voy a poner para la celebración de mi cumple

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