Otra de las recetillas de Isasa... mmm tiene buena pinta (menos para mi amigo Manolo F. que odia las alcachofas...)
500 gr. de patatas, 2 huevos cocidos, 6 corazones de alcachofa, 1-2 cebolletas, 1 bolsa de habas pequeñas -o digo yo, un bote, ya cocidas- , 1 diente de ajo, 1 cucharada de mejorana o en su defecto, orégano, aceite, limón, sal y pimienta negra.
Cocer las patatas sin pelar en agua y sal. Cuando estén templadas, pelarlas con cuidado y cortar en trozos grandes.
Cocer los huevos también unos 10 minutos y cortarlos en cuartos una vez templados.
Cocer las habas unos 5-6 minutos también y reservar.
Cortar las alcachofas por la mitad. Picar las cebolletas, y ponerlas en un cacharro con agua y colador, para que suelten el exceso de picante y se suavicen (unos 20 minutos)
Preparar el aliño, machacando el ajo en el mortero con un pelín de sal y luego añadir un yogur natural, aceite y el zumo de limón al gusto, así como la sal y la pimienta negra y la mejorana u orégano.
Montar la ensalada con cuidado para que no se desmorone, y aliñar con la salsa removiendo con unas cucharas de madera, por ejemplo.
Servir con lechuga, tomate y aceitunas negras.
¡¡jo, qué pinta!! Creo que la voy a poner para la celebración de mi cumple
Imagen sugerente:
