BIZCOCHO DE NARANJA EN EL
MICROONDAS
bizcocho microondas pintando una mamá Y misthermorecetas- 3
huevos
- 1 Yogur
Griego o natural
- 150 gr.
de azúcar
- 1 sobre
de azúcar avainillado (ó 1 cucharada de esencia)
- 120 gr.
de aceite de girasol
- 50 gr.
de zumo de naranja natural
- Ralladura
de piel de 1 naranja
- 150 gr.
de harina para repostería
- 1
sobrecito de levadura tipo Royal
- azúcar
para espolvorear el bizcocho
- SI TENEMOS THERMOMIX, poner todos los ingredientes y mezclar 30 segundos a velocidad 4
- Si no tenemos Tmx, poner
en un recipiente los huevos, el
azúcar avainillado, el yogur Griego,
el zumo de naranja y el aceite.
- Mezclar con un batidor de mano y añadir la harina y la levadura.
- Engrasar el molde con aceite o mantequilla y espolvorear harina, sacudiendo la sobrante
- Verter
la mezcla en el molde.
- Meter
en el microondas.
- Programar
5 minutos a 600 - 700 w para
evitar que suba demasiado.
- A continuación, programamos otros 5 minutos a 850 - 900w.
- Dejar en el microondas sin abrir durante 5 ó 6 minutos.
- Dejar
enfriar y espolvorear con azúcar. Meter en el grill precalentado o en el gill del mismo microondas y dorar la superficie
- Yo le
pongo la naranja
entera, en lugar de poner el zumo por un lado, y la cáscara de la piel de
naranja por otro.
- Para espolvorear por encima, una vez cocinado y desmoldado, podemos poner cualquier tipo de azúcar: glass, blanquilla o azúcar moreno, o la que tengamos a mano. También queda delicioso si mezclamos el azúcar moreno o blanquilla con una cucharadita de canela. Le da un toque muy personal y exquisito.
- Si nos gusta la combinación naranja-chocolate, podemos añadir también gotas de chocolate a la masa, antes de hornear, queda ¡¡impresionante!!.
- Si alguien
de nuestra familia tiene intolerancia a los lácteos
podemos sustituir el yogur Griego, por un yogur de
soja.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por tus comentarios. Recuerda: el respeto a los demás es fundamental