jueves, 24 de octubre de 2013

MUFFINS DE SALCHICHAS – PEQUERECETAS Y MUFFINS DE QUESO Y BACON - MI DULCE TENTACION

MUFFINS DE SALCHICHAS - PEQUERECETAS

Receta adaptada por Claire de  Iowa Girl Eats
55g de mantequilla  40g de azúcar  1 huevos tamaño  L   110 ml de leche  una cucharada sopera de vinagre blanco  1/2 cucharadita de café de levadura en polvo (2g)
80g de harina amarilla de maíz  70g de harina de trigo normal  Una pica de sal  Un paquete de frankfurts
Preparación de los Muffins hot-dog
Precalentar el horno a 180ºC.
Mezclar la leche con el vinagre y reservar un mínimo de 5 minutos, esto hará que se forme el suero de leche que dará más jugosidad al muffin.
Derretir la mantequilla 30 segundos en el microondas o en un cazo al fuego.
En un bol mezclar la mantequilla y el azúcar. Añadir el huevo e incorporar, por último, el suero de leche, hasta conseguir una mezcla homogénea.
En otro bol mezclar las harinas, la sal, la levadura, mezclar y tamizarlas. Agregar la mezcla de harinas a la preparación anterior en dos veces, incorporando muy bien todos los ingredientes con movimientos suaves.
Pintar con aceite o mantequilla una bandeja para muffins o unas flaneras y rellenarlas con la masa hasta 2/3 de su capacidad, colocar finalmente una salchicha en el centro.
Hornear 8-12 minutos o hasta que estén dorados.
Dejar enfriar 5 minutos, retirar de los moldes y servir acompañados de ketchup o vuestra salsa preferida.

MUFFINS DE QUESO Y BACON MI DULCE TENTACION

Ingredientes:

- Aceite para engrasar la bandeja de muffins.
- 150 grs de bacon (yo he utilizado taquitos).
- 50 grs de queso rallado.
- 175 grs de harina.
- 1 cucharadita de levadura.
- 1/2 cucharadita de sal.
- Pimienta negra recién molida.
- 2 huevos.
- 85 grs de mantequilla derretida.
- 200 ml de leche.
- Una cucharada de perejil picado.

Preparación:

Precalentar el horno a 180º y engrasar con aceite la bandeja de muffins. Meter el bacon al microondas unos minutos para que se churrusque un poco y ponerlo sobre papel de cocina para que éste absorba la grasa. En un bol grande poner los elementos secos: la harina tamizada, la levadura, la sal y la pimienta. En otro bol batimos los elementos húmedos: la leche, los huevos y la mantequilla derretida. Incorporamos los húmedos sobre los secos. Lo mezclamos con pocos movimientos de espátula. Añadimos los trocitos de bacon, el perejil picado y casi todo el queso rallado, dejamos un poco para espolvorear por encima de cada muffin. Llenamos los huecos de la bandeja de muffins que tenemos engrasada. Espolvoreamos cada muffin con un poco del queso que habíamos reservado y horneamos durante 25 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.








No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por tus comentarios. Recuerda: el respeto a los demás es fundamental