Así que, preparaos que os voy a mandar un montón de buenas ideas.
ESPIRALES CON FOIE Y SETAS de PINTANDO UNA MAMÁ
Ingredientes:
· 1 paquete de espirales (también quedaría muy bien con Fusilli, que son como las espirales pero de mayor tamaño, o con macarrones).
· 1 lata de Foie de Pato (nosotros solemos comprarla en El Corte Inglés o Lidl).
· 1 cebolla grande
· 500 gr. de setas
· 1 vasito de vino dulce o moscatel
· Aceite de oliva virgen
· 1 cucharada grande de mantequilla
· Sal y pimienta
· Piñones (opcional)
· Queso rallado (opcional)
Elaboración:
· Hervir la pasta en abundante agua y sal durante el tiempo recomendado que indica el fabricante/marca en cada paquete.
· Escurrimos bien la pasta en un colador y echamos un chorrito de agua fría, para que no se apelmacen. Echar un chorrito de aceite de oliva. Reservar.
· Pelar, trocear y picar la cebolla a trocitos muy pequeños.
· Rehogarla en una sartén junto con la mantequilla y unas gotitas de aceite.
· Agregar las setas y saltear durante un par de minutos.
· Añadir entonces el vino dulce hasta que se evapore.
· Incorporar la pasta.
· Retirar del fuego y poner en la fuente donde vayamos a servir la pasta.
· A continuación, cogemos el foie y hacemos virutas. Un truco que funciona muy bien es congelarlo previamente en el congelador y con un pelapatatas hacemos las virutas.
· Añadir por encima las virutas de foie.
· Si decidimos hacer la receta con piñones, ponerlos en sartén antiadherente con un poquitito de aceite de oliva hasta que estén doraditos y los echamos por encima de la pasta.
· Salpimentar y espolvorear por encima queso rallado.
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