FALAFEL de ISASAWEIS
Necesitaremos:
300 gr de garbanzos, puestos a remojo el día anterior, una
cebolla, dos dientes de ajo, dos cucharadas de perejil fresco, 1 cucharada de
cilantro, 2 de comino en polvo, sal y pimienta negra al gusto, 1 cucharadita de
levadura química.
Triturar bien los garbanzos en un robot hasta conseguir una
masa harinosa y pasarlo a un bol.
Triturar ahora la cebolla, ajos, hierbas y demás.
Mezclar con los garbanzos y tapar con un paño, reposando
una hora en la nevera.
Mientras preparar la salsa con: un yogurth natural, un
chorro de limón, un chorrito de aceite, sal y pimienta, y un poco de menta
seca. Remover bien hasta formar una salsa ligada. Guardar en la nevera.
Formar los falafel tomando porciones de masa (salen unas
25-30) apretando ligeramente entre las manos para lograr que no se deshagan (no
apretar demasiado, que sino, quedan duros)
Formar todas las bolitas (en este momento, podemos congelar
unas cuantas así tal cual, y luego descongelar y freír)
Poner un cazo o sartén honda con abundante aceite de oliva
y a fuego medio freír los falafel un minuto por cada lado, hasta que estén
doraditos y crujientes.
Servirlos
calentitos con la salsa de yogurth bien fría
RECETA PROBADA Y CONTRASTADA
Está riquísisisisisisisima
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