jueves, 24 de octubre de 2013

FALAFEL de ISASAWEIS

FALAFEL de ISASAWEIS

Necesitaremos:

300 gr de garbanzos, puestos a remojo el día anterior, una cebolla, dos dientes de ajo, dos cucharadas de perejil fresco, 1 cucharada de cilantro, 2 de comino en polvo, sal y pimienta negra al gusto, 1 cucharadita de levadura química.
Triturar bien los garbanzos en un robot hasta conseguir una masa harinosa y pasarlo a un bol.
Triturar ahora la cebolla, ajos, hierbas y demás.
Mezclar con los garbanzos y tapar con un paño, reposando una hora en la nevera.
Mientras preparar la salsa con: un yogurth natural, un chorro de limón, un chorrito de aceite, sal y pimienta, y un poco de menta seca. Remover bien hasta formar una salsa ligada. Guardar en la nevera.

Formar los falafel tomando porciones de masa (salen unas 25-30) apretando ligeramente entre las manos para lograr que no se deshagan (no apretar demasiado, que sino, quedan duros)
Formar todas las bolitas (en este momento, podemos congelar unas cuantas así tal cual, y luego descongelar y freír)
Poner un cazo o sartén honda con abundante aceite de oliva y a fuego medio freír los falafel un minuto por cada lado, hasta que estén doraditos y crujientes.


Servirlos calentitos con la salsa de yogurth bien fría

RECETA PROBADA Y CONTRASTADA
Está riquísisisisisisisima

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