hola,
os mando una recetilla interesante para las navidades o un cumple:
Ingredientes para 4 personas
8 chuletas de cerdo (crudas o ahumadas, tipo ‘de Sajonia’, como
en la foto) – 8 rodajas de piña finas – 8 lonchas de queso a tu gusto que
fundan bien – Aceite de oliva, sal y pimienta
Elaboración
1.
Salpimentamos las
chuletas y las ponemos en un sartén con un fondo de aceite para hacerlas a la
plancha.
2.
Cuando le demos la
vuelta colocamos la loncha de queso sobre cada chuleta para que se vaya
derritiendo un poquito.
3.
Por otro lado pasamos
las rodajas de piña por azúcar moreno y las caramelizamos en otra sartén al
fuego (no hace falta poner aceite).
4.
Servimos las chuletas
calientes con la rodaja de piña encima, acompañadas con ensalada o un arroz
blanco.
Si quieres preparar una salsa necesitarás: 1 vasito (200 ml) de zumo de piña sin
azucarar (si has usado piña en su jugo en conserva puede servirte el líquido de
la lata) – La misma cantidad de caldo de carne o pollo – 1 copa de coñac – 1
cucharadita de maizena – Sal y pimienta
Ponemos un chorro de coñac en las sartenes que hemos usado para la piña y las
chuletas. Desglasamos así los jugos, los unimos y añadimos la maizena, doramos
un poquito y ponemos el zumo y el caldo. Salpimentamos y dejamos reducir y
espesar.
Consejos y comentarios
Para
preparar estas chuletas de cerdo con piña puedes usar carne fresca o unas
chuletas ahumadas (chuletas de Sajonia) que son las que puedes ver en la foto.
También queda muy rica con lonchas gruesas de jamón cocido o con filetes de
pollo o pavo, y perfecta con los filetes envasados del tipo ‘vuelta y vuelta’.


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