martes, 30 de septiembre de 2014

IDEAS PARA SANDWICHES Y BOCADILLOS - DIVINA COCINA


Aquí tienes muchas ideas para hacer sándwiches y bocadillos originales y variados
En la foto superior: De queso y mostaza: Unta unas rebanadas finas de pan de molde con mostaza antigua,
ponemos una loncha de queso, unos canónigos y unas nueces picadas y cubrimos con la otra
rebanada. Conserva en la nevera y sirve cortado en porciones.

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De ensalada de pollo: Para 8 personas: pollo cocido y picado, pimiento rojo picado, lechuga picada, apio
picado, mayonesa.
Mezclar el pollo, la lechuga, el pimiento, el apio y la mayonesa. Luego, en una rebanada de pan poner dos
cucharadas grandes de la mezcla anterior, luego tapar con otra rebanada de pan.
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De pollo al roquefort: Ponemos sobre una rebanada de pan de molde tal cual, o tostada muy ligeramente,
lechuga muy picada con aceitunas negras (o rúcula, como en la foto superior) y una rodaja de tomate, unas
lonchas finas de pechuga de pollo en fiambre (o un resto de pollo asado sin piel), queso roquefort troceado
menudito y cerramos con la otra rebanada de pan. Prensamos un poco con la mano para aplastarlo un poco.
Córtelo triangularmente y sirva.
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De verano: Para 4 personas: 6 quesitos en porciones – 2 cucharadas de ketchup – 100 gr. de atún en aceite –
8 rebanadas de pan de molde – Unas gotas de zumo de limón. Para el adorno: Lechuga, tomate, mayonesa,
pepinillos en vinagre, huevo duro, aceitunas…
Mezclar los quesitos, aplastados con un tenedor, con el atún desmenuzado, el ketchup y un chorrito de zumo de
limón. Extender esta mezcla sobre las rebanadas de pan y unirlas formando bocadillos. Podemos también
incorporar unas tiras de pimiento morrón. Decorar con las rodajitas de pepinillo, huevo duro, aceitunas o un poco
de mayonesa por encima. Servir sobre un lecho de lechuga cortada en juliana.
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De atún con piquillos y aceitunas: Para 4 sándwiches: 8 rebanadas de pan de molde – 2 latitas de atún en
aceite – 1/2 lata de aceitunas rellenas de anchoa – 4 pimientos del piquillo – mayonesa
Desmenuzar el atún bien escurrido. Picar los pimientos y las aceitunas. Mezclar todos los ingredientes y rellenar
los sándwiches.
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Jamón york y manzana: Para 4 sándwiches: 8 rebanadas de pan de molde – 100 g de crema de leche – sal –
pimienta – nuez moscada – 2 manzanas ácidas peladas y ralladas – 100 g de jamón york – 4 rebanadas finas de
queso tierno
Batir en un bol la crema hasta espesarla como crema chantilly, sazonar y agregar las manzanas. Untar el pan,
rellenar con rebanadas de jamón y queso. Hasta el momento de servir mantener envueltos en papel manteca
humedecido para que no se reseque.
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Jamón york y piña: 8 rebanadas de pan de molde – 8 lonchas de jamón york – 1 cogollo de lechuga – 2 rodajas
de piña en su jugo – mayonesa – ketchup – zumo de piña
Picar finos el jamón, la lechuga lavada y picada fina y la piña troceada. Mezclar la mayonesa con el ketchup y un
poco de zumo de piña. Mezclarlo todo y rellenar los bocadillos. Podemos incorporar también una loncha de
queso.
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Roast beef: Para 4 sándwiches: 8 rodajas gruesas de pan – salsa tártara (ver receta) o mostaza – 4 rodajas de
roast beef asado y jugoso – 4 lonchas de queso tierno – 4 hojas de rúcula.
Untar las rodajas de pan con la salsa tártara o mostaza. Poner en el medio la carne, el queso y las hojas de
rúcula y montar el sandwich.
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Salmón ahumado: 8 rebanadas de pan de molde – 8 lonchas de salmón ahumado – 2 huevos duros –
pepinillos – alcaparras – mayonesa
Pasar por la picadora los pepinillos y las alcaparras y mezclar con la mayonesa. Incorporar el huevo duro picado.
Untar el pan con esta mezcla, cubrir con el salmón y tapar el sándwich.
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Portugués: Untar con mantequilla 8 rebanadas de pan integral. Sobre 4 rebanadas colocar sardinas en aceite
escurridas y cortadas en lomos, 3 rodajas de huevo duro sobre cada rebanada, todo ello untado
generosamente con mostaza. Cubrir los bocadillos con las restantes 4 rebanadas.
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Mortadela o salami y pepino: Por persona: 2 rebanadas de pan de molde, queso crema, 2 lonchas de
mortadela, mantequilla, 1 cucharadita de cebolla o cebollino muy picados, 4 rodajas de pepino o pepinillos.
Untar una rebanada de pan con queso crema y poner sobre ella 2 lonchas de mortadela. Añadir unas rodajas de
pepino y una cucharadita de cebolla picada. Cubrir con otra rebanada de pan de molde untada con queso.
Puedes tomarlo caliente untando las caras del sándwich con mantequilla y tostando bajo el gril del horno, en
tostadora vertical o en una sartén al fuego por las dos caras.
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Carne picada y pimientos: Por persona: 2 rebanadas de pan de molde, mantequilla, 60 gr. de carne de ternera
picada, sal, pimienta, 1 cucharada de cebolla picada, unas tiras finas de pimientos rojos y verdes. Queso en
lonchas.
En una sartén al fuego lento rehogar la cebolla y pimiento, salpimentar, añadir la carne picada y la pimienta y
sal, 1 cucharada de azúcar morena, y seguir rehogando todo lentamente aceite hasta que la carne esté blanda y
se evapore todo el líquido. Montamos los sandwich untando el pan con ketchup, mostaza o salsa barbacoa (o
una rebanadas de una cosa y otra de otra, a tu gusto), ponemos las carne caliente y el queso sobre ella para
que coja calor y cerramos el sandwich.
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Bacon y calabacín: Por persona: 2 rebanadas de pan de molde, mantequilla, 4 lonchas de beicon, 100 gr. de
calabacín loncheado (rodajas finas), 2 lonchas de queso para fundir.
Cubrir una rebanada de pan con 4 lonchas de bacon dorado en la sartén. Poner encima el calabacín marcado en
la sartén en mantequilla y el queso. Cubrir con otra rebanada de pan. Untar ambas caras con mantequilla y
poner en la sándwichera o tostarlo en el horno precalentado 2 minutos por cada lado, o tostasr en tostadora
vertical o en una sartén al fuego por las dos caras. Servir cortado en triángulos y pinchar con un palillo..
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De pollo y bacon: Para 4 personas: 12 rebanadas de pan de molde, 90 gr. de mantequilla, 4 cucharadas de
mayonesa, 4 tomates pequeños en rodajas, 8 hojas de lechugas pequeñas, 8 lonchas de bacon, 8 lonchas finas
de pollo cocido.
Tostar el pan, quitarle la corteza. Untar 8 tostadas de mantequilla por una sola cara y las otras 4 por las dos
caras. Cubrir 4 tostadas con tomate y panceta (frita en su propia grasa) y colocarlas encima de las tostadas
untadas de mantequilla por ambas caras. Poner encima la lechuga y el pollo desmenuzado. Echar un poco de
mayonesa sobre todo ello y cubrir los sándwiches con las 4 tostadas restantes. Aplastarlos un poco y cortar en 4
partes.
Club: Para 4 personas: 12 rebanadas de pan de molde integral o varios cereales, 50 gr. de mantequilla o
margarina, 125 gr. de queso Cheddar o similar rallado, 4 cucharadas de mayonesa, pimienta negra, 4 rodajas de
jamón o carne fría tipo roast-beef, 4 hojas de lechuga, 1/2 pepino a rodajas finas, 4 tomates pequeños a rodajas
finas, sal.
Untar las rebanadas de pan con mantequilla. Poner en un bol la zanahoria, el queso y la mayonesa y mezclarlo
todo. Salpimentar. Poner un pedazo de jamón o carne fría en cada una de las cuatro rebanadas. Cubrir el jamón
con una hoja de lechuga, algunas rodajas de tomate y pepino. Salpimentar y colocar otra rebanada de pan
encima. Dividir la mezcla de queso en cuatro y untar sobre cuatro rebanadas, colocarlas encima de las otras.
Cubrir con el reto de las rebanadas de pan. Cortar en diagonal y servir. No prepararlo demasiado tiempo antes
de comerlo; la humedad de la zanahoria pueden estropear la mayonesa.
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Vegetal de atún y huevo: Para 4 personas: 4 grandes rebanadas de pan negro (puede ser también de molde), 1
lata de atún en aceite, salsa vinagreta (o mayonesa), 1 pimiento morrón no muy grande a trocitos, 2 huevos
duros troceados, lechuga a tiritas, alcaparras.
Mezclar todo y aliñar con la salsa, sin que quede demasiado líquido, colocando la mezcla entre las rebanadas de
pan.
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Mallorquín: Por persona: 2 rebanadas de pan, 1 loncha de queso cremoso, 1 rebanada de sobrasada,
almendras picadas, miel, mantequilla.
Montar el sándwich untando el pan con sobrasada, luego ponemos un hilo fino de miel y luego el queso. Servir
caliente (se prepara en sandwichera o bajo el grill), untado el pan por fuera con mantequilla.
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Salami y queso: Para 4 sándwiches: 8 rebanadas de pan de molde – 4 rodajas de salami – 4 rodajas de
mozzarella - 2 cucharadas de rabanitos rallados (o pepinillos, o incluso pepino) – 1 taza de lechuga cortada en
juliana – Mayonesa
Mezclar la lechuga con los rabanitos y la mayonesa. Untar el pan con la mezcla, Cubrir con salami y queso,
tapar y servir.
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De surimi y gambas: Pan de molde, palitos de cangrejo, gambas peladas, salsa rosa, huevo duro, lechuga.
Mezclar bien todos los ingredientes picados (menos las gambas, que pueden ponerse enteras) y montar los
sándwiches. Podemos incorporar un poco de piña picada fina.

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