Y de postre, una maravilla de Directo al paladar:
Os puedo asegurar que aunque no seas fans de las
cremas de licores, esta crema de whisky al horno con base de
salsa de caramelo os va a conquistar totalmente. A medio camino entre un flan y
unas natillas, pero con una textura muy suave, es un postre ideal para los más
golosos y de esos que cuando acabas uno te apetecería que hubiera más.
El secreto para que esta crema de whisky al
horno tenga una textura que se funda en la boca es muy sencillo, una cocción
larga a baja temperatura que hará que se cuaje lentamente y sin
grumos.
Ingredientes para seis personas
·
150 g de
azúcar moreno, 30 ml de agua, 360 ml de nata líquida, 1 huevo M, 5 yemas M, 100
ml de leche, 50 ml de Baileys.
Cómo hacer crema de whisky al
horno
Comenzaremos precalentando el horno a
130 grados con calor arriba y abajo y posición baja de la rejilla. En una
bandeja de horno colocar un paño de cocina limpio en la base y poner seis
cazuelitas en ella, añadiendo agua caliente para que llegue hasta la mitad de
la altura de las cazuelas.
En una olla pequeña echamos el azúcar moreno y el agua y calentamos a
fuego medio hasta que el azúcar se disuelva. Llevamos a ebullición y bajamos de
nuevo el fuego dejando cocer el caramelo durante seis minutos.
Retirar del fuego y con mucho cuidado echar
la nata líquida encima del caramelo, removiendo y volviéndolo a calentar de
nuevo dos minutos más todo junto.
Por otra parte en un bol batimos las yemas, el
huevo entero, la leche y el licor de whisky, y vamos
echando en hilo fino el caramelo que habíamos hecho antes, con cuidado y
siempre removiendo para que no se corte la mezcla de huevos. Repartimos la
mezcla entre los seis ramequines y horneamos durante 1 hora
aproximadamente o hasta que los veamos que han cuajado.
Tiempo de elaboración | 1 hora y veinte minutos
Dificultad | Media
Dificultad | Media
Degustación
La crema de whisky al horno se
ha de tomar fría de la nevera para apreciar toda su textura y sabor. Podéis
acompañarla de un poco de nata montada y una pizca de canela si sois muy
golosos.


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