lunes, 28 de marzo de 2011

ÉCHALE GUINDAS AL PAVO, PAVO...

Ni que decir tiene que las recetas del pollo son igualmente aptas para el pavo, pero teniendo en cuenta que el pavo es bastante más insípido y sobre todo que es bastante enorme, y las pielzas mucho más grandes, lo que le convierte en un candidato óptimo para grandes familias.


PAVO DE NAVIDAD (mm)


Limpiar y salar el pavo (de 3-4 Kg.) ir friéndolo por tandas y ponerlo en la cazuela. Al terminar, freír en el mismo aceite 2 lonchas de jamón en tacos y reservar, luego 1 cebolla en lonchitas finas. 1 ajo gordo en láminas, perejil y unos granos de pimienta. Ir reservando todo.
Al final añadir todo a la cazuela del pavo y poner a fuego lento. Añadir 2 vasitos de vino blanco y ½ vasito de coñac.
Al consumirse el vino y coñac, añadir champiñón limpio en lonchas finas y zanahorias en rueditas. Cocer bien y lento.
Si se consume el jugo, ir añadiendo agua y cuando esté bien hecho, echar el jamón frito.

...¡¡FELIZ NAVIDAD!!

NOTA CURIOSA:
Esta receta tiene su premio: me la publicaron en un libro del Círculo de Lectores, con las mejores recetas enviadas por los lectores en una especie de concurso...o sea, que de algún modo se puede decir que he escrito un libro en esta vida (aunque sea un trocito)



PAVO (FILETES)A LA MOSTAZA (KA)

Untar 1 hora antes los filetes con la mostaza. Freír unas patatas un poco en aceite. Calentar el aceite con dos d. ajo machacados. Pasar los filetes por harina (con la mostaza y todo) y freírlos.
Servir con las patatas fritas y una salsa de tomate casera.

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