lunes, 28 de marzo de 2011

PINCHOS DE DATIL y BACON (una pareja más que perfecta)

Puede que suene raro, pero juro y perjuro que es una maravillosa combinación.
Para los más escépticos -que se que los habrá- diré que ni el dátil sabe taaaaan dulce, ni el bacon está taaaaan grasiento.

Como siempre, en estas últimas recetas que subo, lo primordial es el ahorro de tiempo y el quedar bien, así que ... a tirar de microondas.

Tenemos preparados los dátiles -a los que habremos sacado el hueso con un cuchillo- y las lonchas de  bacon cortadas a la mitad.
Se enrolla cada dátil con una media loncha y se sujeta con un palillo, lo cual es muy fácil porque ambas cosas son blanditas.
Se van disponiendo en un plato plano y se meten en el microondas 2 minutos, más o menos.
Cuando se enfríen ya se pueden disfrutar... ¡y de qué manera!

Isasaweis las mete además dos almendras en el hueco del dátil y las fríe en vez de usar el microondas.
Una opción mucho más sabrosa, pero seguramente más engordante.



NOTA:  la foto no es mía... es de la red