MAZAPÁN
1 Kg. de almendras, 1 Kg. de azúcar. Agua.
Llenar un cazo hasta la mitad con agua. Cocer a fuego fuerte y al hervir, añadir las almendras. Escaldar, esperar a que se enfríen y pelar. Poner en batidora y moler poco a poco. Añadir el Kg. de azúcar despacio. Incorporar la tacita de agua y batir bien. Formar figuritas y colocar sobre obleas.
Precalentar horno 10 min. meter las figuritas y cocer.
MAZAPANES DE ISASAWEIS
250 gr. de almendra molida y 200 de azúcar.
Se mezcla bien y se añade una clara de huevo. Si queda muy seco, añadimos otra.
Con las manos mojadas, se van formando las figuritas, echando mucha imaginación.
Se van disponiendo sobre una bandeja de horno forrada de papel vegetal y se pintan con huevo batido.
Se gratinan 3 minutos y se dejan enfriar sin tocar, puesto que se desmoronan.
Parece una receta mucho más sencillita que la anterior. (habrá que ver qué tal andan de sabor, no?)
