Modo 1:
Para 12 magdalenas:
2 huevos enteros y una yema, 150 gr. de harina, 125 de mantequilla, 100 de azúcar, ¼ l. de leche, 1 cucharadita de anís, canela, ralladura de limón.
Batir las claras muy bien y luego las 3 yemas. Derretir la mantequilla 1 min. en m.o. añadir a los huevos el limón y el azúcar. Remover. Luego el chorrito de anís, leche, levadura y canela. Harina y después batir bien. Añadir la mantequilla derretida y batir.
Poner en los moldes, con azúcar por encima. Meter al horno ½ hora a 200 º C.
De maizena:
8 cucharadas de maicena, 175 gr. de azúcar, 170 de harina de trigo, 6 cucharadas de leche, 12 cucharadas de aceite, 2 huevos, ½ sobre de levadura, 1 cucharada kirch, piel de limón.
Batir los huevos con azúcar, leche, aceite y limón. Añadir harina de trigo tamizada con maicena y levadura y el kirch. Mezclar. Cuando esté la masa uniforme, llenar los moldes a la mitad.
Azúcar por el centro y cocer unos 15 minutos.
Modo 3 – de Mª Jesús López de OMVESA
Para unas 12-14 magdalenas:
100 gr. de mantequilla ablandada, 100 de azúcar, 100 de harina, 2 huevos, 1 cucharadita de levadura en polvo, la cáscara rallada de un limón.
Mezclar la mantequilla y el azúcar, añadir la ralladura del limón y los dos huevos de 1 en 1, batiendo cada vez.
Añadir poco a poco la harina tamizada con la levadura en polvo.
Llenar los moldes unas ¾ partes de su capacidad y cocer a horno medio (previamente precalentado) unos 20 minutos.
Según ella siempre salen bien y están muy ricas.
MANTECADAS DE ASTORGA DE LEÓN
8 huevos, 150 gr. de mantequilla, 400 gr. harina, 250 de azúcar, 50 gr. azúcar glasé.
Batir los huevos, añadir el azúcar, mantequilla y harina, hasta formar una pasta cremosa. Poner en moldes (de 4 cm. de alto x 6 de largo) llenar a la mitad y hornear 4 min. a 150º C hasta que suban. Espolvorear con azúcar glasé.
MAGDALENAS DE CANELA Y LIMÓN – XAVIER BARRIGAS pintando una mama
Ingredientes:
125 gr. de huevo
175 gr.
de azúcar
60 ml. de leche
190 ml.
de aceite de oliva suave
200 gr.
de harina floja (en muchas panaderías te la venden)
7 gr.
de Levadura Química tipo Royal
Una pizca
de sal
Canela en Polvo, al gusto
Ralladura de
la cáscara de 1 limón (sólo la parte amarilla)
Elaboración Tradicional:
Mezclar los huevos y
el azúcar con el accesorio batidor de un robot tipo
amasador.
A velocidad baja, poner en el robot de cocina, los huevos
y el azúcar, eincorporar la leche.
A
continuación, agregar el aceite sin dejar de batir poco a poco.
Mezclar, a parte, en un bol, los ingredientes secos
restantes: la harina, lalevadura, la sal, la canela y
la ralladura de limón.
Añadir estos ingredientes a la mezcla anterior de azúcar , leche y huevos,
mezclando a velocidad lenta.
Cuando todos
los ingredientes estén bien integrados, batir a velocidad rápida
durante 2 ó 3 minutos.
Tapar la masa con un paño y meter en la nevera al
menos 1 hora (se puede dejar incluso hasta 24
horas).
Transcurrido este tiempo de reposo, remover la masa enérgicamente con unas varillas manuales.
Precalentar el horno a 250º.
Preparar la bandeja de las magdalenas y
las cápsulas correspondientes.
Verter la masa en las cápsulas, hasta poco más de las ¾ partes de su capacidad.
Cambiar la
temperatura del horno a 210º y hornear durante 14-16 minutos aproximadamente.
Sugerencias:
Le podemos
poner por encima, antes de hornear gotas de chocolate o
incluso piñones ¡¡buenísimas!!.