viernes, 7 de mayo de 2010

AL PAN PAN Y AL VINO VINO



Con estas recetillas son para aprovechar el pan duro (en todos sus grados de dureza)

PAN (muchas recetas)

CON PAN POCO DURO:
Picatostes:
En tiras, mojar en agua salada, escurrir y freír.
(yo los frío sin mojar y los espolvoreo con azúcar…mmm!! ¡Qué engorde!)

Tortilla de pan:
En rebanadas, remojar en leche con azúcar. Batir huevos y mezclar. Cuajar las tortillas pequeñas y redondas a fuego suave. Espolvorear con azúcar.


PAN MUY DURO:
Pelota del cocido:
Hacer una pasta con pan rallado o miga remojada en leche, huevos batidos, sal, ajo y perejil.
Hacer rollo y pasar pon pan rallado. Freír. Dar un hervor en el cocido.
Optativo, añadir beicon. (Toñi)

Tortilla salada:
Poner a remojo en leche la miga. Escurrir y salpimentar. Añadir queso rallado y huevos. Batir, mezclar y hacer pequeñas tortillas.

Budín de naranja:
Remojar el pan en leche hervida y azúcar. Mezclar con un bote de mermelada de naranja. Añadir unas pasas remojadas en coñac. Caramelizar un molde y cocer al baño Mª.

Chulas:
Hacer una masa con pan rallado, azúcar, huevos batidos. Formar bolas y freír. Hervirlas en leche con azúcar, canela y limón. Servir calientes.


Pan relleno de salamí y queso:
Una barra de pan estrecha, 6 quesitos, 4 rodajas gruesas de salami, 100 gr. de mantequilla, 2 tomates, 2 pepinillos, 1 huevo duro.
Mezclar los quesitos y la mantequilla, añadir el salami, los tomates, huevo duro, pepinillos, todo en trocitos, mezclar bien. Cortar la punta de la barra y desmigar. Rellenar con la pasta y enfriar en la nevera. Servir cortado en rebanadas.

Pan de sándwich:
1 pan de miga de ½ Kg. 150 gr. de jamón de york, 1 pepinillo, aceitunas verdes, mayonesa, 1 pimiento rojo grande, sal y pimienta, páprika y aceitunas rellenas.
Sacar la miga y rellenar con los ingredientes picados y mezclados. Congelar y servir en rodajas con rábanos, aceitunas y rodajas de limón.

Pan de atún con mayonesa:
200 gr. de atún en aceite, 150 de requesón, 2 huevos, 5 cucharadas de queso parmesano rallado, sal y 3 cucharadas de pan rallado.
Mezclar el atún y el requesón, los huevos y el queso rallado. Sal y pan rallado. Envolverlo en papel aceitado y colocarlo en forma de rollo o salchichón. Cubrir en cacerola y cocer 25 min. Dejar enfriar en su caldo y servir en rodajas con mayonesa.

Ver también flan de pan en flanes dulces y salados