martes, 4 de mayo de 2010

ARROZ PARA TODOS LOS GUSTOS



















Estos ya no entran tanto dentro de la categoría de "paellas", así que no me dan tanto miedo... jaja (véase mi entrada de las paella-pael) 
  ARROZ CON COSAS DE MI MADRE Se limpia todo bien y se cuecen las gambas en agua hirviendo 15 min. Se fríe en un poco de aceite un trozo de carne de cerdo en tacos y el calamar. Dejarlo un poco. Añadir un poco de pimiento rojo en tiras. Pochar. Añadir ½ cebolla en trocitos. Y un tomate maduro mediano. Echar las chirlas y remover. Dejar hasta que se abran. Mientras majar 7-8 granos de pimienta negra, 1 ajo y perejil, + vino. Añadirlo al guiso cuando chirlas se abran. Después el arroz (1’5 tazas para 4 personas) y se remueve. Poner el caldo de las gambas (3 tazas) y rectificar de sal. Remover de vez en cuando y cuando esté el arroz, reposar unos minutos antes de servir. En olla presión la cocción será de 10 min. 

ARROZ CON POLLO DE MI MADRE Se rehoga el pollo en la cacerola. Añadir cebolla y pimiento verde (o rojo) tomate maduro en trozos. Dejar consumir el jugo. Majar granos de pimienta, ajo y perejil + vino blanco. Añadir al guiso y dejar consumir. Colorante o azafrán. Si se deja para luego dejar en este punto. Añadir el arroz y el caldo (con pastilla de avecrem) el doble de agua o caldo caliente. 

ARROZ CON TOMATE DE MI MADRE Cocer el arroz con ajo y sal. (optativo perejil picadito) Al cocer, mezclar con salsa de tomate. Si se acompaña con salchichas o carne picada, huevos y plátanos fritos es un: 

ARROZ A LA CUBANA. Se trata de un arroz blanco cocido con tomate frito que se acompaña con huevos fritos, plátanos enharinados fritos y carne picada o salchichas, al gusto. 

ARROZ CON LECHE DE MI MADRE Cocer el arroz con agua, una pizca de sal, piel de naranja y canela en rama. Cuando se consume el agua, añadir la leche y 2-3 cucharada de azúcar. Se va probando. Servir en pequeños boles (o uno grande) con canela en polvo por encima. 

ARROZ CON LECHE (Isabel Tolosana) ¾ l. de leche, 6 cucharada de arroz, 8 cucharada de azúcar. Cocer el arroz en agua 5 minutos. Se pasa por agua fría. Se calienta la leche con canela en rama y corteza de limón. Al hervir, se añade el arroz y se cuece 12 minutos más. Añadir el azúcar y tener otros 3 minutos. Remover y vigilar que no se pegue. 

ARROZ CON NARANJA (K.A.) En 2 vasos grandes de zumo de naranja, se pone a cocer el arroz con raspadura de naranja, removiendo con cuchara de palo. Cocer 10-15 minutos. Cuando esté casi hecho añadir el azúcar y el azafrán. Se deja enfriar y se adorna con almendra fileteada. Y gajos de naranja sin piel. 

ARROZ CON MAGRO (Irene Castelló Costa) Sofreír ajitos y pimiento rojo, magro de cerdo y jamón serrano en dados y el tomate (frito o natural) Añadir caldo (agua) Añadir el arroz y el colorante o azafrán. Siempre el doble de agua que de arroz. Se puede cocer en el horno con cazuela de barro o pirex y no se pasará... 

ARROZ A LA MARINERA(Irene Castelló Costa) Sofreír cebollita, ajos y pimiento verde. Añadir la sepia, volador o calamar y unos guisantes. Añadir el caldo de pescado y el azafrán o colorante. Siempre el doble de agua que de arroz. Se puede cocer en el horno con cazuela de barro o pirex y no se pasará... 

ARROZ CHINO ECUATORIANO (Luz América) ½ Kg. De arroz brillante, 1 paquete salchichas, 1 cebolla, 1 pimiento verde, 1 pimiento rojo, ¼ fideos chinos, 1 huevo duro en trocitos Cocer el arroz. En una sartén poner cebolla picada, pimiento verde y rojo picado fino. Al final los fideos también. Añadir 2 cucharada de aceite y las salchichas. Una vez hecho añadir el huevo picado y cocer 3 minutos. Mezclar con el arroz suavemente. Servir y ...mmmmm!! comer. 

ARROZ FRITO DE RAMÓN (K.A.) Cocer el arroz en el modo acostumbrado. Reservar. Freír en sartén o cazuela chorizo (opcional picante) y jamón serrano en dados. Refreír el arroz un poco con estas cosas. Añadir huevo cocido en trozos o gajos y adornar con pimiento rojo asado (o de lata) 

CREMA DE ARROZ MICROONDAS: 1 taza de aceite, 1 cebolla cortada fina, 40 gr. harina, 2 cucharadas tomate frito, 1 cucharadita azúcar, ¼ de leche, 4 cucharadas arroz hervido, ½ l. caldo de ave, sal, pimienta y sal de apio. Aceite y cebolla en cazuela, cocer 4 min. pot. máx. Añadir la harina, tomate, sal de apio, azúcar y salpimentar. Caldo y cocer 8 min. pot. máx. Añadir leche caliente y enfriar ligeramente. Pasar por la batidora y colar. Añadir el arroz y cocer 2 min. pot. máx.

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