jueves, 6 de mayo de 2010

TORTILLAS, SUENA APETECIBLE... ¿A QUÉ SI?



TORTILLA DE PATATAS (mm)

Para ½ Kg. de patatas, ¼ de cebolla grande. Picar la cebolla y al humear el aceite, poner 1º la cebolla y al ratito las patatas en lonchitas finas. Salar y freír. Poner algo más fuerte el fuego. Y remover poco a poco y despacito.
Cuajar 2 tortillas de 2 huevos o 1 de 4 huevos.
Cuajarlas a fuego medio para que se hagan bien por dentro.

Otro modo:
4 patatas medianas y 6 huevos. Cascar la patata (no cortar). Freír a fuego medio para que no se forme “costra”. Si se desea añadir cebolla o pimiento verde, freír desde el principio.


TORTILLA DE PATATAS GUISADA (mm y Toñi)
mm:
Hacer las tortillas del modo acostumbrado o aprovechar las que sobren.
Machacar ajo, pimienta negra, perejil y añadir agua.
En la cacerola, aceite (poco) y al humear añadir harina y pimentón (1 cucharada de cada)
Añadir el majado y dejar cocer unos segundos. Añadir más agua y un poco de sal, que se rectifica al hervir. Opcional un poco de comino.
Añadir las tortillas y cocer unos 15 min.
A media cocción partir en cuartos... ¡¡¡mmmmmm!!!

Toñi:
Con una salsa parecida a las patatas a la importancia:
En la sartén o cazuela sofreír cebolla + tomate + harina. Añadir agua y dos hojas de laurel y cocer en esa salsa las tortillas.



TORTILLA DE TOCINO (Knorr)
8 huevos, 50 gr. de tocino de jamón, 2 cucharadas maicena, sal.
Se baten los huevos y se incorpora la maicena desleída en 2 cucharadas de agua. Salar.
Poner un poco de aceite en la sartén y freír el tocino. Luego añadir los huevos y cuajar la tortilla.



TORTILLA DE PESCADO (knorr)
6 huevos, 2 cucharadas tomate frito, 2 rodajas de merluza o similar, 2 cucharadas vino, sal, aceite, maicena.
Cocer el pescado un poco. Dejar enfriar y desmenuzar. Añadir el tomate, vino, maicena y sal.
Batir los huevos, mezclar todo y cuajar la tortilla.



TORTILLAS DE YUCA (Luz América - Ecuador)
4 p: 1 yuca cortada en trozos, pelada y quitada la raíz. (se corta a la mitad para sacarla)
cocer en agua y sal unos 20 min.
Aplastar y hacer una masa uniéndole mantequilla. Formar bolitas y ponerle en el centro un trozo de queso. Freír en sartén con muy poco aceite.
Servir con filetes de cerdo y ensalada, será una comida completa.


TORTILLA DE PLÁTANO MACHO Y CARNE (Luz América)
½ plátano cocido y aplastado y el otro medio rallado. Mezclar ambos y formar una masa.
En la sartén poner carne picada, zanahoria y guisantes. Añadir luego huevo cocido. Freírlo bien con poco aceite. Formar con la masa de plátanos como una pasta y hacer una especie de empanadilla con la carne dentro y cerrar con los dedos.
(¿freír u hornear?)