jueves, 6 de mayo de 2010

¿HAY O NO HAY HUEVOS?




HUEVOS ESCALFADOS (Marisa de A. Bosch)
En cazuela de barro, poner un poco de mantequilla, en el centro huevo y a los lados jamón serrano o york. Se mueve un poco hasta que cuaje el huevo.



HUEVOS EN PATATA (ID.)
Se asan (con su piel) tantas patatas como huevos se hagan. Se abren y se quita un poco de la patata. untar con mantequilla y poner un huevo en cada una.
Cuajar al horno.



HUEVOS EN CALDILLO (mm)
Freír unos ajitos sin que se quemen en poco aceite. Poner 1 cucharada de harina y ½ de pimentón. Al momento, un chorreón de vinagre y agua. Cuando por fin hierva, cascar unos huevos. Sal al gusto.



HUEVOS RELLENOS (mm)
Cocer ½ docena de huevos para 6 p. Pelar y partir a la mitad. Quitar las yemas y hacer el hueco un poco más grande con un cuchillito. Rellenarlos con las yemas (menos 1), bonito, tomate frito y los trozos de clara. Todo muy picado o molido.
Rellenar, cubrir con mayonesa y adornar con yema picada, pimiento morrón y espárragos.

Una variante de Antonia G. es rebozarlos en harina y huevo y freír. (sin la mayonesa, claro)


HUEVOS A LA FLAMENCA
4 huevos, 150 gr. jamón serrano, 50 gr. de chorizo, 200 gr. judías verdes, 150 gr. guisantes, 1 vaso de tomate frito, 1 rodaja + de chorizo para cada huevo, patatas, espárragos.
Dorar cebolla y añadir jamón, chorizo y 4 cucharadas de tomate, guisantes, judías y patatas fritas. Reposar 5 min.
Hacer 4 huecos y poner un huevo en cada uno. (Por debajo una rodaja de chorizo y encima una rodaja más)
Adornar con espárragos y meter a horno medio hasta que se cuajen.
Servir con perejil, costrones de pan y triángulos de jamón.



HUEVOS SORPRESA
Cocer los huevos y rodearlos con una masa de carne picada. Rebozar en harina, huevo y pan rallado. Freír despacio y con cuidado.



HUEVOS EN CAZUELITAS (KA Y Carmen Lozano)
Modo 1 - (K.A.):
Freír tocino y/o jamón y/o chorizo.
Repartir en las cazuelitas. Poner tomate frito y hacer un hueco. Echar huevo y sal. Cubrir con loncha de queso. 4 minutos en el horno.

Modo 2 - (Carmen Lozano):
Chorizo de freír y tocineta o bacon en trozos. Al fuego con algo de cebolla y refreír la carne. Encima poner 1-2 huevos. Queso en lonchas y al horno.



REVUELTO DE LANGOSTINOS Y VERDURAS (K.A.)
Freír en sartén unas cebolletas y pimiento rojo. Al pochar, añadir unos 16 langostinos (o gambones o pescado), 100 gr. de guisantes cocidos (10 min.) y 100 gr. de habas cocidas
(15 min.)
añadir 4-5 huevos batidos y cuajar.