
BIENMESABE
Se usa cazón o palometa.
Para unos 600 grs.:
½ litro de agua
1 vaso (de vino) de vinagre de Jerez (100 ml.)
2 dientes de ajo enteros, 1 pellizco de sal
1 cucharadita de pimentón, 1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de cominos,
Harina para rebozar y aceite.
Poner el pescado en un recipiente con tapa (para agitar)
En el mortero: orégano, cominos, ajos y pimentón.
Diluir con el vinagre, agua y salar.
Cortar el pescado en tacos de unos 4 cm.
Macerar 8-10 horas, dándoles la vuelta de vez en cuando.
Sacar y secar el pescado. Pasarlo por harina (usar bolsa de plástico para que no se pegue demasiada)
Como opcional, rebozarlos también en huevo.
Freír hasta dorar y escurrir en papel absorbente. ¡¡MMMMMM!!
Quedas como un experto cocinero-tapero de bar y solo tú sabes lo fácil que ha sido.