miércoles, 5 de mayo de 2010

LOS SOFRITOS DE LAS ABUELAS (LITERAL: MI MADRE Y MI SUEGRA)




SOFRITOS DE CHÓN:
Sofrito 1:
En el mortero = ajo + pimienta + perejil + agua
En la sartén o cazuela = aceite + harina + pimentón.

Es para los siguientes guisos:

Tortilla en salsa
“Cagada en baceinica”
Sopas de ajo
Caldillo de espárragos
Conejo con patatas / coliflor / chirlas


Sofrito 2:
En el mortero = ajo + pimienta + perejil + vino + colorante
En la sartén o cazuela = cebolla, pimiento, tomate

Es para los siguientes guisos:
Arroz
Sopa de arroz
paella


SOFRITOS DE TOÑI:
Sofrito 1:
En el mortero = nada
En la sartén o cazuela = cebolla + tomate + harina + agua

Es para los siguientes guisos:

Tortilla guisada
Albóndigas


Sofrito 2:
En el mortero = ajo + perejil + agua
En la sartén o cazuela = cebolla + tomate

Es para los siguientes guisos:
Paella
Sopa de pescado
Albóndigas
Arroz con pollo

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por tus comentarios. Recuerda: el respeto a los demás es fundamental