martes, 4 de mayo de 2010

BOCADILLOS - BOCADITOS - BOCA A BOCA









AY, POBRE PERRILLO... MENOS MAL QUE ES UNA BROMAAAA

BOCADILLOS Y CANAPÉS
Vegetal: pan de barra, margarina, 2 hojas de lechuga, sal, tomate, sal y mayonesa.

Sándwich agridulce: pan, margarina, queso, membrillo, pan con margarina.

Montadito Charro: cuadradito de pan, bechamel, bonito en aceite, pimiento morrón.

Canapé de gambas: cuadradito de pan de molde, margarina, gambas, yema de huevo rallada, perejil picado.

Canapé de champiñones: c. de pan de molde, margarina, champi en conserva, perejil.

Canapé Hawai: pan, margarina, jamón york y piña.

Bocadillo Rascallú: quitar la miga al pan, tostar y dejar enfriar, margarina y mermelada de albaricoque.

Sándwich sirena: pan de molde o medias noches, margarina, crema de anchoas.

Canapé de caviar: pan, margarina, caviar, trocito de limón.

Bocadillo Pitágoras: pan, mantequilla, membrillo

Canapé saladito: pan de molde, margarina, huevo rallado, filete de anchoa, rodajita de aceitunas.

Canapé de jamón serrano: pan de molde, margarina, jamón, yema huevo picada.

Montado especial: mezclar 250 gr. de carne de ternera picada con un huevo, pan rallado, ajo, cebolla, perejil, sal y pimienta. Ponerlo a la plancha, y partir por la mitad. Untar pan con margarina.
Lechuga, carne, tomate en rodajas, queso rallado. Gratinar.

Sándwich de berros: lechuga, berros, queso emmental, cebolla, rábanos, y mayonesa. Tomate optativo.

Bocadillo familiar: un pan redondo, 1 cucharada de alcaparras, longaniza, 6 quesitos, 1 lata de anchoas en aceite, tomate en rodajas finas, 1 cucharada de margarina. Mezclar las anchoas con margarina, rellenar el pan con esta pasta y todo lo demás. Hornear hasta que se funda el queso.

BOCADITOS DE CABRALES
Receta para 14 a 18 bocaditos:
125 gr. de queso de cabrales, 3 cucharada de harina, 1/2 litro de leche, 25 gr. de queso fresco tipo Philadelpia, 1 cucarda de mantequilla, 2 huevos pan rallado, aceite de oliva
Poned en la batidora el queso cabrales, la leche, el queso fresco y la sal. Mezclar y homogenizar el conjunto. Ahora poned la mantequilla en un recipiente (cazo o sartén) a derretir a fuego lento. Añadir la harina y remover hasta formar una pasta. Incorporar la mezcla anterior de quesos y leche. Sin parar de mover, dejad de cueza durante 10 o 15 minutos.
Pasado este tiempo dejad que enfríe. Incluso es mejor hacerlo de un día para otro. Cuando este bien fría, cortaremos la masa en porciones y las pasaremos por un poco de harina, los huevos batidos y seguidamente por el pan rallado. Ahora poner una sartén con abundante aceite de oliva, a fuego vivo. Una vez este bien caliente, introducir los bocaditos de queso rebozados. Cuando estén bien doraditos sacarlos y escurrirlos sobre un papel secante o servilleta.
OJO, no comer recién sacados de la freidora, están que arden.