
BIZCOCHO DE YOGURT
Modo 1 - HARIMSA harina bizcochona:
Tomando como medida un vaso de yogurt:
3 vasos de harina especial bizcochona, 2 vasos de azúcar, ½ vaso de aceite
3 huevos, 1 yogurt natural y raspadura de limón.
(A veces uso yogur de limón, o coco, o de lo que sea)
Batir en recipiente hondo los huevos con el azúcar, hasta formar una pasta esponjosa.
Añadir el yogurt, el aceite y la raspadura de limón.
Batir nuevamente y añadir la harina con un colador en forma de lluvia y poco a poco.
Remover bien hasta obtener una masa fina y sin grumos.
Verter en una bandeja engrasada y espolvorear por encima un poco de azúcar.
Meter el bizcocho en el horno a 170 º C y cocer hasta que esté dorado.
Muy importante: no abrir el horno durante la cocción.
Nota: siempre sale bien.
Modo 2 – BIZCOCHO – FLAN MICROONDAS:4 huevos, 1 yogurt natural o de limón, 2 medidas de azúcar, 3 de harina, 1 cucharada de margarina y 1 sobre de levadura.
Caramelizar el molde. Batir los huevos hasta que estén espumosos, añadir el yogurt y por orden lo demás. Batir bien. Volcar en el molde y cocer 7 min. a pot. máx.
BIZCOCHO SALADO DE YOGURT DE HARIMSA – bizcochona
Esta variedad salada: añadiendo un poco más de harina, nada de azúcar y trozos de chorizo y queso. Chorritín de vino
Hay que tener ojo y probar varias veces hasta dar con el punto... puede salir algo duro y / o apelmazado.
BIZCOCHO - FLAN DE NATA (MICROONDAS
4 huevos, 1 vaso pequeño de nata líquida, 150 gr. de azúcar, 150 de harina, 1 tacita de aceite, 1 sobre de levadura.
Batir los huevos y añadir el resto de ingredientes poco a poco hasta obtener una pasta homogénea. Caramelizar el molde. Verter la masa y cocer 7 min. a pot. máx.
EMPANADA - BIZCOCHO DE YOGURT (ISA)
2 tazas (de las de té) de azúcar, 2 de harina, 250 gr. de mantequilla, 3 yogures, 4 huevos, 1 CUCHARADA de levadura.
Mezclar todo y meter al horno ½ hora
BIZCOCHO DEL MICROONDAS (todo a 100)
200 gr. de mantequilla o margarina, 100 gr. de azúcar, 4 huevos, 1 sobre de levadura,
200 gr. de harina, 2 cucharadas de maicena.
Mezclar el azúcar y mantequilla derretida. Batir bien. Poner un huevo y batir, e ir añadiendo poco a poco los demás.
Aparte mezclar harina, maicena y levadura. Añadir muy despacio a la masa.
Meter en molde con agujero (de plástico) untado con mantequilla o margarina.
5 minutos a máxima potencia.
Desmoldar y adornar.
(no está del todo mal)
BIZCOCHO DE YOGURT Y CHOCOLATE (Prima Marisol)
1 yogurt natural, 3 medidas de azúcar, 2’5 de harina, ½ de cacao en polvo, ½ de aceite,
2 huevos, 1 cucharadita de levadura.
Mezclar el yogurt, aceite y azúcar. Batir bien. Añadir un huevo y batir, y el otro igual.
Mezclar la harina con la levadura y el cacao. Unir con lo otro con cuidado.
Verter en molde redondo engrasado.
Meter unos 30 minutos al horno.
Servir con azúcar glasé o nata montada y guindas
BIZCOCHO DE FLAN (blog
hogardiez.blogspot.com)
Hoy os traigo uno de mis bizcochos preferidos, es fácil y
rápido de hacer, este a mis hijos les encanta, sólo deciros que cuando lo hago,
parece que vuele, pues en una sola tarde desaparece.
Ingredientes:
3 huevos
150 gr de harina
1 sobre de levadura
1 sobre de preparado para flan (yo utilizo un sobre de Royal
de 8 raciones)
100 gr de azúcar
150 ml de aceite de girasol
100 ml de leche
una cucharadita de azúcar avainillado
un poco de azúcar para echar encima del bizcocho
Preparación:
En un bol mezclamos los huevos con el azúcar, hasta obtener
una mezcla espumosa y homogénea, a continuación mezclamos el sobre de flan, el
aceite, el azúcar avainillado y la leche y por último añadimos la levadura y la
harina tamizadas. Mezclamos bien la
masa. A continuación untamos un molde con mantequilla y lo
enharinamos un poco, para que el bizcocho no se pegue, vertemos la mezcla y por
encima echamos azúcar. Introducimos el bizcocho en el horno precalentado y lo
tendremos 40 minutos a 180º.
Al acabar comprobamos que esté hecho, pinchando el bizcocho
con un palillo y si este sale limpio, ya tenemos un bizcocho buenísimo listo
para degustar.
BIZCOCHO DE
ZANAHORIAS
(COCINA CON NIEVES-LO SACA DEL CANAL COCINA “UN TOQUE DE SAMANTA”)
-4 huevos
-medio vaso de azúcar (si lo
quieres dulzón te recomiendo 1 vaso)
-1 sobre de levadura
-2 vasos de harina
-1 vaso de aceite de girasol
-1 vaso de zanahoria rallada
Ya veis, fácil de medir.
Se baten los huevos, tampoco
excesivamente. Echar el azúcar y batir un poco más. Ahora el aceite. Y bate un
poco más. Añade la harina y la levadura, y por último la zanahoria. Bate un
poco más y coloca en el molde elegido. Lo he puesto en uno de plumcake y como
era pequeño, el resto de la masa la he colocado en pirotines de magdalenas.
Al horno precalentado a 180º,
durante aproximadamente 40 minutos.