
TRUFAS (dos modos)
(MUCHO MEJORES LAS DE RÍAN)
Modo 1 - Rían Heredero:
½ tableta de chocolate negro tipo “Valor”
½ tableta de chocolate con leche tipo “Nestlé”
una lata de leche condensada de 170 gr.
150 gr. de mantequilla
50 gr. de almendras molidas o picadas
un chorrito de coñac
una yema
Echar en cacerola la leche condensada y los chocolates en trozos.
Calentar a fuego no muy fuerte hasta que se derritan los chocos. Añadir la mantequilla.
Añadir la yema y seguir removiendo, el coñac y finalmente las almendras. Remover bien la pasta.
Poner la masa en un molde plano, y meter al congelador 20 minutos. (otra opción es dejarla en nevera toda la noche...) para que se ponga durilla.
Formar las bolas, no muy grandes (son auténticas bombas de calorías) y pasarlas por fideos de chocolate o cacao en polvo (cola-cao, vamos)
¡¡¡Mmmmmmmmmm!!! Para chuparse los dedos... y a los niños también les encantan...
Nota: las trufas, opcional ron en vez de coñac (Alberto Coscoñas)
Modo 2 – CB:
¼ azúcar glasé, 25 gr. mantequilla, ¼ chocolate rallado (con o sin leche) 2 claras a p. nieve.
Mezclar el azúcar y la mantequilla con el chocolate. Amasar y añadir 2 claras a p. nieve.
Unir despacio. Hacer bolitas y pasarlas por chocolate en polvo o canutillos.
Poner en moldes y dejar secar.
Nota: son mucho más ricas las primeras, las de Rían.