jueves, 6 de mayo de 2010

MOUSSES




MOUSSE DE PLÁTANO (2 modos)
Deshacer 6 plátanos en un bol con un poco de zumo de limón y una cucharadita de azúcar.
Verter la misma cantidad de nata montada y 3 trozos de bizcocho empapado en licor y desmenuzados. Rellenar los recipientes y decorar al gusto.


MOUSSE DE CHOCOLATE (dos modos)
Modo 1 - (imaginarium)

Un plátano maduro, 50 gramos de queso fresco, una cucharada sopera de leche, raspadura de medio limón.
Mezcla los ingredientes con un tenedor hasta que consigas una pasta homogénea.
Si queda muy espeso puedes añadir leche o zumo de limón.
Lo puedes tomar como postre o merienda.
¡Está riquísimo!

Modo 2:
250 gr. chocolate, 150 de mantequilla, 4 huevos, leche, ¼ l. nata montada.
Derretir el choco al baño Mª con 1 cucharada leche. Unir mantequilla y separar del fuego. Mover. Incorporar yemas. Montar las claras a p. de nieve. Unir a la crema y pasar con cuidado a los tarros.
Servir con nata montada.


MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO (MICROONDAS)
150 gr. de chocolate blanco, 250 gr. de nata montada, 2 claras de huevo, 1 copita de ron.
Fundir el chocolate con el ron 1 y ½ min. a pot. máx.
Dejar enfriar.
Montar las claras a p. nieve y mezclar con lo anterior.
Batir bien y despacio. Poner la mousse en copas y meter al frigo.